محنت اور روزگار کی وزارت
گریجویٹی کے معاملات کو تیزی سے نمٹانے کے لیے ڈپٹی چیف لیبر کمشنر (سینٹرل) دہرادون کے زیر اہتمام خصوصی کیمپ کا انعقاد
ایمس رشی کیش کے ملازمین کو تقریباً 40 لاکھ روپے کے فوائد فراہم کرنے کے حق میں 46 اپیلیں حل کی گئیں
ملازموں/کنٹریکٹر کو ادائیگی برائے گریجویٹی ایکٹ 1972 کی سختی سے تعمیل کے حوالے سے مؤثر انداز میں آگاہ کیا گیا
03 JUL 2026 3:45PM by PIB Delhi
ڈپٹی چیف لیبر کمشنر (سنٹرل)، دہرادون کا دفتر، جو چیف لیبر کمشنر (سنٹرل)، وزارتِ محنت و روزگار کے تحت کام کرتا ہے، نے ادائیگی برائے گریجویٹی ایکٹ 1972 کے تحت ایک خصوصی کیمپ سیٹنگ کا انعقاد کیا۔ اس اقدام کا مقصد ایمس رِشی کیش کے ملازمین سے متعلق طویل عرصے سے زیر التوا گریجویٹی کیسز کا فوری اور مؤثر حل تلاش کرنا تھا۔
کیمپ کی صدارت ڈپٹی چیف لیبر کمشنر (سنٹرل)، دہرادون نے کی تھی، جو اس ایکٹ کے تحت اپیلیٹ اتھارٹی کے طور پر فرائض انجام دے رہے تھے۔ ایک روزہ اجلاس کے دوران ایمس رِشی کیش سے متعلق تقریباً نو ماہ سے زیر التوا مجموعی طور پر 169 اپیلوں کو فعال سماعت کے لیے زیر غور لایا گیا۔
سماعت کیے گئے مجموعی مقدمات میں سے 46 اپیلوں کو کامیابی کے ساتھ مزدوروں کے حق میں نمٹایا گیا۔ اس کے نتیجے میں ملازمین کو تقریباً 40,00,000 (چالیس لاکھ روپے) کی قانونی مراعات فوری طور پر حاصل ہوئیں۔ یہ مہم چیف لیبر کمشنر (سنٹرل) کی تنظیم کے اس فعال اور بروقت کردار کو اجاگر کرتی ہے جو دعوؤں کے جلد فیصلے اور افرادی قوت کے قانونی حقوق کے تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے انجام دیا جا رہا ہے۔
کارروائی کے دوران کنٹریکٹر اور اس کے نمائندوں یعنی میسرز پرنسپل سکیورٹی اینڈ الائیڈ سروسز کو ادائیگی برائے گریجویٹی ایکٹ 1972 کے تحت لازمی تعمیل کے تقاضوں سے سختی کے ساتھ آگاہ کیا گیا۔ اپیلیٹ اتھارٹی نے گریجویٹی کی بروقت ادائیگی، قانونی ریکارڈز کی درست دیکھ بھال، اور مزدوروں کے قانونی حقوق کے تحفظ کی اہمیت پر زور دیا۔اس کے جواب میں کنٹریکٹر نے یقین دہانی کرائی کہ وہ فوری اصلاحی اقدامات کرے گا تاکہ مکمل اور مؤثر تعمیل کو یقینی بنایا جا سکے اور آئندہ تمام اہل دعووں کی بروقت ادائیگی ممکن ہو سکے۔

Ministry of Labour & Employment
Special Camp Sitting Organized by Deputy Chief Labour Commissioner (Central), Dehradun for Expeditious Disposal of Gratuity Cases
46 appeals resolved in favour of AIIMS Rishikesh employees extending benefits worth approximately ₹40 Lakh
Contractor sensitized on strict compliance with the Payment of Gratuity Act, 1972
03 JUL 2026 3:45PM by PIB Delhi
The Office of the Deputy Chief Labour Commissioner (Central), Dehradun, under the Chief Labour Commissioner (Central), Ministry of Labour & Employment, organized a special camp sitting under the provisions of the Payment of Gratuity Act, 1972. The initiative aimed at the swift resolution of long-pending gratuity cases concerning the employees of AIIMS Rishikesh.
The camp was chaired by the Deputy Chief Labour Commissioner (Central), Dehradun, acting as the Appellate Authority under the Act. A total of 169 appeals pending for about nine months relating to AIIMS Rishikesh were taken up for active hearing during the day-long session.
Out of the total cases heard, 46 appeals were successfully disposed of in favour of the workers. This resulted in the immediate accrual of statutory benefits worth approximately ₹40,00,000 (Rupees Forty Lakh). The drive highlights the proactive approach of Chief Labour Commissioner (Central) organisation toward ensuring timely adjudication of claims and protecting the statutory rights of the workforce.
During the proceedings, the contractor and his representatives i.e. M/s Principal Security and Allied Services, were strictly sensitized on the mandatory compliance requirements under the Payment of Gratuity Act, 1972. The Appellate Authority emphasized the critical need for timely disbursement of gratuity, proper maintenance of statutory records, and the safeguarding of workers' legal rights. In response, the contractor assured the authority of immediate corrective measures to ensure foolproof compliance and timely settlement of all eligible claims moving forward.