تعاون کی وزارت
راجستھان میں کثیر المقاصد کوآپریٹو سوسائٹیاں
22 JUL 2026 5:31PM by PIB Delhi
پرائمری زرعی قرض کوآپریٹو سوسائٹیوں کی کمپیوٹرائزیشن کی موجودہ صورتحال درج ذیل ہے:
پی اے سی ایس کمپیوٹرائزیشن پراجیکٹ
نمبر شمار
ریاست کا نام
پروجیکٹ کے تحت منظور شدہ پی اے سی ایس
انٹرپرائز ریسورس پلاننگ (ای آر پی) آن بورڈڈ
1
راجستھان
8525
6933
پی اے سی ایس پروجیکٹ کی کمپیوٹرائزیشن کے لیے مالی امداد حسب ذیل ہے: -
(کروڑ میں روپے)
S. No
States/UTs
Amount released in FY 2022-23
Amount released in
FY 2023-24
Amount released in FY 2024-25
Amount released in FY 2025-26
Amount released in FY 2026-27
Total Release
1.
راجستھان
23.78
43.30
11.00
6.76
8.00
92.83
راجستھان میں پرائمری زرعی قرض کوآپریٹو سوسائٹیوں کی کمپیوٹرائزیشن کے منصوبے کے تحت اب بھی 1,592 سوسائٹیوں کو انٹرپرائز ریسورس پلاننگ نظام سے جوڑا جانا باقی ہے۔ اس منصوبے کی تکمیل کی آخری تاریخ 31 مارچ 2027 مقرر کی گئی ہے۔
یہ معلومات امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب کے ذریعے فراہم کیں۔

Ministry of Cooperation
Multi-Purpose Cooperative Societies in Rajasthan
22 JUL 2026 5:31PM by PIB Delhi
The current status of the Computerisation of Primary Agricultural Credit Society (PACS) is as under: -
PACS Computerization Project
S. No
State Name
Approved PACS under the Project
Enterprise Resource Planning (ERP) Onboarded
1
Rajasthan
8525
6933
The financial assistance towards Computerisation of PACS Project is as under: -
(Rs. In Cr.)
S. No
States/UTs
Amount released in FY 2022-23
Amount released in
FY 2023-24
Amount released in FY 2024-25
Amount released in FY 2025-26
Amount released in FY 2026-27
Total Release
1.
Rajasthan
23.78
43.30
11.00
6.76
8.00
92.83
Total no. of PACS still to be ERP onboarded under the PACS Computerisation Project are 1592 in Rajasthan. The timeline for completion of Computerization of PACS Project is 31.03.2027.
This information was given by Union Minister for Home and Cooperation Shri Amit Shah in a written reply in Rajya Sabha.