وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
محکمہ ماہی گیری اور محکمہ مویشی پروری اور ڈیری نے یوگا کا عالمی دن 2026 منایا
21 JUN 2026 4:08PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کے محکمےنے 21 جون 2026 کو کرشی بھون ، نئی دہلی میں یوگا کا بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2026 منایا ۔
اس تقریب میں ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر مملکت جناب جارج کورین نے شرکت کی ۔ ماہی گیری کے محکمے کے سکریٹری ڈاکٹر ابھی لکش لیکھی اور محکمہ مویشی پروری اور ڈیری کے سکریٹری جناب نریش پال گنگوار نے دونوں محکموں کے سینئر افسران کے ساتھ پروگرام میں شرکت کی ۔
یوگا سیشن کا آغاز یوگا کے بین الاقوامی دن 2026 کے موقع پر عزت مآب وزیر اعظم کے خطاب کے براہ راست ٹیلی کاسٹ کے ذریعے کیا گیا تھا جس کے بعد تصدیق شدہ یوگا انسٹرکٹرز کی رہنمائی میں کامن یوگا پروٹوکول (سی وائی پی) کی مشق کی گئی ۔ افسران اور عملے کے ارکان نے خطاب کوسنا اور مجموعی صحت اور تندرستی کے حصول کے لیے یوگا کو روزمرہ کی زندگی کے لازمی حصے کے طور پر اپنانے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا ۔
اس تقریب کا انعقاد سرکاری ملازمین میں جسمانی تندرستی ، ذہنی تندرستی ، تناؤ کے انتظام اور صحت مند طرز زندگی کو فروغ دینے کے مقصد سے کیا گیا تھا ۔ وزارت کے سینئر افسران نے یوگا سیشن میں شرکت کی اور یوگا کی اہمیت کو دنیا کے لیے ہندوستان کے انمول تحفے کے طور پر اجاگر کیا ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یوگا دماغ اور جسم کے درمیان ہم آہنگی کو فروغ دیتا ہے اور مجموعی صحت اور تندرستی میں معاون ہے ۔ شرکاء کو بہتر پیداواریت اور مجموعی تندرستی کے لیے یوگا کو اپنے روزمرہ کے معمولات میں شامل کرنے کی ترغیب دی گئی ۔
یہ جشن یوگا کے بین الاقوامی دن 2026 کے ملک گیر انعقاد کے مطابق منعقد کیا گیا تھا اور یہ اپنے اہلکاروں میں صحت مند اور متوازن طرز زندگی کو فروغ دینے کے لیے محکمہ ماہی گیری کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔ پروگرام کا اختتام قومی ترانہ کے ساتھ ہوا ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries and Department of Animal Husbandry and Dairying Celebrate International Day of Yoga 2026
21 JUN 2026 4:08PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries, Department of Animal Husbandry and Dairying ,Government of India, celebrated the International Day of Yoga (IDY) 2026 at Krishi Bhawan, New Delhi, on 21 June 2026.
The event was graced by Shri George Kurian, Hon’ble Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying. Dr. Abhilaksh Likhi, Secretary, Department of Fisheries and Shri Naresh Pal Gangwar, Secretary, Department of Animal Husbandry and Dairying, along with senior officers of the two Departments, participated in the programme.
The yoga session was started by a live telecast of the address of the Hon'ble Prime Minister to the nation on the occasion of International Day of Yoga 2026 followed by Common Yoga Protocol (CYP) under the guidance of certified Yoga Instructors. Officers and staff members attended the address and reaffirmed their commitment to adopting Yoga as an integral part of daily life for achieving holistic health and well-being
The event was organized with the objective of promoting physical fitness, mental well-being, stress management, and a healthy lifestyle among government employees. Senior officers of the Ministry participated in the yoga session and highlighted the significance of Yoga as India's invaluable gift to the world. They emphasized that Yoga fosters harmony between mind and body and contributes to holistic health and wellness. Participants were encouraged to incorporate Yoga into their daily routine for improved productivity and overall well-being.
The celebration was held in line with the nationwide observance of International Day of Yoga 2026 and reflected the commitment of the Department of Fisheries towards promoting a healthy and balanced lifestyle among their personnel.The programme concluded National Anthem.