کیمیکل اور پٹرو کیمیکل کا محکمہ
محکمہ کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز (ڈی سی پی سی) نے بارہواں بین الاقوامی یومِ یوگا منایا
جناب تیجویر سنگھ، سکریٹری، ڈی سی پی سی؛ افسران اور عملے نے یوگا کو فروغ دینے کے عزم کے ساتھ بین الاقوامی یومِ یوگا 2026 منانے کے لیے ایک ساتھ شرکت کی
21 JUN 2026 4:43PM by PIB Delhi
وزارتِ کیمیکلز اور فرٹیلائزرز کے محکمہ کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز (ڈی سی پی سی) نے آج ملک کے مختلف حصوں میں پھیلی اپنی تمام تنظیموں اور اداروں میں انتہائی تال میل اور جوش و خروش کے ساتھ بارہواں بین الاقوامی یومِ یوگا (آئی ڈی وائی) منایا۔ ملک گیر سطح پر یہ تقریبات سرکاری تھیم ”صحت مند بڑھاپے کے لیے یوگا“کے تحت منائی گئیں۔
جناب تیجویر سنگھ، سکریٹری، ڈی سی پی سی کی قیادت میں، افسران اور عملے کے اراکین نے یوگا کو ایک تاحیات ثقافتی اور فلاحی مشق کے طور پر فعال طور پر فروغ دینے کا عزم کیا—اور اسے دنیا کے لیے ہندوستان کا ایک لازوال تحفہ قرار دیا۔
اس سلسلے کی اہم تقریب کا انعقاد انسٹی ٹیوٹ آف پیسٹیسائیڈ فارمولیشن ٹیکنالوجی (آئی پی ایف ٹی) ، گروگرام میں کیا گیا۔ سائنسدانوں، افسران، عملے کے اراکین، ریسرچ اسکالرز اور طلباء نے اجتماعی یوگا سیشن میں جوش و خروش سے شرکت کی اور یوگا کو اپنے روزمرہ کے معمولات کا لازمی حصہ بنانے کا عہد کیا۔ اس تقریب میں جناب تیجویر سنگھ، سکریٹری(ڈی سی پی سی) اور محترمہ دیویا پرمار، سینئر اکنامک ایڈوائزر (ڈی سی پی سی) نے ورچوئل (آن لائن) طریقے سے شرکت کی۔ اپنے پیغامات میں، انہوں نے دلی مبارکباد پیش کی اور مجموعی صحت، کام کی جگہ پر اعلیٰ پیداوری (پروڈکٹیوٹی) اور ایک متوازن طرزِ زندگی کے حصول میں یوگا کے اہم رول پر زور دیا۔ یوگا ڈے کا یہ جذبہ کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کے محکمے کے تحت آنے والے تمام ممتاز اداروں اور پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز(پی ایس یو) میں یکساں طور پر نمایاں نظر آیا۔
ZKL4.jpeg)
چنئی میں سنٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکلز انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی) کے ہیڈ کوارٹرز کے افسران اور عملے نے، اپنے مختلف علاقائی کیمپسز کے ساتھ مل کر، اس میں سرگرمی سے حصہ لیا۔ جبکہ ہندوستان آرگینک کیمیکلز لمیٹڈ (ایچ او سی ایل) نے اپنی کوچی یونٹ اور دیگر برانچ دفاتر میں یوگا سیشنز کا انعقاد کیا۔
نئی دہلی میں ایچ آئی ایل ہیڈ کوارٹرز میں، شریک افسران اور عملے نے اجتماعی طور پر یوگا کو زندگی کے ایک طریقے کے طور پر اپنانے کے لیے اپنے عزم کا اظہار کیا۔
9F90.jpeg)
ان مربوط کوششوں کے ذریعے، ڈی سی پی سی فیملی نے یوگا کی مشق کے ذریعے ایک صحت مند ذہن، ایک مضبوط جسم اور ایک متوازن زندگی کو فروغ دینے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Chemicals and Petrochemicals
Department of Chemicals & Petrochemicals (DCPC) Celebrates 12th International Day of Yoga (IDY)
21 JUN 2026 4:43PM by PIB Delhi
Sh Tejveer Singh, Secretary, DCPC; Officials and Staff come together to Celebrate International Day of Yoga 2026 with resolution to promote Yoga
The Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC), Ministry of Chemicals and Fertilizers, today celebrated the 12th International Day of Yoga (IDY) with great synergy and enthusiasm across its various organizations and institutions spanning different parts of the country. The nation-wide celebrations were observed under the official theme, “Yoga for Healthy Ageing.”
Under the leadership of Shri Tejveer Singh, Secretary, DCPC, officials and staff members adopted a resolution to actively promote Yoga—highlighting it as India’s timeless gift to the world—as a lifelong cultural and wellness practice.The main event was hosted by the Institute of Pesticide Formulation Technology (IPFT) in Gurugram. Scientists, officers, staff members, research scholars, and students enthusiastically participated in a collective yoga session and pledged to make yoga an integral part of their daily routines. The event was graced virtually by Shri Tejveer Singh, Secretary (DCPC), and Ms. Divya Parmar, Senior Economic Adviser (DCPC). In their messages, they extended warm greetings and emphasized the vital role of Yoga in achieving holistic health, enhanced workplace productivity, and a well-balanced lifestyle. The spirit of Yoga Day resonated across all premier institutions and public sector undertakings (PSUs) under the Department of Chemicals and Petrochemicals.
ZKL4.jpeg)
Officials and staff at the headquarters of the Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET) in Chennai, along with its various regional campuses, actively took part. The Hindustan Organic Chemicals Limited (HOCL) organized sessions at its Kochi unit and other branch offices.
At the HIL headquarters in New Delhi, participating officials and staff collectively expressed their solidarity toward adopting Yoga as a way of life.
9F90.jpeg)
Through these coordinated efforts, the DCPC family reaffirmed its commitment to fostering a healthy mind, a strong body, and a balanced life through the practice of Yoga.