وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کے جنگی بحری جہازوں اُدے گری، کورتّی اور شکتی نے تھائی لینڈ کے سٹاہیپ بندرگاہ کا دورہ مکمل کیا
30 JUN 2026 7:05PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ میں مشرقی بیڑے کے فلیگ آفیسر ریئر ایڈمیرل آلوک آنند کی قیادت میں جنگی بحری جہاز اُدے گری، کورتّی اور شکتی 29 جون، 2026 کو تھائی لینڈ کے سٹاہیپ بندرگاہ پر اپنا دورہ مکمل کرنے کے بعد جنوب مشرقی ایشیاکے خطے میں اپنی آئندہ تعیناتی کے لیے روانہ ہوگئے ہیں۔
یہ سفر جنوب مشرقی ایشیا کے ممالک کے ساتھ بھارت کی پیہم رابطہ کاری کا حصہ تھی۔ اس نے بھارت اور تھائی لینڈ کے درمیان طویل عرصے چلے آ رہے بحری تعاون اور تزویراتی شراکت داری کو مزید مضبوط کیا۔
دونوں بحری افواج کی سینئر قیادت کے درمیان بات چیت میں باہمی بحری تعاون کو مضبوط بنانے، باہمی تعاون کو بڑھانے اور مشترکہ میری ٹائم سیکورٹی کے مفادات کو حل کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی۔
دورے کے حصے کے طور پر، جہازوں پر پیشہ وارانہ تبادلے، آپریشنل بات چیت، اور رائل تھائی بحریہ کے ساتھ کھیل کود کے مقابلوں کا اہتمام کیا گیا۔
اس دورے کے دوران، آئی این ایس اُدے گری اور آئی این ایس کورتّی پر ایک تقریب کا اہتمام کیا گیا جس میں تھائی لینڈ میں بھارت کے سفیر، رائل تھائی بحریہ کے سینئر افسران، سفارتکاروں، اور بھارتی برادری کے معزز اراکین نے شرکت کی۔
یہ تعینات مہاساگر (پورے خطے میں سلامتی اور نمو کے لیے باہمی اور جامع ترقی) کے بھارتی وژن کو آگے بڑھاتی ہے، جو ایک متحدہ بحری برادری کو فروغ دینے پر مرکوز ہے۔ اس سے اجتماعی سلامت اور علاقائی شراکت داری کی جانب بھارتی بحریہ کے عزم کا اظہار ہوتا ہے، جو بھارت اور تھائی لیند کے درمیان دوستی، باہمی تعاون اور باہمی بحری تعلقات کو اجاگر کرتا ہے۔
(3)GQD0.jpeg)
(1)PTNI.jpeg)
(2)6WGE.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S EASTERN FLEET SHIPS UDAYGIRI, KAVARATTI, AND SHAKTI CONCLUDE VISIT TO SATTAHIP, THAILAND
30 JUN 2026 7:05PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Udaygiri, Kavaratti, and Shakti of the Eastern Fleet, under the Command of RAdm Alok Ananda, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, departed Sattahip, Thailand, on 29 Jun 2026 on completion of port call for further deployment in the South East Asia Region.
The visit formed part of India's continued engagement with South East Asian nations and further consolidated the longstanding maritime partnership between India and Thailand.
The interactions between the senior leadership of both navies focused on strengthening bilateral naval cooperation, enhancing interoperability, and addressing shared maritime security interests.
As part of the visit, the ships undertook professional exchanges, operational interactions, and sporting engagements with the Royal Thai Navy.
During the port call, a reception was hosted onboard INS Udaygiri and INS Kavaratti which was attended by the Ambassador of India to Thailand, senior officers of the Royal Thai Navy, diplomats, and prominent members of the Indian community.
The deployment advances India's vision of MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions) which focuses on fostering a unified maritime community. It also demonstrates the Indian Navy's commitment towards collective security and regional partnerships underscoring camaraderie, mutual cooperation, and bilateral maritime ties between India and Thailand.
(3)GQD0.jpeg)
(1)PTNI.jpeg)
(2)6WGE.jpeg)