کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ٹالن میں انڈیا-ایسٹونیا بزنس فورم سے خطاب کیا ؛ تجارت ، سرمایہ کاری اور ٹیکنالوجی کی گہری شراکت داری پر زور دیا
جناب پیوش گوئل نے ہندوستان کی ترقی کی کہانی اور سرمایہ کاری کے مواقع پر روشنی ڈالی
18 JUL 2026 8:51PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ایسٹونیا کے اپنے سرکاری دورے کے دوران ٹالن میں انڈیا ایسٹونیا بزنس فورم سے خطاب کیا اور تجارت ، سرمایہ کاری ، اختراع اور ٹیکنالوجی میں گہرے تعاون پر زور دیا ۔ فورم نے دو طرفہ اقتصادی تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے نئے راستے تلاش کرنے کے لیے دونوں ممالک کے سینئر حکومتی نمائندوں ، صنعتی رہنماؤں اور کاروباری وفود کو اکٹھا کیا ۔
بزنس فورم کا آغاز ایسٹونیا کے وزیر خارجہ جناب مارگس تسہکنا کے استقبالیہ خطاب سے ہوا، جس کے بعد تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے افتتاحی خطاب کیا۔ اپنے خطاب میں، انہوں نے گزشتہ دو دہائیوں میں ہندوستان کی قابل ذکر اقتصادی پیش رفت پر روشنی ڈالی، اور کہا کہ ہندوستان آج دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشتوں میں شامل ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کی مضبوط اقتصادی ترقی، وسیع مینوفیکچرنگ بنیاد، مضبوط اختراعی ماحولیاتی نظام، اور ترقی پسند اصلاحات عالمی صنعتوں اور سرمایہ کاروں کے لیے بے پناہ مواقع فراہم کرتی ہیں۔
اسٹونین کے سینئر سرکاری عہدیداروں نے ایسٹونیا کے کاروباری ماحولیاتی نظام ، ڈیجیٹل گورننس اور اختراع پر مبنی ترقی کے ماڈل کا جائزہ پیش کیا ۔ ہندوستانی صنعت کے نمائندوں نے ہندوستان کی اقتصادی ترقی ، بڑھتی ہوئی سرمایہ کاری کی صلاحیت اور دونوں ممالک کے درمیان کاروباری تعاون کو بڑھانے کے مواقع پر اپنے نقطہ نظر کا اشتراک کیا ۔
بزنس فورم نے ہندوستان اور ایسٹونیا کے کاروباروں کو دو طرفہ تجارت کو بڑھانے ، سرمایہ کاری کو فروغ دینے ، اختراع پر مبنی شراکت داری کو فروغ دینے اور ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز ، اسٹارٹ اپس اور جدید مینوفیکچرنگ سمیت ابھرتے ہوئے شعبوں میں تعاون کے مواقع کی نشاندہی کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کیا ۔ نیٹ ورکنگ سیشنوں نے صنعت کے قائدین اور دونوں ممالک کے اسٹیک ہولڈرز کے درمیان براہ راست بات چیت کو قابل بنایا ۔
اس دن کی مصروفیات کا اختتام ایسٹونیا میں ہندوستان کے سفیر کے زیر اہتمام ایک نیٹ ورکنگ استقبالیہ کے ساتھ ہوا ، جس نے کاروباری رہنماؤں اور اسٹیک ہولڈرز کو تجارتی روابط کو مزید مستحکم کرنے اور ہندوستان اور ایسٹونیا کے درمیان کاروبار سے کاروبار اور لوگوں کے درمیان تعلقات کو گہرا کرنے کا موقع فراہم کیا ۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Addresses India–Estonia Business Forum in Tallinn; Calls for Deeper Trade, Investment and Technology Partnership
Shri Piyush Goyal Highlights India's Growth Story and Investment Opportunities
18 JUL 2026 8:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, today addressed the India–Estonia Business Forum in Tallinn during his official visit to Estonia, calling for deeper collaboration in trade, investment, innovation and technology. The Forum brought together senior government representatives, industry leaders and business delegations from both countries to explore new avenues for strengthening bilateral economic cooperation.
The Forum commenced with welcome remarks by H.E. Mr. Margus Tsahkna, Minister of Foreign Affairs of Estonia, followed by the inaugural address by Shri Piyush Goyal. In his address, the Minister highlighted India's remarkable economic transformation over the past two decades and underscored its emergence as one of the world's fastest-growing major economies. He emphasised that India's strong growth trajectory, expanding manufacturing base, vibrant innovation ecosystem and progressive reforms present significant opportunities for global businesses and investors.
Senior Estonian government officials presented an overview of Estonia's business ecosystem, digital governance and innovation-led growth model. Representatives of Indian industry shared their perspectives on India's economic progress, growing investment potential and opportunities for enhanced business collaboration between the two countries.
The Business Forum provided a platform for businesses from India and Estonia to engage in discussions on expanding bilateral trade, promoting investment, fostering innovation-driven partnerships and identifying opportunities for collaboration in emerging sectors, including digital technologies, start-ups and advanced manufacturing. The networking sessions enabled direct interactions between industry leaders and stakeholders from both countries.
The day's engagements concluded with a networking reception hosted by the Ambassador of India to Estonia, providing an opportunity for business leaders and stakeholders to further strengthen commercial linkages and deepen business-to-business and people-to-people ties between India and Estonia.