Ministry of Communications
Highlights of Telecom Subscription Data at the end of June 2026
28 JUL 2026 3:39PM by PIB Delhi
Particulars
Wireless*
Wireline
Total
(Wireless+
Wireline)
Broadband Subscribers including M2M cellular mobile connections (Million)
1039.78
47.71
1087.50
Broadband Subscribers excluding M2M cellular mobile connections (Million)
953.79
47.71
1001.50
Urban Telephone Subscribers (Million)
749.39
42.68
792.06
Net Addition in June 2026 (Million)
5.03
-0.68
4.36
Monthly Growth Rate
0.68%
-1.56%
0.55%
Rural Telephone Subscribers (Million)
550.86
5.15
556.01
Net Addition in June 2026 (Million)
0.76
-0.14
0.62
Monthly Growth Rate
0.14%
-2.56%
0.11%
Total Telephone Subscribers (Million)
1300.25
47.82
1348.08
Net Addition in June 2026 (Million)
5.79
-0.81
4.98
Monthly Growth Rate
0.45%
-1.67%
0.37%
Share of Urban Subscribers
57.63%
89.23%
58.76%
Share of Rural Subscribers
42.37%
10.77%
41.24%
Overall Tele-density@ with M2M cellular mobile connections
90.96%
3.35%
94.31%
Urban Tele-density@
145.17%
8.27%
153.43%
Rural Tele-density@
60.32%
0.56%
60.89%
Tele-density@ without M2M cellular mobile connections
81.54%
3.35%
84.88%
• In the month of June 2026, 14.78 million subscribers submitted their requests for Mobile Number Portability (MNP).
• The number of active wireless (mobile) subscribers (on the date of peak VLR#) in June 2026 was 1201.06 million.
Note:
The wireless subscriber base comprises of wireless mobile telephone subscribers (including M2M cellular mobile connections), and FWA subscribers.
@ Tele-density has been computed on the basis of the projection of population from the ‘Report of the Technical Group on Population Projections for India and States 2011 – 2036’, published in July 2020.
# VLR is an acronym of Visitor Location Register. The dates of peak VLR for various Telecom Service Providers (TSPs) June be different in different service areas.
• Information in this press release is based on the data provided by the Telecom Service Providers (TSPs) to TRAI.
Click here to see entire report

संचार मंत्रालय
जून 2026 के अंत तक दूरसंचार ग्राहक आंकड़े की मुख्य बातें
28 JUL 2026 3:39PM by PIB Delhi
विवरण
वायरलेस*
वायरलाइन
कुल
(वायरलेस+
वायरलाइन)
ब्रॉडबैंड ग्राहकों की संख्या, जिसमें एम2एम सेलुलर मोबाइल कनेक्शन भी शामिल हैं (मिलियन में)
1039.78
47.71
1087.50
ब्रॉडबैंड ग्राहकों की संख्या (एम2एम सेलुलर मोबाइल कनेक्शन को छोड़कर) (मिलियन में)
953.79
47.71
1001.50
शहरी टेलीफोन ग्राहकों की संख्या (मिलियन में)
749.39
42.68
792.06
जून 2026 में शुद्ध वृद्धि (मिलियन में)
5.03
-0.68
4.36
मासिक वृद्धि दर
0.68 प्रतिशत
-1.56 प्रतिशत
0.55 प्रतिशत
ग्रामीण टेलीफोन ग्राहकों की संख्या (मिलियन में)
550.86
5.15
556.01
जून 2026 में शुद्ध वृद्धि (मिलियन में)
0.76
-0.14
0.62
मासिक वृद्धि दर
0.14 प्रतिशत
-2.56 प्रतिशत
0.11 प्रतिशत
कुल टेलीफोन ग्राहक (मिलियन में)
1300.25
47.82
1348.08
जून 2026 में शुद्ध वृद्धि (मिलियन में)
5.79
-0.81
4.98
मासिक वृद्धि दर
0.45 प्रतिशत
-1.67 प्रतिशत
0.37 प्रतिशत
शहरी ग्राहकों का हिस्सा
57.63 प्रतिशत
89.23 प्रतिशत
58.76 प्रतिशत
ग्रामीण ग्राहकों का हिस्सा
42.37 प्रतिशत
10.77 प्रतिशत
41.24 प्रतिशत
एम2एम सेलुलर मोबाइल कनेक्शनों के साथ समग्र टेली-डेंसिटी
90.96 प्रतिशत
3.35 प्रतिशत
94.31 प्रतिशत
शहरी टेली-डेंसिटी @
145.17 प्रतिशत
8.27 प्रतिशत
153.43 प्रतिशत
ग्रामीण टेली-डेंसिटी @
60.32 प्रतिशत
0.56 प्रतिशत
60.89 प्रतिशत
एम2एम सेलुलर मोबाइल कनेक्शन के बिना टेली -डेंसिटी
81.54 प्रतिशत
3.35 प्रतिशत
84.88 प्रतिशत
• जून 2026 के महीने में, 14.78 मिलियन ग्राहकों ने मोबाइल नंबर पोर्टेबिलिटी (एमएनपी) के लिए आवेदन किया।
• जून 2026 में सक्रिय वायरलेस (मोबाइल) ग्राहकों की संख्या (पीक वीएलआर# की तिथि पर ) 1201.06 मिलियन थी।
टिप्पणी:
* वायरलेस ग्राहक आधार में वायरलेस मोबाइल टेलीफोन ग्राहक (एम2एम सेलुलर मोबाइल कनेक्शन सहित) और एफडब्ल्यूए ग्राहक शामिल हैं।
टेली-डेंसिटी की गणना जुलाई 2020 में प्रकाशित 'भारत और राज्यों के लिए जनसंख्या अनुमानों पर तकनीकी समूह की रिपोर्ट 2011-2036' में जनसंख्या के अनुमानों के आधार पर की गई है।
# वीएलआर, विज़िटर लोकेशन रजिस्टर का संक्षिप्त रूप है। विभिन्न दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) के लिए पीक वीएलआर की तारीखें अलग-अलग सेवा क्षेत्रों में भिन्न हो सकती हैं।
• इस प्रेस विज्ञप्ति में दी गई जानकारी दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) द्वारा टीआरएआई (ट्राई) को उपलब्ध कराए गए आंकड़ों पर आधारित है।
पूरी रिपोर्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें