युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
एशियाई कैडेट जूडो चैंपियनशिप: जॉर्डन में होने वाली प्रतियोगिता में SAI NCOE भोपाल के तीन जूडो खिलाड़ियों का भारतीय टीम में चयन
14 JUL 2026 12:15PM by PIB Bhopal
भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI), केंद्रीय क्षेत्रीय केंद्र (CRC), भोपाल के तीन खिलाड़ियों के एशियाई कैडेट जूडो चैंपियनशिप 2026 के लिए भारतीय टीम में चयनित होने पर गर्व व्यक्त करता है। यह प्रतिष्ठित प्रतियोगिता 14 से 18 जुलाई, 2026 तक अम्मान, जॉर्डन में आयोजित की जाएगी।
भारतीय टीम के लिए चयनित खिलाड़ी हैं:
• हर्षवर्धन – पुरुष -60 किग्रा
• वैभव सैनी – पुरुष -73 किग्रा
• आकांक्षा श्रीवास्तव – महिला -70 किग्रा
इन तीनों खिलाड़ियों ने राष्ट्रीय स्तर पर अपने निरंतर उत्कृष्ट प्रदर्शन, अनुशासित प्रशिक्षण और दृढ़ संकल्प के बल पर भारतीय दल में स्थान बनाया है।
इनका चयन SAI NCOE भोपाल में उपलब्ध उच्च प्रदर्शन प्रशिक्षण व्यवस्था की गुणवत्ता को दर्शाता है तथा भारतीय जूडो के विकास में केंद्र के निरंतर योगदान को भी रेखांकित करता है।
SAI CRC भोपाल के क्षेत्रीय निदेशक श्री अभिषेक सिंह चौहान ने सभी खिलाड़ियों को इस महत्वपूर्ण उपलब्धि पर हार्दिक बधाई दी तथा एशियाई कैडेट जूडो चैंपियनशिप में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए अपनी शुभकामनाएँ प्रेषित कीं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Three SAI NCOE Bhopal Judokas to Represent India at Asian Cadet Championships in Jordan
14 JUL 2026 12:23PM by PIB Bhopal
The Sports Authority of India (SAI), Central Regional Centre (CRC), Bhopal, proudly congratulates three athletes from the National Centre of Excellence (NCOE), Bhopal, on their selection to represent Team India at the Asian Cadet Judo Championships 2026, scheduled to be held in Amman, Jordan, from July 14 to 18, 2026.
The selected athletes are:
* Motam Harshavardhan – Men’s -60 Kg
* Vaibhav Sain – Men’s -73 Kg
* Akanksha Shrivastava – Women’s -70 Kg
The trio has earned their place in the Indian contingent through consistent performances, disciplined training, and determination at the national level. Their selection reflects the high-performance training ecosystem at SAI NCOE Bhopal and highlights the centre’s continued contribution to Indian judo.
Shri Abhisek Singh Chauhan, Regional Director, SAI CRC Bhopal, congratulated the athletes and conveyed his best wishes ahead of the championship.