Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Nitin Gadkari inaugurates 16th Global SME Business Summit
24 SEP 2019 4:48PM by PIB Delhi
Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises and Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari has said that reducing the cost of capital, logistics and power are crucial for making the Indian MSME sector globally competitive. The Minister inaugurated the 16th Global SME Business Summit 2019 in New Delhi today.
The Summit is organized every year by Ministry of MSME and Confederation of Indian Industries (CII). The theme this year is Making Indian MSMEs Globally Competitive
Calling for domestic and foreign investment and collaboration in the sector, Shri Gadkari said that the MSME sector in India has tremendous potential to push growth and generate employment. He said the government’s priority is for an integrated development of the rural and agro based enterprises along with the urban based enterprises. Opportunities abound in development of honey, bamboo, textiles, bio-fuels, water transport, fisheries, dairy, food processing in the rural areas and ancillary units of defence, railways, highways, waterways and other industries in the urban areas, he said, and appealed to investors to come forward for investment and collaboration.
The Minister said his Government’s target is to increase MSME’s present share of 29 percent of GDP to 50 percent in next five years and raise its export contribution from 49 percent to 60 percent . To achieve these targets logistics, power and capital cost will need to be reduced.
For cheaper capital, the Ministry is in talks with ADB, KfW and World Bank for their credit line. 200 SMEs are registered on the stock exchange, and the Minister is urging more companies to register. The problem of delayed payments to MSMEs is also being looked into and Shri Gadkari said the UK Sinha Committee Report will soon be implemented.
For lowering cost of power and logistics the Minister pointed to the necessity of energy audits and energy efficient technologies. He said roof top solar plants will be provided to MSMEs with KfW support. He also said that the use of water transport can reduce logistic cost.
Shri Gadkari further said that our Ministry will soon launch a new E-Commerce website ‘Bharat Mart’ to enable MSMEs to sell their products in local as well as international markets.
Also speaking on the occasion Secretary, MSME Dr. Arun Kumar Panda informed that the Ministry is in the process of developing a digital MSME portal which will work as a virtual meeting place for all stakeholders of the sector. For the over 75 lakh MSMEs currently registered with the Ministry, this will provide a platform where they can interact globally to fulfil their requirements for funding, knowledge, technology, skilling and marketing, making them more competitive and integrated with the global value chain. He also emphasized on the need to enhance manufacturing competitiveness of entrepreneurs, and said that we are in the process of opening new 135 new Tool Rooms & Technology centres to develop the skill of the entrepreneurs.
The summit was attended by more than 500 delegates from more than 15 countries. Country sessions with South Korea and Saudi Arabia along with panel discussion on ‘Can MSME’s Contribute 50 percent to Indian’s GDP?’were also organized today. Shri Gadkari also released the theme paper of the Summit ‘Making Indian SMEs Globally Competitive.
On second day of the summit tomorrow, workshops will be held on Trade through E-Commerce Digitization besides Country Sessions, Regional Sessions and B2B Meetings .
To read the theme paper ‘Making Indian SMEs Globally Competitive". click here.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے 16 ویں عالمی ایس ایم ای تجارتی سربراہ اجلاس کا افتتاح کیا
24 SEP 2019 4:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 24 ستمبر / بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجے کی کمپنیوں نیز سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ سرمایہ ، لاجسٹکس اور توانائی کی لاگت میں کمی ہندوستان کے ایم ایس ایم ای شعبے کو عالمی سطح پر مسابقت کے لائق بنانے کے لئے انتہائی اہم ہے ۔ وزیر موصوف نے آج نئی دلّی میں 16 ویں عالمی ایس ایم ای تجارتی سربراہ اجلاس ، 2019 کا افتتاح کیا ۔
اس سربراہ اجلاس کا انعقاد ہر سال ایم ایس ایم ای کی وزارت اور کنفیڈریشن انڈین انڈسٹریز ( سی آئی آئی ) کے ذریعے کیا جاتا ہے ۔ اس سال کا موضوع ہندوستان کی ایم ایس ایم ایز کو عالمی سطح پر مسابقت کے لائق بنانا ہے ۔
اس شعبے میں گھریلو اور غیر ملکی سرمایہ کاری نیز شراکت داری کی اپیل کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ ہندوستان میں ایم ایس ایم ای کے شعبے میں ترقی اور روز گار کے مواقع پیدا کرنے کے زبردست امکانات ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ حکومت کی ترجیح شہروں میں واقع کمپنیوں کے ساتھ ساتھ دیہی اور زراعت پر مبنی کمپنیوں کا مربوط فروغ ہے ۔ دیہی علاقوں میں شہد ، بانس ، ٹیکسٹائل ، حیاتیاتی ایندھن ، پانی کے نقل و حمل کے ذرائع ، ماہی گیری ، ڈیری ، فوڈ پروسیسنگ اور شہری علاقوں میں دفاع ، ریلویز ، قومی شاہراہوں ، آبی راستوں اور دیگر صنعتوں میں ترقی کے وسیع امکانات ہیں ۔ انہوں نے سرمایہ کاروں سے اپیل کی کہ وہ ان شعبوں میں سرمایہ کاری اور اشتراک کے لئے آگے آئیں ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت کا ہدف یہ ہے کہ ملک کی مجموعی گھریلو پیداوار میں ایم ایس ایم ای کی موجودہ 29 فی صد کی حصہ داری کو بڑھا کر آئندہ پانچ برسوں کے اندر 50 فی صد کیا جائے اور اس کی درآمدات کی موجودہ 49 فی صد کی حصہ داری کو بڑھا کر 60 فی صد کیا جائے ۔ ان اہداف کے حصول کے لئے لاجسٹکس ، توانائی اور سرمایہ جاتی لاگت میں کمی لانے کی ضرورت ہے ۔
سستے سرمایہ کے لئے وزارت اے ڈی بی ، کے ایف ڈبلیو اور عالمی بینک کے ساتھ بات چیت کر رہی ہے ۔ 200 ایس ایم ایز اسٹاک ایکسچینج میں رجسٹرڈ ہیں اور وزارت مزید کمپنیوں سے درخواست کر رہی ہے کہ وہ اسٹاک ایکسچینج میں اپنا اندراج کرائیں ۔ ایم ایس ایز کو ادائیگیوں میں ہونے والی تاخیر کے مسئلے کی بھی جانچ پڑتال کی جا رہی ہے اور جناب گڈکری نے کہا کہ یو کے سنہا کمیٹی کی رپورٹ جلد ہی نافذ کی جائے گی ۔
توانائی اور لاجسٹکس کی لاگت میں کمی لانے کے لئے وزیر موصوف نے انرجی آڈٹس اور انرجی ایفی شیئنٹ ٹیکنا لوجی کی ضرورت پر زور دیا ۔ انہوں نے کہا کہ کے ایف ڈبلیو کے تعاون سے ایم ایس ایم ایز کو روف ٹاپ سولر پلانٹس یعنی چھتوں کے اوپر لگائے گئے شمسی توانائی کے پلانٹس دستیاب کرائے جائیں گے ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ آبی نقل و حمل کے زرائع کے استعمال سے لاجسٹکس لاگت میں کمی آ سکتی ہے ۔
جناب گڈکری نے مزید کہا کہ اُن کی وزارت جلد ہی ایک نئی ای – کامرس ویب سائٹ ‘ بھارت مارٹ ’ لانچ کرے گی تاکہ ایم ایس ایم ایز کی مقامی سطح کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی بازاروں میں بھی اپنی مصنوعات کو فروخت کرنے میں مدد مل سکے ۔
اس موقع پر اظہارِ خیال کرتے ہوئے ایم ایس ایم ای کے سکریٹری ڈاکٹر ارون کمار پانڈا نے بتایا کہ وزارت ڈجیٹل ایم ایس ایم ای پورٹل تیار کرنے میں مصروف ہے ، جو کہ اس شعبے کے سبھی حصص داروں کے لئے ورچوول میٹنگ پلیس کا کام کرے گا ۔ فی الحال وزارت کے ساتھ مندرج 75 لاکھ سے زیادہ ایم ایس ایم ایز کو یہ پورٹل ایک ایسا پلیٹ فارم دستیاب کرائے گا ، جہاں وہ فنڈنگ ، نالج ، ٹیکنا لوجی ، ہنر مندی اور مارکیٹنگ سے متعلق اپنی ضرورتوں کی تکمیل کے لئے عالمی سطح پر تبادلۂ خیال کر سکیں گے ۔ اس سے وہ گلوبل ویلیو چین کے ساتھ زیادہ مربوط اور مسابقت کرنے کے اہل بن سکیں گی ۔ انہوں نے صنعت کاروں کے درمیان مینو فیکچرنگ مسابقت کو بڑھانے کی ضرورت پر بھی زور دیا اور کہا کہ ہم صنعت کاروں کی ہنر مندی کو فروغ دینے کے لئے 135 نئے ٹول رومز اینڈ ٹیکنا لوجی سینٹرس قائم کرنےکے عمل میں ہیں ۔
اس سربراہ اجلاس میں 15 سے زیادہ ملکوں کے 500 سے زیادہ مندوبین نے شرکت کی جنوبی کوریا اور سعودی عرب کے ساتھ کنٹری سیشنس کا بھی اہتمام کیا گیا ، جس میں ‘ کیا ہندوستان کی جی ڈی پی میں ایم ایس ایم ای 50 فی صد کا تعاون دے سکتا ہے ’ کے موضوع پر ایک پینل ڈسکشن کا بھی انعقاد کیا گیا ۔ جناب گڈکری نے اس سربراہ اجلاس کا تھیم پیپر ‘ میکنگ انڈین ایس ایم ایز گلوبلی کمپیٹیٹو ’ بھی جاری کیا ۔
کل سربراہ اجلاس کے دوسرے دن ای - کامرس ڈجیٹل کاری کے ذریعے تجارت سے متعلق ورک شاپوں کا انعقاد ہو گا ۔ اس کے علاوہ ، کنٹری سیشنس ، ریجنل سیشنس اور بزنس ٹو بزنس میٹنگوں کا بھی اہتمام کیا جائےگا ۔
تھیم پیپر ‘ میکنگ انڈین ایس ایم ایز گلوبلی کمپیٹیٹو ’ کو پڑھنے کے لئے لنک پر کلک کریں ۔
To read the theme paper ‘Making Indian SMEs Globally Competitive". click here.