بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب جتن رام مانجھی نے پڈوچیری میں وزارت کی فلیگ شپ اسکیموں کے نفاذ کا جائزہ لیا ، بینکوں پر زور دیا کہ وہ ایم ایس ایم ای کے لیے ادارہ جاتی قرض تک زیادہ رسائی کی سہولت فراہم کریں
وزیر موصوف نے ایم ایس ایم ای ٹیکنالوجی سینٹر اور ایم ایس ایم ای ٹیسٹنگ اسٹیشن کا بھی دورہ کیا
09 JUL 2026 7:40PM by PIB Delhi
مائیکرو ، اسمال اور میڈیم انٹرپرائزز کے مرکزی وزیر جناب جتن رام مانجھی نے 8 سے 9 جولائی 2026 کو ایم ایس ایم ای کی وزارت کی فلیگ شپ اسکیموں کے نفاذ کا جائزہ لینے کے لیے پڈوچیری کا دورہ کیا اور متعلقہ فریقوں کو ٹیکنالوجی ، کریڈٹ اور فنانس ، ہنر مندی کی ترقی ، مارکیٹ تک رسائی اور معیاری سپورٹ انفراسٹرکچر تک ایم ایس ایم ای کی رسائی کو آسان بنانے کی ہدایت دی ۔
دورے کے دوران ، انہوں نے ایک جامع جائزہ میٹنگ کی صدارت کی جس میں وزارت ، حکومت پڈوچیری ، ڈیولپمنٹ اینڈ فیسیلی ٹیشن آفس ، کھادی اینڈ ولیج انڈسٹریز کمیشن ، کوئر بورڈ ، نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی) ایس آئی ڈی بی آئی ، ریاستی سطح کی بینکرز کمیٹی (ایس ایل بی سی) ایم ایس ایم ای ایسوسی ایشنز کے ممبران اور دیگر متعلقہ فریقوں نے شرکت کی ۔
اس جائزے میں حکومت پڈوچیری ، صنعتوں کے ڈائریکٹوریٹ اور ایم ایس ایم ای کی وزارت دونوں کی جانب سے مرکز کے زیر انتظام علاقے میں ایم ایس ایم ای ماحولیاتی نظام اور وزیر اعظم کے روزگار پیدا کرنے کے پروگرام (پی ایم ای جی پی) پی ایم وشوکرما ، کریڈٹ گارنٹی فنڈ ٹرسٹ فار مائیکرو اینڈ اسمال انٹرپرائزز (سی جی ٹی ایم ایس ای) ایم ایس ایم ای کمپٹی ٹیو (ایل ای اے این) ایم ایس ایم ای سسٹین ایبل (زیڈ ای ڈی) ایم ایس ایم ای کی کارکردگی کو بڑھانا اور تیز کرنا (آر اے ایم پی) پروکیورمنٹ اینڈ مارکیٹنگ سپورٹ (پی ایم ایس) انٹلیکچوئل پراپرٹی رائٹس (آئی پی آر) اسکیم اور چیمپئنز جیسی فلیگ شپ اسکیموں کے تحت حاصل ہونے والی پیش رفت پر پریزنٹیشنز شامل تھیں ۔ بات چیت بیداری کو بہتر بنانے اور ان اسکیموں کو زیادہ سے زیادہ استعمال کرنے پر مرکوز تھی ۔
وزیر موصوف نے بینکوں پر زور دیا کہ وہ ایم ایس ایم ای کے لیے ادارہ جاتی قرض تک زیادہ رسائی کی سہولت فراہم کریں اور تمام متعلقہ فریقوں سے مطالبہ کیا کہ وہ اس شعبے کی ترقی کے لیے حکومتی اقدامات کے موثر نفاذ کو یقینی بنائیں ۔
8 جولائی 2026 کو انہوں نے ایم ایس ایم ای ٹیکنالوجی سینٹر ، پڈوچیری کا دورہ کیا اور مرکز کی تربیتی اور پیداواری سہولیات کا جائزہ لیا ۔ وزیر موصوف نے ٹیکنالوجی سے چلنے والے ہنر مندی کے فروغ کے پروگراموں سے گزرنے والے زیر تربیت افراد کے ساتھ بات چیت کی اور جدید مشینری کا استعمال کرتے ہوئے تیار کردہ مصنوعات کا معائنہ کیا ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ نوجوانوں کو جدید ٹیکنالوجی پر مبنی مہارتوں سے آراستہ کرنا اور انہیں خود کفیل اور روزگار کے لیے تیار کرنا وزارت کی کلیدی ترجیح ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ایم ایس ایم ای ٹیکنالوجی مراکز ہنر مند افرادی قوت کی ترقی ، مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے اور آتم نربھر بھارت اور وکست بھارت کے وژن کی حمایت کرنے میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں ۔
وزیر موصوف نے 9 جولائی 2026 کو ایم ایس ایم ای ٹیسٹنگ اسٹیشن کا بھی دورہ کیا ، جہاں انہوں نے ایم ایس ایم ای کے لیے دستیاب ٹیسٹنگ سہولیات ، کوالٹی اشورینس سسٹم اور تکنیکی معاون خدمات کا جائزہ لیا ۔ انہوں نے کوالٹی سرٹیفیکیشن ، تکنیکی مدد اور صلاحیت سازی کے لیے اسٹیشن کے تعاون کو سراہا اور پورے مرکز کے زیر انتظام علاقے میں ایم ایس ایم ای کے ذریعے اس کی سہولیات کے زیادہ سے زیادہ بیداری اور زیادہ سے زیادہ استعمال کی ضرورت پر زور دیا ۔
اس دورے سے مالیات تک بہتر رسائی ، جدید ٹیکنالوجی ، ہنر مندی کے فروغ ، معیاری بنیادی ڈھانچے اور بہتر ادارہ جاتی تعاون کے ذریعے پڈوچیری میں ایم ایس ایم ای ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے لیے وزارت کے عزم کی تجدید ہوتی ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister for MSME, Shri Jitan Ram Manjhi Reviews Implementation of Flagship schemes of the Ministry in Puducherry, urges banks to facilitate greater access to institutional credit for MSMEs
Minister also visits MSME Technology Centre and MSME Testing Station
09 JUL 2026 7:40PM by PIB Delhi
The Union Minister of Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Jitan Ram Manjhi visited Puducherry on 8–9 July 2026 to review implementation of flagship schemes of Ministry of MSME and directs the stakeholders to facilitate MSME access to technology, credit and finance, skill development, market access and quality support infrastructure.
During the visit, he chaired a comprehensive review meeting attended by officials of the Ministry, Government of Puducherry, Development & Facilitation Office, Khadi and Village Industries Commission, Coir Board, National Small Industries Corporation (NSIC), SIDBI, members of the State Level Bankers' Committee (SLBC), MSME associations and other stakeholders.
The review included presentations by both the Government of Puducherry, Directorate of Industries and the Ministry of MSME on the MSME ecosystem in the Union Territory and the progress achieved under flagship schemes such as the Prime Minister's Employment Generation Programme (PMEGP), PM Vishwakarma, Credit Guarantee Fund Trust for Micro and Small Enterprises (CGTMSE), MSME Competitive (LEAN), MSME Sustainable (ZED), Raising and Accelerating MSME Performance (RAMP), Procurement and Marketing Support (PMS), Intellectual Property Rights (IPR) Scheme and CHAMPIONS. Discussions were focused on improving awareness and greater uptake of these schemes.
The Minister urged banks to facilitate greater access to institutional credit for MSMEs and called upon all stakeholders to ensure effective implementation of Government initiatives for the growth of the sector.
On 8 July 2026, he visited the MSME Technology Centre, Puducherry and reviewed the Centre's training and production facilities. The Minister interacted with trainees undergoing technology-driven skill development programmes and inspected products manufactured using advanced machinery. He emphasised that equipping youth with modern technology-driven skills and making them self-reliant and employment-ready is a key priority of the Ministry. He noted that MSME Technology Centres are playing a vital role in developing a skilled workforce, strengthening the manufacturing ecosystem and supporting the vision of Atmanirbhar Bharat and Viksit Bharat.
The Minister also visited MSME Testing Station on 9 July 2026, where he reviewed the testing facilities, quality assurance systems and technical support services available for MSME. He appreciated the Station's contribution towards quality certification, technical assistance and capacity building and stressed the need for greater awareness and optimum utilisation of its facilities by MSME across the Union Territory.
The visit reaffirmed the Ministry's commitment to strengthening MSME ecosystem in Puducherry through improved access to finance, advanced technology, skill development, quality infrastructure and enhanced institutional support.