مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی کمیونی کیشنز کے محکمے کا 12ویں بین الاقوامی یوگا دن 2026 کا جشن
سکریٹری ڈی آو ٹی ، عہدیداران اور عملہ ’صحت مند عمر رسیدہ افراد کے لیے یوگا‘ کے موضوع کے تحت بین الاقوامی یوگا دن 2026 منانے کے لیے یکجا ہوئے
21 JUN 2026 12:38PM by PIB Delhi
ٹیلی کمیونی کیشنز کے محکمے (DoT)، مواصلات کی وزارت نے آج نئی دہلی کے سنچار بھون میں محکمے کے افسران اور عملے کی پرجوش شرکت کے ساتھ 12ویں بین الاقوامی یوگا دن (IDY) 2026 کا جشن منایا۔ یہ تقریب ’صحت مند عمر رسیدہ افراد کے لیے یوگا‘ کے موضوع کے تحت بین الاقوامی یوگا دن کے ملک گیر انعقاد کے سلسلے میں منعقد کی گئی تھی۔
یوگا سیشن مورارجی ڈیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا (MDNIY) کے ماہر انسٹرکٹروں نے کرایا۔ جناب امیت اگر وال، سکریٹری، DoT نے سینئر افسران اور محکمے کے 100 سے زائد افسران اور عملے کے ارکان کے ساتھ یوگا سیشن میں شرکت کی اور مختلف یوگا آسانوں، سانس لینے کی مشقوں اور مراقبہ کی مشقیں کیں۔
ملک بھر میں ٹیلی کمیونی کیشنز کے محکمے کے مختلف فیلڈ دفاتر میں بھی اسی طرح کی تقریبات منعقد کی گئیں، جن میں لائسنس یافتہ سروس ایریاز (LSAs)، کنٹرولر آف کمیونی کیشن اکاؤنٹس (CCA) دفاتر اور وائرلیس مانیٹرنگ آرگنائزیشن (WMO) یونٹس شامل ہیں، جو محکمہ کے ملک گیر نیٹ ورک میں صحت اور تندرستی کو فروغ دینے کے عزم کی عکاسی کرتی ہیں۔
’صحت مند عمر رسیدہ افراد کے لیے یوگا‘ کے موضوع پر مبنی بین الاقوامی یوگا دن 2026، زندگی بھر جسمانی توانائی، ذہنی لچک، جذباتی تندرستی اور سماجی تعلقات کو فروغ دینے میں یوگا کے تبدیلی لانے والے کردار کو اجاگر کرتا ہے۔ بڑھتی ہوئی عمر اور صحت مند عمر رسیدہ افراد کی بڑھتی ہوئی اہمیت کے تناظر میں، یوگا زندگی کے معیار کو بہتر بنانے اور فعال عمر رسیدہ افراد کو فروغ دینے کے لیے ایک قابل رسائی، سستی اور ثبوت پر مبنی طریقہ پیش کرتا ہے۔
شرکا نے اجتماعی طور پر یوگا کو طرز زندگی کے طور پر اپنانے اور مجموعی صحت و تندرستی کو فروغ دینے کے اپنے عزم کی تجدید کی۔ اس سیشن نے افسران اور عملے کو جسمانی تندرستی، ذہنی صحت اور تناؤ کے انتظام کے لیے یوگا کے فوائد کا تجربہ کرنے کا موقع فراہم کیا۔
بین الاقوامی یوگا دن دماغ اور جسم کے درمیان ہم آہنگی حاصل کرنے میں یوگا کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے۔ برسوں کے دوران، یوگا صحت اور تندرستی کے لیے ایک عالمی تحریک کے طور پر ابھرا ہے، جو ثقافتوں اور برادریوں کے لوگوں کو متحد کرتا ہے۔
ٹیلی کمیونی کیشنز کا محکمہ اپنے کارکنوں میں تندرستی اور صحت مند طرز زندگی کو فروغ دینے کے لیے عہدبستہ ہے اور 12ویں بین الاقوامی یوگا دن کے ملک گیر جشن کا حصہ بننے پر فخر محسوس کرتا ہے۔
مزید معلومات کے لیے DoT کے ہینڈلز کو فالو کریں:
X - https://x.com/DoT_India
Insta-https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

Ministry of Communications
Department of Telecommunications (DoT) Celebrates 12th International Day of Yoga (IDY) - 2026
Secretary, DoT; Officials and Staff come together to Celebrate International Day of Yoga 2026 under the Theme “Yoga for Healthy Ageing”
21 JUN 2026 12:38PM by PIB Delhi
The Department of Telecommunications (DoT), Ministry of Communications, today celebrated the 12th International Day of Yoga (IDY) 2026 at Sanchar Bhawan, New Delhi, with enthusiastic participation from officers and staff of the Department. The event was organised as part of the nationwide observance of International Day of Yoga under the theme “Yoga for Healthy Ageing.”
The yoga session was conducted by expert instructors from the Morarji Desai National Institute of Yoga (MDNIY). Shri Amit Agrawal, Secretary, DoT along with senior officers and more than 100 officials and staff members of the Department, participated in the yoga session and performed various yoga asanas, breathing exercises and meditation practices.
Similar events were also organized across various field offices of the Department of Telecommunications throughout the country, including the Licensed Service Areas (LSAs), Controller of Communication Accounts (CCA) offices and Wireless Monitoring Organisation (WMO) units, reflecting the Department’s commitment to promoting health and wellness across its nationwide network.
The theme for International Day of Yoga 2026, “Yoga for Healthy Ageing,” highlights the transformative role of yoga in promoting physical vitality, mental resilience, emotional well-being and social connectedness throughout life. In the context of increasing life expectancy and the growing importance of healthy ageing, yoga offers an accessible, cost-effective and evidence-based approach to enhancing quality of life and fostering active ageing.
The participants collectively reaffirmed their commitment to adopting yoga as a way of life and promoting holistic health and well-being. The session provided an opportunity for officers and staff to experience the benefits of yoga for physical fitness, mental wellness and stress management.
International Day of Yoga continues to serve as a global platform for raising awareness about the importance of yoga in achieving harmony between mind and body. Over the years, yoga has emerged as a worldwide movement for health and wellness, bringing together people across cultures and communities.
The Department of Telecommunications remains committed to promoting wellness and healthy lifestyles among its workforce and is proud to be part of the nationwide celebration of the 12th International Day of Yoga.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta-https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa