جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت نے رضاکارانہ طور پر خون عطیہ کیمپ کاانعقاد کیا
24 JUL 2026 9:17PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) نے آج نئی دہلی کے اٹل اکشے ارجا بھون میں رضاکارانہ طور پر خون کے عطیہ کے کیمپ کا انعقاد کیا ، جس میں سماجی ذمہ داری اور کمیونٹی کی فلاح و بہبود کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا گیا ۔
اس کیمپ کو وزارت کے افسران اور عملے کی طرف سے حوصلہ افزا ردعمل ملا ۔ خون کے عطیہ کی مہم میں کل 109 افسران اور عملے کے ارکان نے رضاکارانہ طور پر حصہ لیا ، اور تقریب کی کامیابی میں اپنا حصہ ڈالا ۔
خون کے عطیہ کے کیمپ کا افتتاح نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے سکریٹری جناب سنتوش کمار سارنگی نے کیا ، جنہوں نے عطیہ دہندگان کی پرجوش شرکت کی تعریف کی ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ رضاکارانہ طور پر خون کا عطیہ کرنا ایک نیک عمل ہے جو بے شمار جانیں بچانے کی صلاحیت رکھتا ہے ۔ شرکاء کی طرف سے دکھائے گئے اس خدمت کے جذبے کی تعریف کرتے ہوئے ، انہوں نے سب کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ اس طرح کے انسانی اقدار کے حامل اقدامات کی حمایت جاری رکھیں ۔
خون کے تمام عطیہ دہندگان کو ان کے بے لوث تعاون کے اعتراف میں تعریفی سند پیش کی گئی ۔
وزارت اس تقریب کو کامیاب بنانے میں ان کے قیمتی تعاون کے لیے تمام عطیہ دہندگان ، آرگنائزنگ ٹیم ، معاون طبی عملے کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتی ہے ۔ وزارت رضاکارانہ طور پر خون کے عطیہ اور دیگر اقدامات کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے جو معاشرے کی صحت اور فلاح و بہبود میں معاون ہیں ۔
" خون کا عطیہ دینے والا ہر شخص ہیرو ہے-آپ کا عطیہ زندگیاں بچا سکتا ہے ۔"

Ministry of New and Renewable Energy
Ministry of New and Renewable Energy Organises Voluntary Blood Donation Camp
24 JUL 2026 9:17PM by PIB Delhi
The Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) organised a Voluntary Blood Donation Camp at Atal Akshay Urja Bhawan, New Delhi, today, reaffirming its commitment to social responsibility and community welfare.
The camp received an encouraging response from officers and staff of the Ministry. A total of 109 officers and staff members voluntarily participated in the blood donation drive, contributing to the success of the event.
The blood donation camp was inaugurated by the Secretary, Ministry of New and Renewable Energy, Shri Santosh Kumar Sarangi, who lauded the enthusiastic participation of donors. He emphasized that voluntary blood donation is a noble act capable of saving countless lives. Appreciating the spirit of service displayed by the participants, he encouraged everyone to continue supporting such humanitarian initiatives.
A certificate of appreciation was presented to all blood donors in recognition of their selfless contribution.
The Ministry expresses its sincere gratitude to all donors, the organising team, the supporting medical staff for their valuable contribution in making the event a success. The Ministry remains committed to promoting voluntary blood donation and other initiatives that contribute to the health and well-being of society.
"Every Blood Donor is a Hero – Your Donation Can Save Lives."