بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت نے سینٹرڈ نایاب ارضیاتی مستقل مقناطیس(آر ای پی ایم) کی تیاری کے فروغ سے متعلق اسکیم کے تحت جاری عالمی ٹینڈر میں نیلامی درج کرانے کی آخری تاریخ میں توسیع کر دی
25 JUN 2026 4:01PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) حکومت ہند نے متعددشراکت داروں کے مطالبے کے جواب میں آر ای پی ایم اسکیم کے تحت عالمی ٹینڈر کے لیے وقت کی حد میں توسیع کر دی ہے ۔نیلامی کی مقررہ تاریخ کو 29جون2026 سے بڑھا کر 29جولائی2026 کر دیا گیا ہے ، جبکہ تکنیکی بولی کے آغاز کو 30جون2026 سے 30جولائی2026 تک ری شیڈول کیا گیا ہے تاکہ نیلامی کے عمل میں وسیع تر شرکت کو آسان بنایا جا سکے اور متعلقہ شراکت داروں کو اضافی وقت فراہم کیا جا سکے ۔ یہ ضمیمہ تمام متعلقہ فریقین کی معلومات کے لیے سنٹرل پبلک پروکیورمنٹ (سی پی پی) پورٹل پر شائع کیا گیا ہے ۔(https://eprocure.gov.in/eprocure/app).
وزارت نے ہندوستان میں مربوط نایاب ارضیاتی مستقل مقناطیسی مینوفیکچرنگ سہولیات کے قیام کے لیے آر ای پی ایم اسکیم کے تحت مستفیدین کے طور پر مینوفیکچررز کے انتخاب کے لیے 20 مارچ 2026 کو عالمی ٹینڈر طلب کیا تھا ۔
26 نومبر 2025 کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے 280 7, کروڑ روپے تخمینہ لاگت کے ساتھ سنٹرڈ نایاب ارضیاتی مستقل مقناطیس کی تیاری کو فروغ دینے کی اسکیم کو منظوری دی ۔اسکیم جو اپنی نوعیت کا پہلا اقدام ہے ،اس کامقصد ہندوستان میں 6,000 میٹرک ٹن فی سال (ایم ٹی پی اے) کی مربوط نایاب ارضیاتی مستقل مقناطیس کی مینوفیکچرنگ کی سہولیات کی کل صلاحیت قائم کرنا ہے ، اس طرح خود انحصاری کو بڑھانا اور ہندوستان کو عالمی آر ای پی ایم مارکیٹ میں ایک کلیدی شراکت دار کے طور پر قائم کرنا ہے ۔
نایاب ارضیاتی مستقل مقناطیس دنیا کے سب سے طاقتور مقناطیسوں میں سے ایک ہے جو برقی گاڑیوں ، ونڈ ٹربائنز ، اعلیٰ درجے کے الیکٹرانکس ، ایرو اسپیس اور دفاعی نظام میں بڑے پیمانے پر استعمال ہوتے ہیں ۔ ہندوستان میں این ڈی پی آر آکسائیڈ سے لے کر تیار شدہ مقناطیس تک ایک مکمل ویلیو چین کی تعمیر سے اس اسکیم کے تحت مذکورہ شعبے میں درآمدی انحصار میں نمایاں کمی آنے کی امید ہے ۔

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries Extends Bid Submission Timeline for Global Tender under Scheme to Promote Manufacturing of Sintered Rare Earth Permanent Magnet (REPM scheme)
25 JUN 2026 4:01PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries (MHI), Government of India, has extended timelines for global tender under REPM scheme as a response to demand for same by multiple stakeholders. The Bid Due Date has been extended from 29.06.2026 to 29.07.2026, while the opening of Technical Bids has been rescheduled from 30.06.2026 to 30.07.2026 to facilitate wider participation and provide additional time for stakeholders in bidding process. The Addendum has been published on the Central Public Procurement (CPP) Portal for information of all stakeholders. (https://eprocure.gov.in/eprocure/app).
The global tender was invited by the Ministry on 20th March 2026 for selection of manufacturers as beneficiaries under REPM scheme to establish integrated rare earth permanent magnet manufacturing facilities in India.
On 26th November 2025, the Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi approved the Scheme to Promote Manufacturing of Sintered Rare Earth Permanent Magnet with a financial outlay of Rs. 7,280 Crore. The Scheme, a first-of-its-kind initiative, aims to establish a total capacity of 6,000 Metric Tons Per Annum (MTPA) of integrated Rare Earth Permanent Magnet manufacturing facilities in India, thereby enhancing self-reliance and positioning India as a key player in the global REPM market.
Rare Earth Permanent Magnets are among the most powerful magnets in the world and are widely used in electric vehicles, wind turbines, high-end electronics, aerospace and defence systems. By building a complete value chain from NdPr oxide to finished magnets in India, the Scheme is expected to significantly reduce import dependence in this sector.