قومی انسانی حقوق کمیشن
ہندوستان کے قومی انسانی حقوق کمیشن نے پنجاب کے ضلع موگا کے ایک سرکاری اسکول کے پرنسپل کی جانب سے طالبات کو مبینہ طور پر جنسی ہراسانی کا نشانہ بنانے کے معاملہ کا ازخود نوٹس لیا
کمیشن نے پنجاب کے چیف سکریٹری اور موگا کے سینئر سپرنٹنڈنٹ آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملہ پر تفصیلی رپورٹ طلب کر لی
24 JUL 2026 5:59PM by PIB Delhi
ہندوستان کے قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) نے میڈیا میں شائع ہونے والی اس خبر کا ازخود نوٹس لیا ہے جس میں کہا گیا ہے کہ پنجاب کے ضلع موگا کے ایک سرکاری اسکول کے پرنسپل نے متعدد طالبات کو نامناسب طریقے سے چھو کر مبینہ طور پر جنسی ہراسانی کا نشانہ بنایا۔ رپورٹ کے مطابق پرنسپل طالبات کو یہ دھمکی بھی دیتا تھا کہ اگر انہوں نے اس کے خلاف شکایت کی تو وہ انہیں امتحان میں فیل کر دے گا۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر میڈیا رپورٹ میں کیے گئے دعوے درست ہیں تو یہ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ ہے۔ اسی لیے کمیشن نے پنجاب کے چیف سکریٹری اور موگا کے سینئر سپرنٹنڈنٹ آف پولیس (ایس ایس پی)کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
23 جولائی 2026 کو شائع ہونے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق یہ معاملہ اس وقت سامنے آیا جب متاثرہ طالبات میں سے ایک نے اپنے والدین کو واقعے سے آگاہ کیا۔ اس کے بعد متاثرہ طالبہ کے والدین نے گاؤں کی پنچایت کو بلایا اور اسکول پہنچ کر پرنسپل سے جواب طلب کیا، تاہم اس نے الزامات کی تردید کی۔ بعد ازاں کئی دیگر طالبات بھی سامنے آئیں اور انہوں نے بھی پرنسپل پر اسی نوعیت کے الزامات عائد کیے۔ اس کے بعد پولیس کو بھی موقع پر طلب کر لیا گیا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported sexual harassment of girl students by the Principal of a government school in Moga district, Punjab
Issues notices to the state Chief Secretary and Moga SSP, calling for a detailed report on the matter within two weeks
24 JUL 2026 5:59PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that the Principal of a government school in Moga district, Punjab sexually harassed several girl students by inappropriately touching them. Reportedly, he used to threaten the students that he would fail them in the examination, if they complained against him in this regard.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of human rights violation. Therefore, it has issued notices to the state Chief Secretary and Moga Senior Superintendent of Police, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 23rd July 2026, the incident came to light when one of the victims informed her parents. The parents of the aggrieved girl called the Village Panchayat and reached the school to confront the Principal, who denied the allegation. However, several other girl students came forward making similar charges against him. The Police was also called.