خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
قومی سطح کی نوڈل ایجنسی این آئی ایف ٹی ای ایم-ٹی پی ایم ایف ایم ای نے مستفیدین کے لیے ڈیری پروسیسنگ اور ویلیو ایڈیشن میں3 روزہ ہینڈز آن تربیتی پروگرام کا اہتمام کیا
17 JUN 2026 1:45PM by PIB Delhi
این آئی ایف ٹی ای ایم-ٹی نے تمل ناڈو ریاست کے پی ایم ایف ایم ای مستفیدین کے لیے دودھ کی پروسیسنگ ، کوالٹی مینجمنٹ اور ویلیو ایڈڈ پروڈکٹ کی تیاری میں ان کے علم اور مہارت کو بڑھانے کے لیے تنجاور کیمپس میں 16جون2026 سے 18جون2026 تک "ڈیری پروسیسنگ اور ویلیو ایڈیشن" پر تین روزہ ہینڈز آن تربیتی پروگرام کا انعقاد کیا ۔ اس تربیتی پروگرام میں تمل ناڈو کے 10 اضلاع سے پی ایم ایف ایم ای کے کل 25 مستفیدین نے حصہ لیا ۔ تربیتی پروگرام کا افتتاح این آئی ایف ٹی ای ایم-ٹی کے ڈائریکٹر پروفیسر وی پالنموتھونے انسٹی ٹیوٹ کے افسران اور پی ایم ایف ایم ای کوآرڈینیٹر کی موجودگی میں کیا ۔ یہ تربیتی پروگرام ان کی کاروباری صلاحیتوں کو بہتر بنانے کے لیے نظریہ اور عملی سیشنوں کا ایک مرکب ہے۔ اس کے تحت موضوعات کا احاطہ کیا گیا ہے ان میں صنعت کے دوروں کے علاوہ دودھ اور دودھ کی مصنوعات کی پروسیسنگ کے مختلف پہلو ، مطلوبہ مشینری ، پیکیجنگ اور اسٹوریج کے رہنما خطوط ، معیار کا تجزیہ اور انضباطی ضروریات ، مصنوعات کی مارکیٹنگ اور برانڈنگ ، لاگت کا تجزیہ اور ڈی پی آر کی تیاری شامل ہیں ۔ اس پروگرام سے مستفیدین کی تکنیکی اور کاروباری صلاحیتوں کو مضبوطی فراہم ہوگی اور انہیں پائیدار روزی روٹی کے فروغ کے لیے ویلیو ایڈڈ ڈیری پروسیسنگ کو اپنانے کی ترغیب حاصل ہوگی ۔

Ministry of Food Processing Industries
NIFTEM-T PMFME National Level Nodal Agency Organizes 3-Day Hands on Training in Dairy Processing and Value Addition for beneficiaries
17 JUN 2026 1:45PM by PIB Delhi
NIFTEM-T organized a Three-Day Hands-on Training Programme on “Dairy Processing and Value Addition” for PMFME Beneficiaries of Tamil Nadu state from 16.06.2026 to 18.06.2026 at Thanjavur Campus to enhance their knowledge and skills in milk processing, quality management and value added product preparation. Totally 25 PMFME beneficiaries from 10 districts of TN have participated in the training program. Training was inaugurated by Prof. V. Palanimuthu, Director, NIFTEM-T in presence of the Officers of the Institute and PMFME Coordinator. This training is a mixture of theory and hands on practical sessions to improve their entrepreneurial capabilities. The major topics covered include various aspects of processing of milk and milk products, machineries required, packaging and storage guidelines, quality analysis and regulatory requirements, marketing and branding of the products, cost analysis and DPR preparation apart from the industry visits. The program will strengthen the technical and business competencies of beneficiaries, encouraging them to adopt value added dairy processing for sustainable livelihood development.