شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کی وزارتِ نے بارہواں بین الاقوامی یومِ یوگا 2026 منایا
سکریٹری سمیر کمار سنہا نے شرکاء پر یوگا کو روزمرہ کی زندگی میں شامل کرنے کے لیے زور دیا
21 JUN 2026 5:03PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کی وزارت نے ایئرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا(اے اے آئی) کے اشتراک سے آج ایوی ایشن پارک، راجیو گاندھی بھون، نئی دہلی میں پرجوش ا نداز میں بارہواں بین الاقوامی یومِ یوگا (آئی ڈی وائی) 2026 منایا۔ اس سال کے عالمی تھیم ”صحت مند بڑھاپے کے لیے یوگاکے ساتھ ہم آہنگ ہوتے ہوئے، اس تقریب نے جسمانی، ذہنی اور روحانی تندرستی کے کلچر کو فروغ دینے کے لیے ہوابازی (ایوی ایشن) کے شعبے کے عزم کو اجاگر کیا۔
صبح کے پروگرام کا آغاز ایک باضابطہ اجتماع، روایتی شمع روشن کرنے کی تقریب، اور سول ایوی ایشن کے سکریٹری جناب سمیر کمار سنہا کے ذریعے یوگا کا عہد (پلیج) دلانے کے ساتھ ہوا۔ اس کے بعد، یوگا کے سرٹیفائیڈ ماہرین نے کامن یوگا پروٹوکول کے مطابق ایک گائیڈڈ سیشن کا انعقاد کیا۔
تقریب میں ایئرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) کے چیئرمین جناب وپن کمار، سول ایوی ایشن کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری جناب پُنیت کنسل اور وزارت اور اے اے آئی کے دیگر سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔ ان کی شرکت نے کام کی جگہ پر صحت، تندرستی اور مجموعی ترقی کے کلچر کو فروغ دینے پر وزارت کے زور کو اجاگر کیا۔
یوگا کو روزمرہ کی زندگی میں شامل کرنے کی اپیل
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے، جناب سمیر کمار سنہا نے شرکاء پر زور دیا کہ وہ اسے محض ایک دن منانے تک محدود نہ رکھیں بلکہ اس مشق کو اپنی روزمرہ کی زندگی کا حصہ بنائیں۔
جناب سنہا نے کہا کہ "یوگا، پرانایام اور میڈیٹیشن ہمارے روزمرہ کے معمولات کا لازمی حصہ ہونا چاہیے۔" انہوں نے مزید کہا کہ "ہر دن ان مشقوں کے لیے وقت وقف کرنا بہتر صحت، بڑھی ہوئی توانائی، اعلیٰ نظم و ضبط اور ایک متوازن طرزِ زندگی میں نمایاں طور پر مددگار ثابت ہوتا ہے۔"

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation Celebrates 12th International Day of Yoga 2026
Secretary Samir Kumar Sinha urged participants to integrate Yoga in daily lives
21 JUN 2026 5:03PM by PIB Delhi
The Ministry of Civil Aviation (MoCA), in collaboration with the Airports Authority of India (AAI), celebrated the 12th International Day of Yoga (IDY) 2026 today with an enthusiastic gathering at Aviation Park, Rajiv Gandhi Bhawan, New Delhi. Aligning with this year’s global theme, “Yoga for Healthy Ageing,” the event underscored the aviation sector’s commitment to fostering a culture of physical, mental, and spiritual well-being.
The morning programme commenced with a ceremonial assembly, a traditional lamp-lighting ceremony, and Secretary, Civil Aviation, Shri Samir Kumar Sinha administering the Yoga Pledge. Certified Yoga experts then led a guided session following the Common Yoga Protocol.
The event was also attended by Shri Vipin Kumar, Chairman, Airports Authority of India; Shri Puneet Kansal, Additional Secretary, MoCA; and other senior officials of the Ministry and AAI. Their participation underscored the Ministry’s emphasis on fostering a culture of health, wellness and holistic development in the workplace.
A Call to Integrate Yoga Daily
Addressing the gathering, Shri Samir Kumar Sinha urged participants to look beyond a single day of observance and integrate the practice into their daily lives.
“Yoga, pranayama, and meditation should be integral to our daily routines,” said Shri Sinha. “Dedicating time to these practices each day contributes significantly to improved health, enhanced energy, greater discipline, and a balanced lifestyle.”