सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
पूर्वोत्तर राज्यों में वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांगजनों का कल्याण
22 JUL 2026 6:15PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के अधीन सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग, असम राज्य और पूर्वोत्तर राज्यों सहित पूरे देश भर में वरिष्ठ नागरिकों के कल्याण के लिए एक समग्र योजना, अटल वयो अभ्युदय योजना (एवीवाईएवाई) लागू कर रहा है। घटकवार विवरण अनुलग्नक I में दिया गया है।
दिव्यांगजनों के कल्याण के लिए सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के तहत दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग द्वारा लागू की जा रही योजनाओं का विवरण अनुलग्नक-II में दिया गया है।
कृत्रिम अंग निर्माण निगम (एएलआईएमसीओ), जो दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग के तहत एक सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम है, वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांगजनों के कल्याण के लिए प्रधानमंत्री दिव्यांश-वयोश्री केंद्र (पीएमडीवीके) संचालित करता है। वर्तमान में, एएलआईएमसीओ ने उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में 11 प्रधानमंत्री दिव्यांश-वयोश्री केंद्र (पीएमडीवीके) खोले हैं। एएलआईएमसीओ समय-समय पर नए केंद्र खोलने की जरूरत का आंकलन करता है और उसी के अनुसार आगे की कार्रवाई करता है।
अनुलग्नक I
अटल वयो अभ्युदय योजना (एवीवाईएवाई) में निम्नलिखित घटक हैं: -
1. वरिष्ठ नागरिकों के लिए समेकित कार्यक्रम (आईपीएसआरसी) - वरिष्ठ नागरिक आवास (बुजुर्गों के घर), निरंतर देखभाल घर आदि के संचालन और रखरखाव के लिए गैर-सरकारी/स्वयंसेवी संस्थाओं को अनुदान प्रदान किया जाता है। बेघर वरिष्ठ नागरिकों को शरण, पोषण, चिकित्सा और मनोरंजन जैसी सुविधाएं मुफ्त में दी जाती हैं।
2. वरिष्ठ नागरिकों के लिए राज्य कार्य योजना (एसएपीएसआरसी) - वरिष्ठ नागरिकों के लिए राज्य कार्य योजना (एसएपीएसआरसी) के तहत, सरकार सभी राज्य सरकारों की एक महत्वपूर्ण और केंद्रीय भूमिका को समझती है ताकि वरिष्ठ नागरिकों की भलाई के लिए कार्य योजना को लागू किया जा सके। जागरूकता फैलाने, संवेदनशीलता बढ़ाने, मोतियाबिंद सर्जरी और राज्य-विशिष्ट कार्य जैसी गतिविधियों के लिए राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को अनुदान प्रदान किया जाता है।
3. एल्डर लाइन- वरिष्ठ नागरिकों के लिए राष्ट्रीय हेल्पलाइन (एनएचएससी) एक टोल-फ्री नंबर (14567) है जो दिन में 12 घंटे (सुबह 8:00 बजे से रात 8:00 बजे तक) संचालित होता है। यह वरिष्ठ नागरिकों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार के लिए दुर्व्यवहार और बचाव के मामलों में मुफ्त सूचना, मार्गदर्शन, भावनात्मक समर्थन और क्षेत्र में हस्तक्षेप प्रदान करता है। यह हेल्पलाइन भारत के उपराष्ट्रपति द्वारा 01.10.2021 को राष्ट्र को समर्पित की गई थी। योजना के दिशानिर्देशों के अनुसार, राष्ट्रीय सामाजिक रक्षा संस्थान (एनआईएसडी) एल्डर लाइन के लिए केंद्रीय नोडल एजेंसी (सीएनए) है। एल्डर लाइन के तहत कोई अलग राज्य-वार आवंटन नहीं किया जाता है।
4. राष्ट्रीय वयोश्री योजना (आरवीवाई)- ‘राष्ट्रीय वयोश्री योजना (आरवीवाई)’ का उद्देश्य बीपीएल श्रेणी से संबंधित वरिष्ठ नागरिकों या वरिष्ठ नागरिक, जिनकी मासिक आय 15,000 रुपये से अधिक नहीं है और उम्र से जुड़ी दिव्यांगता/कमज़ोरियों से पीड़ित हैं, उन्हें ऐसे भौतिक सहायता उपकरण और जीवन सहायक उपकरण दिए जाते हैं जिनसे उनके शरीर के काम लगभग सामान्य हो सकें। यह योजना 01.04.2017 को शुरू की गई थी। इस योजना को कृत्रिम अंग निर्माण निगम (एएलआईएमसीओ) (एक सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम) के ज़रिए लागू किया जाता है, जो लागू करने वाली एकमात्र एजेंसी है।
5. वरिष्ठ देखभाल विकास इंजन (सेज) – सेज का उद्देश्य आम समस्याओं के लिए नए और अभिनव समाधान को बढ़ावा देना है। नवोन्मेषी स्टार्ट-अप की पहचान की जाएगी और उन्हें वृद्धों के कल्याण के लिए उत्पादों, प्रक्रियाओं और सेवाओं को विकसित करने के लिए प्रोत्साहित किया जाएगा।
6. वृद्धावस्था के देखभाल-कर्मियों का प्रशिक्षण - इसका मुख्य उद्देश्य वृद्धावस्था के देखभाल-कर्मियों के क्षेत्र में आपूर्ति और बढ़ती मांग के बीच के अंतर को पाटना है, ताकि वरिष्ठ नागरिकों को अधिक पेशेवर सेवाएं प्रदान की जा सकें और वृद्धावस्था के क्षेत्र में पेशेवर देखभाल-कर्मियों की एक टीम बनाई जा सके। राष्ट्रीय सामाजिक सुरक्षा संस्थान (एनआईएसडी) इस योजना घटक को लागू करने वाली एजेंसी है।
7. वरिष्ठ नागरिकों के लिए अन्य पहलें: स्वस्थ और उत्पादक वृद्धावस्था की समस्याओं को हल करने के लिए, पूरे देश में कई पहलें की जा रही हैं। प्रस्तावित पहलों का उद्देश्य बुजुर्गों को ऐसे ज्ञान निर्माण में शामिल करना है, जो पूरे समाज के लिए उपयोगी हो। इस घटक के तहत कोई पृथक राज्य-वार आवंटन नहीं किया गया है।
अनुलग्नक II
1. विभाग 'दिव्यांग व्यक्तियों को उपकरण/साधनों (एडीआईपी) खरीदने/लगाने के लिए सहायता' योजना लागू कर रहा है, जिसमें पात्र वरिष्ठ नागरिक भी शामिल हैं। इस योजना के तहत, विभिन्न कार्यान्वयन एजेंसियों को धनराशि जारी की जाती है ताकि वे देश भर में पात्र दिव्यांग व्यक्तियों (पीडब्लूडी) को सहायक उपकरण और साधन प्रदान कर सकें।
2. इसके अलावा, दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्लूडी) जागरूकता सृजन और प्रचार (एजीपी) योजना लागू कर रहा है, जो दिव्यांग व्यक्ति अधिकार अधिनियम (एसआईपीडीए) का एक घटक है। इस योजना का उद्देश्य दिव्यांग व्यक्तियों के अधिकारों, लाभों, कल्याण उपायों और सशक्तिकरण कार्यक्रमों के बारे में जागरूकता फैलाना और सरकारी कर्मियों, सेवा प्रदाताओं और आम जनता को दिव्यांगता संबंधित मुद्दों पर संवेदनशील बनाना है।
3. अंतर दिव्यांगता प्रारंभिक हस्तक्षेप केंद्र (सीडीईआईसी), जो कि एसआईपीडीए योजना के तहत एक उप-योजना है, के संबंध में जानकारी परिशिष्ट ए में देखी जा सकती है।
4. दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग पूरे भारत में, जिसमें असम और अन्य उत्तर-पूर्वी राज्य भी शामिल हैं, 'दिव्यांग छात्रों के लिए छात्रवृत्ति योजना' भी लागू कर रहा है। इस योजना का मुख्य उद्देश्य दिव्यांग छात्रों को सक्षम बनाना है ताकि वे अपनी पढ़ाई जारी रख सकें और अपने जीवन निर्वाह के लिए आय अर्जित कर सकें और समाज में सम्मानजनक स्थान प्राप्त कर सकें, क्योंकि उन्हें अपनी पढ़ाई जारी रखने और सम्मानजनक जीवन जीने में शारीरिक, आर्थिक और मनोवैज्ञानिक बाधाओं का सामना करना पड़ता है। योजना में निम्नलिखित छह घटक शामिल हैं:-
1. मैट्रिक के पहले (कक्षा 9 और 10 के लिए)।
2. मैट्रिक के बाद (कक्षा 11 से स्नातकोत्तर डिग्री/डिप्लोमा तक)।
3. उच्च शिक्षा (शिक्षा में उत्कृष्टता वाले अधिसूचित संस्थानों में स्नातक और स्नातकोत्तर डिग्री/डिप्लोमा के लिए)।
• IV. राष्ट्रीय फेलोशिप (भारतीय विश्वविद्यालयों में एम.फिल और पीएचडी के लिए)।
1. विदेश में शिक्षा के लिए राष्ट्रीय छात्रवृति (विदेशी विश्वविद्यालयों से स्नातकोत्तर डिग्री/डॉक्टरेट के लिए)।
• VI. मुफ्त कोचिंग (सरकारी भर्ती परीक्षाओं और तकनीकी व पेशेवर पाठ्यक्रम की प्रवेश परीक्षाओं के लिए)।
1. राष्ट्रीय दिव्यांगजन कौशल विकास कार्य योजना (एनएपी-स्किल) 15 से 59 साल की आयु वर्ग के दिव्यांगजनों (पीडब्लूडी) को कौशल विकास के अवसर प्रदान करती है। इस योजना का उद्देश्य उनकी कौशल क्षमता बढ़ाकर उन्हें लाभकारी रोजगार के योग्य बनाना और आत्मनिर्भरता तथा आर्थिक भागीदारी की ओर उनका मार्ग आसान बनाना है। कौशल प्रशिक्षण उन सरकारी और गैर-सरकारी संगठनों के माध्यम से दिया जाता है, जो विभाग के साथ प्रशिक्षण साझेदार के रूप में पंजीकृत हैं।
2. विशिष्ट दिव्यांगता आईडी (यूडीआईडी) योजना: यह भारत सरकार की एक प्रमुख पहल है, जिसमें राज्य/केंद्र शासित प्रदेश सरकार द्वारा अधिसूचित अस्पतालों को दिव्यांगता प्रमाण पत्र और यूडीआईडी कार्ड जारी करने के लिए केंद्रीकृत यूडीआईडी पोर्टल (https://swavlambancard.gov.in/) पर जोड़ा गया है, ताकि योग्य आवेदकों को पोर्टल के माध्यम से आवेदन करने पर लाभ मिल सके।
3. दीनदयाल दिव्यांगजन पुनर्वास योजना (डीडीआरएस) के तहत, दिव्यांगजनों के पुनर्वास हेतु आवश्यक विभिन्न सेवाएं उपलब्ध कराने के लिए स्वैच्छिक संगठनों को आर्थिक सहायता दी जाती है, जिसमें शुरुआती हस्तक्षेप, दैनिक जीवन कौशल का विकास, शिक्षा और प्रशिक्षण शामिल हैं, ताकि दिव्यांगजनों को समाज की मुख्यधारा में शामिल किया जा सके और उनकी क्षमताओं को वास्तविक रूप में सामने लाया जा सके। इसमें शिक्षा और प्रशिक्षण कार्यक्रमों पर विशेष जोर दिया गया है।
परिशिष्ट-ए
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्लूडी) एसआईपीडीए योजना के तहत अंतर-दिव्यांगता प्रारंभिक हस्तक्षेप केंद्र (सीडीईआईसी) उप-योजना को लागू करता है। इस योजना के तहत, 0-6 साल की आयु वर्ग के बच्चों पर विशेष ध्यान देने के लिए डीईपीडब्लूडी के तहत विभिन्न राष्ट्रीय संस्थानों (NIs) और समग्र क्षेत्रीय केंद्रों (CRCs) में एकल खिड़की अंतर-दिव्यांगता प्रारंभिक हस्तक्षेप केंद्र (सीडीईआईसी) शुरू किए गए हैं। सीडीईआईसी जोखिम वाले मामलों की पहचान और उपयुक्त पुनर्वास सेवाओं हेतु अनुशंसा करने के लिए जांच और पहचान सुविधा, उपचार सेवा जैसे कि वाक उपचार, पेशेगत उपचार, शारीरिक उपचार और माता-पिता/सहकर्मी परामर्श प्रदान करने के लिए सुसज्जित हैं। वर्तमान में, विभिन्न राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के राष्ट्रीय संस्थानों और समग्र क्षेत्रीय केंद्रों में 28 सीडीईआईसी को मंजूरी दी गई है।
इसके अलावा, असम और अन्य पूर्वोत्तर राज्यों में ऑटिज़्म, सेरेब्रल पाल्सी, मानसिक मंदता (बौद्धिक दिव्यांगता) और बहु दिव्यांगता वाले व्यक्तियों के कल्याण के लिए राष्ट्रीय न्यास की योजनाओं का विवरण निम्नलिखित है -
असम और अन्य पूर्वोत्तर राज्यों में 6 दिशा केंद्र हैं, जिनका विवरण निम्न है-
क्रमांक
राज्य
जिला
संगठन का नाम
डाक पता
मोबाइल नंबर
ईमेल
1
असम
डिब्रूगढ़
मृणालज्योति पुनर्वास केंद्र
मृणालज्योति पुनर्वास केंद्र, कुमुदनगर दुलियाजान, जिला: डिब्रूगढ़, राज्य: असम, पिन कोड: 786602
9954487893
9954487893
mrinaljyoti@yahoo.co.in
mrinaljyoti@yahoo.co.in
2
असम
जोरहाट
प्रेरणा प्रतिबंधी
शिशु विकास केंद्र
प्रेरणा प्रतिबंधी शिशु विकास केंद्र, सिन्नामारा, जोरहाट-8
9854044474
9854044474
prerona123@rediffmail.com
prerona123@rediffmail.com
3
असम
कामरूप मेट्रो
शिशुसरोथी सेंटर फॉर रिहैबिलिटेशन एंड ट्रेनिंग फॉर मल्टीपल डिसेबिलिटी,
कार्यालय, आरके मिशन रोड, बिरुबाड़ी, गुवाहाटी, असम 781016
9435040607
9435040607
4
मणिपुर
इम्फाल पश्चिम
हैंडीकैप्ड डेवलपमेंट फाउंडेशन
सगोलबंद तेरापुखरी मपाल केबोल हाईस्कूल के पास, इम्फाल पश्चिम - 795001, मणिपुर
8132097286
8132097286
5
मणिपुर
चुरचंदपुर
मालसावम पहल, सेंटर फॉर कम्युनिटी इनिशिएटिव द्वारा संचालित
Nehru Marg, Central Lamka, Churachandpur 795128, Manipur
नेहरू मार्ग, सेंट्रल लम्का, चुरचंदपुर 795128, मणिपुर
91 9612153082
91 9612153082
info@communityinitiative.in
info@communityinitiative.in
6
मेघालय
पूर्व खासी पहाड़ी
बेथनीसोसाइटी,ज्योतिस्रोत स्कूल,
बेथनी सोसाइटी लेडी वेरोनिका लेन, लैतुमखराह बंसारा आई केयर के सामने शिलांग मेघालय - 793003
8837065270
8837065270

Ministry of Social Justice & Empowerment
WELFARE OF SENIOR CITIZENS AND PWDS IN NORTH EASTERN STATES
22 JUL 2026 6:15PM by PIB Delhi
The Department of Social Justice and Empowerment under the Ministry of Social Justice and Empowerment is implementing an umbrella scheme Atal Vayo Abhyudaya Yojana (AVYAY) for the welfare of the senior citizens across the country including the state of Assam and the North Eastern States. Component-wise details are given at Annexure I.
The details of schemes being implemented by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities under the Ministry of Social Justice and Empowerment for the welfare of persons with disabilities are given at Annexure II.
Artificial Limbs Manufacturing Corporation (ALIMCO), a Public Sector Undertaking under the Department for Empowerment of Persons with Disabilities runs the Pradha Mantri Divyasha-Vayoshri Kendra (PMDVKs) for the welfare of senior citizens and persons with disabilities. At present, ALIMCO has opened 11 Pradhan Mantri Divyasha-Vayoshri Kendra (PMDVKs) in the Northeast region. ALMICO assesses the need for the opening of new centres from time to time and accordingly takes action.
Annexure I
Atal Vayo Abhyuday Yojana (AVYAY) has following components: -
1. Integrated Programme for Senior Citizens (IPSrC) - Grant in aid is provided to Non-Governmental/ Voluntary Organizations for running and maintenance of senior citizen homes (old age homes), continuous care homes, etc. Facilities like shelter, nutrition, Medicare and entertainments are provided free of cost to indigent senior citizens.
2. State Action Plan for Senior Citizens (SAPSrC)- Under State Action Plan for Senior Citizens (SAPSrC), the Government perceives a major and critical role of all State Governments in partnering and implementing the Action Plan for welfare of senior citizens. Grant in aid is provided to States/ UTs for activities like awareness generation, sensitization, cataract surgeries and State specific activities.
3. Elderline- A National Helpline for Senior Citizens (NHSC) is a toll- free number (14567) operating for 12 hours a day (8:00 AM to 8:00 PM) that provides free Information, Guidance, Emotional Support and Field Intervention in cases of abuse and rescues in order to improve the quality of life of senior citizens. This helpline was dedicated to the Nation on 01.10.2021 by the Vice President of India. As per the Scheme Guidelines, the National Institute of Social Defense (NISD) is the Central Nodal Agency (CNA) for Elder Line. No separate state-wise allocations are made under Elderline.
4. RashtriyaVayoshreeYojana (RVY)- ‘RashtriyaVayoshriYojana (RVY)’ objective is to provide senior citizens, belonging to BPL category or the senior citizen with the monthly income not more than Rs. 15,000/- and suffering from age related disabilities/ infirmities, with such physical aids and assisted living devices which can restore near normalcy in their bodily functions. The scheme was launched on 01.04.2017. The Scheme is implemented through the ‘Artificial Limbs Manufacturing Corporation (ALIMCO)’, (a Central Public Sector Enterprise) as the sole implementing Agency.
5. Senior care Ageing Growth Engine (SAGE) - SAGE objective is to promote out-of-the-box and innovative solutions for the commonly faced problems, innovative start-ups would be identified and encouraged for developing products, processes and services for the welfare of the elderly.
6. Training of Geriatric Care Givers- The main objective is to bridge the gap in supply and increasing demand in the field of geriatric caregivers so as to provide more professional services to the senior citizens and also to create a cadre of professional care givers in the field of geriatrics. National Institute of Social Defense (NISD) is the implementing agency for the scheme component.
7. Other Initiatives for Senior Citizens: In order to solve the problems of healthy and productive ageing, several initiatives are being done across the country. The proposed initiatives are aimed at involving the elders in building up knowledge which can be useful for the society as a whole. No separate State-wise allocations are made under this component.
Annexure II
1. The Department is implementing the Scheme of ‘Assistance to Persons with Disabilities for Purchase/Fitting of Aids /Appliances (ADIP)’which includes eligible senior citizens also. Under this scheme, funds are released to various Implementing Agencies for providing aids & assistive devices to the eligible persons with disabilities (PwDs) across the country.
1. Further, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) is implementing the Awareness Generation &Publicity (AGP) Scheme as a component of the Scheme for implementation of the Rights of Persons with Disabilities Act (SIPDA) across the country. The Scheme aims to create awareness about the rights, entitlements, welfare measures and programmes for empowerment of persons with disabilities and to sensitize Government functionaries, service providers and the general public on disability-related issues.
1. The information in respect of the Cross Disability Early Intervention Centre (CDEIC), a sub-scheme under the SIPDA scheme, may be seen as Appendix A.
1. DEPwD is also implementing the 'Scholarship Scheme for Students with Disabilities' on a Pan India basis, including Assam and other North Eastern States. The main objective of the scheme is to empower students with disabilities to continue their studies so that they can earn their livelihood and get a respectable place in the society as they face many obstacles related to physical, financial, psychological in continuing their studies and living a respectable life.The scheme consists of the following six components:-
1. Pre-matric (for classes IX and X).
2. Post-matric (for classes XI to postgraduate degree/diploma).
3. Higher education (for undergraduate and postgraduate degree/diploma in notified institutions of excellence in education).
4. National Fellowship (for M.Phil and Ph.D. in Indian universities).
5. National Overseas Scholarship (for postgraduate degree/doctorate from foreign universities).
6. Free coaching (for government recruitment examinations and entrance examinations to technical and professional courses).
1. The National Action Plan for Skill Development of Divyangjan (NAP-Skill provides skill development opportunities to Persons with Disabilities (PwDs) in the age group of 15 to 59 years. The objective of the scheme is to enhance their skills for gainful employment and to facilitate their transition towards self-reliance and economic participation. The skill training is provided through Government and Non-Government organizations empanelled as Training Partners with the Department.
2. Unique Disability ID (UDID) Scheme: It is a flagship initiative of the Government of India where hospitals notified by the State/UT Government has been on boarded for issuance of disability certificates and UDID cards through the centralized UDID portal (https://swavlambancard.gov.in/ ) to the eligible applicants who have applied through the portal.
3. Under the Deendayal Divyangjan Rehabilitation Scheme (DDRS), financial assistance is provided to voluntary organizations to make available a range of services necessary for rehabilitation of persons with disabilities, including early intervention, development of daily living skills, education and training with a view to inclusion of persons with disabilities in the mainstream of society and actualizing their potential, the thrust is on education and training programmes.
Appendix-A
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) implements Cross Disability Early Intervention Centre (CDEIC) sub-scheme under the SIPDA scheme. Under the scheme, single window Cross Disability Early Intervention Centres (CDEICs) has been launched in various National Institutes (NIs) and Composite Regional Centers (CRCs) under DEPwD to give focused attention to children in the age bracket of 0-6 years. The CDEICs are equipped to provide services for screening and identification facilities for identification of risk cases and referring for appropriate rehabilitative services; therapeutic Services viz. Speech Therapy, Occupational Therapy, Physiotherapy and Parental/Peer Counseling. At present, 28 CDEICs have been approved in National Institutes and Composite Regional Centres in various States/UTs.
Further, the details of schemes of the National Trust for the Welfare of Persons with Autism, Cerebral Palsy, Mental Retardation (Intellectual Disability) and Multiple Disabilities being implemented for Persons with these categories of disabilities in Assam and other North Eastern States are as under –
There are 6 Disha centres in Assam and North Eastern States, as per detail given below-
S No.
State
District
Organization Name
Postal Address
Mobile No
Email
1
Assam
Dibrugarh
Mrinaljyoti Rehabilitation Centre
Mrinaljyoti Rehabilitation Centre, KumudnagarDuliajan, District: Dibrugarh, State: Assam, Pin Code:786602
9954487893
mrinaljyoti@yahoo.co.in
2
Assam
Jorhat
PreronaPratibandhiSishuBikash Kendra
Prerona _PratibandhiSishuBikash Kendra, Cinnamara, Jorhat-8
9854044474
prerona123@rediffmail.com
3
Assam
Kamrup Metro
ShishuSarothi Centre For Rehabilitation And Training For Multiple Disability,
Off, RK Mission Rd, Birubari, Guwahati, Assam 781016
9435040607
4
Manipur
Imphal West
Handicapped Development Foundation
SagolbandTeraPukhriMapal Near KebolHighschool, Imphal West - 795001, Manipur
8132097286
5
Manipur
Churachandpur
The Malsawm Initiative Run By Centre For Community Initiative
Nehru Marg, Central Lamka, Churachandpur 795128, Manipur
91 9612153082
info@communityinitiative.in
6
Meghalaya
East Khasi Hills
Bethany Society, JyotiSroat School,
Bethany Society Lady Veronica Lane, Laitumkhrah opposite Bansara Eye Care Shillong Meghalaya - 793003
8837065270