Ministry of Statistics & Programme Implementation
PRESS RELEASE OF CONSUMER PRICE INDEX ON BASE 2024=100 FOR MAY, 2026
12 JUN 2026 4:00PM by PIB Delhi
Highlights
Retail inflation based on Consumer Price Index in May, 2026 is 3.93%
Year on year food inflation, based on Consumer Food Price Index, in May, 2026 is 4.78%
I. Key Statistics
1. National Level Indices
• Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) with base year 2024 for the month of May, 2026 over May, 2025 is 3.93%(Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 4.25% and 3.53%, respectively.
May, 2026 (Provisional)
April, 2026 (Final)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
4.25
3.53
3.93
3.74
3.16
3.48
CFPI
4.85
4.66
4.78
4.26
4.10
4.20
Index
CPI (General)
106.11
105.66
105.91
105.28
104.92
105.12
CFPI
105.07
105.83
105.35
104.17
104.77
104.39
• Food Inflation: - Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of May, 2026 over May, 2025 is 4.78% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 4.85% and 4.66%, respectively.
• Housing Inflation: - Year-on-year Housing inflation rate for the month of May, 2026 is 2.12% (Provisional) and the corresponding inflation rates for rural and urban are 2.73% and 1.91%, respectively.
• At National level, division wise inflation for the month of May, 2026 in the Combined sector may be seen from the graph below-
• Top 5 key items with low inflation at All India combined level in May, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
April, 2026
Inflation (%)
May, 2026
1
Potato
Image of fresh raw potatoes on white background
0.7549
-23.66
-23.71
2
Peas
0.1254
-6.54
-11.47
3
Motor car
and jeep
0.4665
-7.12
-7.19
4
Cumin (jeera)
0.3656
-5.03
-4.59
5
Motor cycle and scooter
0.6581
-3.61
-3.56
• Top 5 key items with high inflation at All India combined level in May, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
April, 2026
Inflation (%)
May, 2026
1
Silver Jewellery
Image of elegant silver jewelry sets necklace earrings and bracelets on white background
0.3127
144.36
155.23
2
Tomato
Image of fresh red tomatoes
0.4961
35.26
48.43
3
Gold/Diamond/Platinum Jewellery
0.6230
40.74
40.93
4
Ginger
0.2556
14.36
32.49
5
Raisin (kishmish) and monacca
0.1639
23.96
21.97
1. State level Indices
Top five States (having more than 50 lakhs population as per Census 2011) with highest inflation in May, 2026 are given below-
1. April 2026 (Final) figures for CPI base 2024=100
All India CPI, CFPI and corresponding inflation rates for the month of April 2026 (Final) with base year 2024 are given as follows-
April, 2026 (Final) at Base 2024=100
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
3.74
3.16
3.48
CFPI
4.26
4.10
4.20
Index
CPI (General)
105.28
104.92
105.12
CFPI
104.17
104.77
104.39
1. Response Rate- Real time price data are collected from selected 1407 urban Markets (including
online markets) and 1465 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of
Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During May 2026, the response rate was 100% in both rural and urban markets.
CPI for June 2026 will be released on 13th July, 2026 (Monday) or the next working day in case of 13th being a holiday.
State and Item wise indices for May 2026 may be downloaded from eSankhyiki portal of MoSPI- https://esankhyiki.mospi.gov.in/
State-level item indices, available on the portal, should be interpreted cautiously in view of thin samples of price used for index compilation in some of the cases.
Indices at all levels and inflation rates are compiled using the actual index values without rounding off. However, the indices published are rounded off to two decimal places. Therefore, higher-level indices, if calculated from the published figures may observe minute differences.
The reference period for price reporting for petrol, diesel and LPG prices are 15th of the corresponding month.
IV. Annexures
Annexure
Title
I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for May, 2026 (Provisional)
II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for May, 2026 (Provisional)
III
State/UT wise general index and inflation in May, 2026 (Provisional)
IV
All India Combined (General) level index and inflation
Annexure- I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for May, 2026 (Provisional)
Division code
Division name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
01
Food and beverages
105.02
105.69
105.26
4.64
4.38
4.55
02
Paan, tobacco and intoxicants
107.64
107.97
107.74
4.61
5.35
4.83
03
Clothing and footwear
108.31
105.96
107.41
3.49
2.16
2.98
04
Housing, water, electricity, gas and other fuels
103.59
102.81
103.1
1.96
1.59
1.73
05
Furnishings, household equipment and routine household maintenance
104.64
103.82
104.29
2.24
1.43
1.89
06
Health
104.04
104.7
104.3
1.44
1.57
1.49
07
Transport
102.8
102.64
102.73
1.81
1.68
1.75
08
Information and communication
104.12
103.49
103.84
0.36
0.21
0.3
09
Recreation, sport and culture
104.56
103.85
104.2
2.24
1.72
1.98
10
Education services
105.55
106.64
106.21
2.77
3.14
2.99
11
Restaurants and accommodation services
109.18
110.57
109.91
5.47
5.99
5.75
13
Personal care, social protection and miscellaneous goods and services
126.53
124.22
125.53
19.52
17.07
18.46
All India
106.11
105.66
105.91
4.25
3.53
3.93
Note: Comb.: Combined
Annexure- II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for May, 2026 (provisional)
S.No.
Group code
Group name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
1.
01.1
Food
105.07
105.83
105.35
4.85
4.66
4.78
1.
01.2
Beverages
103.56
103.15
103.38
0.36
0.05
0.23
1.
01.3
Services for processing primary goods for food
107.45
107.63
107.50
3.17
3.34
3.22
1.
02.1
Alcoholic beverages
107.11
106.01
106.75
3.11
2.64
2.96
1.
02.3
Paan and tobacco
108.11
110.02
108.67
5.96
8.22
6.62
1.
03.1
Clothing
108.82
106.62
107.98
3.87
2.68
3.42
1.
03.2
Footwear
104.94
101.84
103.72
0.95
-1.18
0.12
1.
04.1
Actual rental payments made for housing
103.58
103.07
103.19
2.56
1.89
2.04
1.
04.3
Maintenance, repair and security of the dwelling
106.50
105.58
106.16
3.43
2.37
3.04
1.
04.4
Water supply and miscellaneous services relating to the dwelling
101.60
102.46
102.20
1.00
1.42
1.29
1.
04.5
Electricity, gas and other fuels
102.97
101.24
102.29
1.19
0.23
0.81
1.
05.1
Furniture, furnishings, and loose carpets
106.62
105.40
106.15
3.16
2.43
2.89
1.
05.2
Household textiles
106.95
104.73
106.12
3.26
1.19
2.48
1.
05.3
Household appliances
104.18
102.17
103.25
1.83
0.09
1.02
1.
05.4
Glassware, tableware and household utensils
108.86
106.46
107.94
4.91
2.90
4.15
1.
05.5
Tools and equipment for house and garden
98.69
99.05
98.81
-1.39
-0.13
-0.98
1.
05.6
Goods and services for routine household maintenance
103.47
103.83
103.63
1.65
1.56
1.61
1.
06.1
Medicines and health products
104.91
104.79
104.87
1.77
1.15
1.54
1.
06.2
Outpatient care services
102.10
104.59
103.11
0.73
2.39
1.41
1.
06.3
Inpatient care services
102.98
105.65
104.09
0.85
2.95
1.73
1.
06.4
Other health services
102.65
103.46
102.95
0.98
1.45
1.16
1.
07.1
Purchase of vehicles
98.29
97.32
97.80
-4.60
-4.97
-4.79
1.
07.2
Operation of personal transport equipment
103.04
103.04
103.04
3.07
3.05
3.06
1.
07.3
Passenger transport services
104.12
104.70
104.36
2.07
2.51
2.25
1.
07.4
Transport services for goods
107.73
107.89
107.83
7.48
7.74
7.63
1.
08.1
Information and communication equipment
99.94
99.03
99.52
0.53
-0.12
0.23
1.
08.3
Information and communication services
105.24
104.81
105.05
0.32
0.31
0.32
1.
09.1
Recreational durables
99.02
100.67
100.17
-0.49
-0.15
-0.25
1.
09.2
Other recreational goods
106.17
106.10
106.14
3.02
2.69
2.88
1.
09.3
Garden products and pets
110.73
109.42
110.03
5.18
4.19
4.65
1.
09.4
Recreational services
106.30
102.11
103.78
4.55
0.91
2.37
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
1.
09.5
Cultural goods
102.78
105.12
103.94
1.52
2.04
1.78
1.
09.6
Cultural services
104.30
104.81
104.61
2.21
2.03
2.10
1.
09.7
Newspapers, books and stationery
102.78
102.75
102.77
0.95
1.26
1.09
1.
10.1
Early childhood and primary education
107.26
107.21
107.23
3.69
2.80
3.13
1.
10.2
Secondary education
106.46
107.94
107.40
3.28
3.83
3.63
1.
10.4
Higher education
102.57
106.05
104.82
1.56
4.77
3.64
1.
10.5
Education not defined by level
103.43
103.84
103.63
1.36
1.65
1.50
1.
11.1
Food and beverage serving services
109.22
110.59
109.95
5.50
6.01
5.77
1.
11.2
Accommodation services
102.80
105.39
103.96
1.02
2.65
1.76
1.
13.1
Personal care
105.23
105.76
105.46
2.39
2.50
2.44
1.
13.2
Other personal effects
183.79
171.46
178.33
60.78
50.74
56.35
1.
13.9
Other services
103.20
102.34
102.86
1.63
1.08
1.41
Note: Comb.: Combined
Annexure-III
State/UT wise general index and inflation in May, 2026 (Provisional)
S.No.
State/UT
CPI
Inflation
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
1.
Andaman And Nicobar Islands
109.05
105.64
107.38
5.67
3.06
4.40
1.
Andhra Pradesh
106.04
106.10
106.06
5.09
4.61
4.90
1.
Arunachal Pradesh
104.36
104.36
104.36
2.56
2.64
2.58
1.
Assam
105.05
103.69
104.76
3.79
2.09
3.44
1.
Bihar
104.57
103.79
104.46
3.07
2.14
2.94
1.
Chandigarh
*
105.93
105.93
*
3.80
3.80
1.
Chhattisgarh
102.94
102.85
102.90
3.25
2.14
2.87
1.
Goa
104.63
104.99
104.86
2.00
2.72
2.47
1.
Gujarat
105.02
104.66
104.80
3.73
2.95
3.27
1.
Haryana
105.85
105.45
105.65
3.42
2.77
3.09
1.
Himachal Pradesh
105.33
106.93
105.58
2.87
4.03
3.05
1.
Jammu And Kashmir
105.91
105.23
105.72
2.80
2.95
2.84
1.
Jharkhand
104.90
103.46
104.41
4.25
3.10
3.86
1.
Karnataka
107.59
106.69
107.14
4.83
4.35
4.59
1.
Kerala
108.03
106.65
107.27
4.72
3.96
4.30
1.
Ladakh
106.60
105.92
106.43
3.21
2.90
3.14
1.
Lakshadweep
105.33
106.67
106.30
2.99
3.79
3.57
1.
Madhya Pradesh
106.40
105.76
106.15
4.33
3.93
4.17
1.
Maharashtra
106.45
105.19
105.68
4.20
2.80
3.35
1.
Manipur
103.27
104.04
103.52
3.06
2.22
2.79
1.
Meghalaya
105.45
104.45
105.19
2.78
2.45
2.70
1.
Mizoram
103.99
102.64
103.22
1.42
0.74
1.03
1.
Nagaland
106.26
104.06
105.42
3.70
2.64
3.30
1.
NCT of Delhi
103.31
103.90
103.89
3.53
2.47
2.50
1.
Odisha
105.28
104.80
105.15
4.83
3.74
4.54
1.
Puducherry
107.24
107.19
107.21
5.16
4.93
5.00
1.
Punjab
106.68
105.63
106.20
3.64
2.99
3.34
1.
Rajasthan
106.53
105.95
106.32
4.52
3.54
4.17
1.
Sikkim
107.10
106.60
106.93
4.34
4.01
4.23
1.
Tamil Nadu
107.38
106.96
107.14
5.58
4.75
5.11
1.
Telangana
109.10
108.51
108.76
6.59
5.81
6.15
1.
The Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
104.99
105.73
105.55
3.36
4.20
3.99
1.
Tripura
102.83
103.40
102.96
1.78
2.80
2.02
1.
Uttar Pradesh
106.24
105.58
106.03
4.30
3.27
3.97
1.
Uttarakhand
107.13
105.04
106.37
4.29
2.72
3.72
1.
West Bengal
105.19
104.80
105.02
3.94
2.80
3.44
*: No rural market in Chandigarh
Annexure-IV
All India Combined (General) level index and inflation
Month
Index
Inflation (%)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
Jan-25
101.81
101.49
101.67
Feb-25
101.33
101.30
101.32
Mar-25
101.34
101.47
101.39
Apr-25
101.49
101.71
101.58
May-25
101.78
102.06
101.90
Jun-25
102.39
102.66
102.51
Jul-25
103.34
103.36
103.35
Aug-25
103.84
103.60
103.74
Sep-25
103.80
103.66
103.74
Oct-25
103.85
103.61
103.74
Nov-25
104.16
103.83
104.01
Dec-25
104.19
103.98
104.10
Jan-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
Feb-26
104.74
104.36
104.57
3.37
3.02
3.21
Mar-26
105.02
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
Apr-26
105.28
104.92
105.12
3.74
3.16
3.48
May-26*
106.11
105.66
105.91
4.25
3.53
3.93
*Index and Inflation for the month of May 2026 are provisional.
Click here to see pdf

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مئی 2026 کے لیے2024=100 کی بنیاد پر صارف کی قیمت کے اشاریے سے متعلق پریس رلیز
12 JUN 2026 4:00PM by PIB Delhi
اہم نکات
مئی 2026 میں صارف کی قیمت کے اشاریے پر مبنی خوردہ افراط زر 3.93 فیصد رہی
مئی 2026 میں صارف کی قیمت کے اشاریے پر مبنی سال بہ سال خوراک کی افراط زر 4.78 فیصد رہی
I. اہم اعداد و شمار
اے۔قومی سطح کےاشاریے
سال بہ سال مہنگائی کی شرح کل ہند صارف کی قیمت کے اشاریے (سی پی آئی) کی بنیاد پر مئی 2025 کے مقابلے مئی 2026 کے لیے بنیادی سال 2024 کے ساتھ 3.93فیصد(عارضی)ہے۔ دیہی اور شہری کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح بالترتیب 4.25 فیصد اور 3.53 فیصد ہے۔
مئی، 2026 (عارضی)
اپریل، 2026 (فائنل)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر(فیصد)
سی پی آئی(جنرل)
4.25
3.53
3.93
3.74
3.16
3.48
سی ایف پی آئی
4.85
4.66
4.78
4.26
4.10
4.20
انڈیکس
سی پی آئی (جنرل)
106.11
105.66
105.91
105.28
104.92
105.12
سی ایف پی آئی
105.07
105.83
105.35
104.17
104.77
104.39
• خوراک کی افراط زر : - مئی 2025 کے مقابلے مئی 2026 کے مہینے کے لیے کل ہند صارف کی قیمت کے اشاریے (سی ایف پی آئی) کی بنیاد پر سال بہ سال افراط زر کی شرح 4.78فیصد عارضی ہے۔ اسی طرح دیہی اور شہری مہنگائی کی شرح بالترتیب 4.85فیصد اور 4.66 فیصد ہے۔
• مکانات کی مہنگائی : - مئی 2026 کے مہینے میں مکانات کی مہنگائی کی سال بہ سال شرح 2.12فیصد عارضی ہے اور دیہی اور شہری کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح بالترتیب 2.73فیصد اور 1.91فیصد ہے۔
• قومی سطح پر، مشترکہ شعبے میں مئی 2026 کے مہینے کے لیے ڈویژن کے حساب سے افراط زر کو نیچے کے گراف سے دیکھا جا سکتا ہے۔
• مئی 2026 میں کل ہند مشترکہ سطح پر کم افراط زر کے ساتھ سرفہرست 5 اہم اشیاء ذیل کے جدول میں دی گئی ہیں:
نمبرشمار
سامان
وزن
افراط زر (فیصد)
اپریل، 2026
افراط زر (فیصد)
مئی، 2026
1
آلو
Image of fresh raw potatoes on white background
0.7549
-23.66
-23.71
2
مٹر
0.1254
-6.54
-11.47
3
موٹر کار
اور جیپ
0.4665
-7.12
-7.19
4
زیرہ
0.3656
-5.03
-4.59
5
موٹر سائیکل اور اسکوٹر
0.6581
-3.61
-3.56
مئی 2026 میں آل انڈیا مشترکہ سطح پر اعلی افراط زر کے ساتھ سرفہرست 5 اہم اشیاء ذیل کے جدول میں دی گئی ہیں:
نمبر
سامان
وزن
افراط زر (فیصد)
اپریل، 2026
افراط زر (فیصد)
مئی، 2026
1
چاندی کے زیورات
Image of elegant silver jewelry sets necklace earrings and bracelets on white background
0.3127
144.36
155.23
2
ٹماٹر
Image of fresh red tomatoes
0.4961
35.26
48.43
3
گولڈ / ڈائمنڈ / پلاٹینم جیولری
0.6230
40.74
40.93
4
ادرک
0.2556
14.36
32.49
5
کشمش اور مناکا
0.1639
23.96
21.97
بی۔ ریاستی سطح کے اشاریہ جات
مئی 2026 میں سب سے زیادہ افراط زر کے ساتھ سرفہرست پانچ ریاستیں (جن کی آبادی 2011 کی مردم شماری کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ ہے) ذیل میں دی گئی ہیں۔
اپریل 2026 (حتمی) سی پی آئی کی بنیاد پر 2024=100 کے اعداد و شمار
کل ہند سی پی آئی، سی ایف پی آئی اور اپریل 2026 (فائنل) کے لیے بنیادی سال 2024 کے ساتھ متعلقہ افراط زر کی شرحیں حسب ذیل ہیں-
اپریل، 2026 (فائنل) بنیاد 2024=100 پر
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر (فیصد)
سی پی آئی (جنرل)
3.74
3.16
3.48
سی ایف پی آئی
4.26
4.10
4.20
انڈیکس
سی پی آئی (جنرل)
105.28
104.92
105.12
سی ایف پی آئی
104.17
104.77
104.39
ردعمل کی شرح-حقیقی وقت کی قیمت کے اعداد و شمار منتخب 1407 شہری بازاروں سے جمع کیے جاتے ہیں (بشمول
آن لائن بازار) اور تمام ریاستو ں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے فیلڈ عملے کے ذاتی دوروں کے ذریعے احاطہ کرنے والے 1465 گاؤں
این ایس او ، ایم او ایس پی آئی کا فیلڈ آپریشنز ڈویژن ہفتہ وار فہرست پر ۔ مئی 2026 کے دوران ، دیہی اور شہری دونوں بازاروں میں ردعمل کی شرح 100فیصد تھی ۔
جون 2026 کے لیے سی پی آئی 13 جولائی 2026 (پیر) یا 13 تاریخ کی تعطیل کی صورت میں اگلے کام کے دن جاری کیا جائے گا ۔
مئی 2026 کے لئے ریاست اور آئٹم کے لحاظ سے انڈیکس ایم او ایس پی آئی کے ای سنکھی کی پورٹل سے ڈاؤن لوڈ کیے جا سکتے ہیں-
https://esankhyki.mospi.gov.in /
پورٹل پر دستیاب ریاستی سطح کے آئٹم انڈیکس کی تشریح احتیاط سے کی جانی چاہیے کیونکہ کچھ معاملات میں انڈیکس کی تالیف کے لیے استعمال ہونے والی قیمت کے چھوٹے نمونے ہیں ۔
تمام سطحوں پر اشاریہ جات اور افراط زر کی شرحوں کو مکمل کیے بغیر اصل اشاریہ اقدار کا استعمال کرتے ہوئے مرتب کیا جاتا ہے ۔ تاہم ، شائع شدہ اشاریہ جات کو دو اعشاریہ مقامات پر راؤنڈآف کیا جاتا ہے ۔ لہذا ، اعلی سطح کے اشاریہ جات ، اگر شائع شدہ اعداد و شمار سے شمار کیے جائیں تو منٹ کے فرق کا مشاہدہ کر سکتے ہیں ۔
پٹرول ، ڈیزل اور ایل پی جی کی قیمتوں کی رپورٹنگ کے لیے حوالہ کی مدت اسی مہینے کی 15 تاریخ ہے ۔
********
ش ح۔ م م ع۔ت ا
IV ضمیمہ
ضمیمہ
عنوان
I
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) ڈویژن کے حساب سے اشاریہ جات اور مئی 2026 کے لیے مہنگائی (عارضی(
II
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) گروپ کے حساب سے اشاریہ جات اور مئی 2026 کے لیے افراط زر (عارضی(
III
مئی ، 2026 میں ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے حساب سے جنرل انڈیکس اور افراط زر (عارضی(
IV
آل انڈیا مشترکہ (جنرل) لیول انڈیکس اور افراط زر
ضمیمہ - I
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) ڈویژن کے حساب سے اشاریہ جات اور مئی 2026 کے لیے مہنگائی (عارضی)
ڈویژن کوڈ
ڈویژن کا نام
انڈیکس
افراط زر
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
کمبائنڈ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
01
کھانا اور مشروبات
105.02
105.69
105.26
4.64
4.38
4.55
02
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
107.64
107.97
107.74
4.61
5.35
4.83
03
کپڑے اور جوتے
108.31
105.96
107.41
3.49
2.16
2.98
04
رہائش، پانی، بجلی، گیس اور دیگر ایندھن
103.59
102.81
103.1
1.96
1.59
1.73
05
فرنشننگ، گھریلو سامان اور معمول کی گھریلو دیکھ بھال
104.64
103.82
104.29
2.24
1.43
1.89
06
صحت
104.04
104.7
104.3
1.44
1.57
1.49
07
ٹرانسپورٹ
102.8
102.64
102.73
1.81
1.68
1.75
08
معلومات اور مواصلات
104.12
103.49
103.84
0.36
0.21
0.3
09
تفریح، کھیل اور ثقافت
104.56
103.85
104.2
2.24
1.72
1.98
10
تعلیمی خدمات
105.55
106.64
106.21
2.77
3.14
2.99
11
ریستوراں اور رہائش کی خدمات
109.18
110.57
109.91
5.47
5.99
5.75
13
ذاتی دیکھ بھال، سماجی تحفظ اور متفرق سامان اور خدمات
126.53
124.22
125.53
19.52
17.07
18.46
آل انڈیا
106.11
105.66
105.91
4.25
3.53
3.93
ضمیمہ- II
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) گروپ کے حساب سے اشاریہ جات اور مئی 2026 کے لیے مہنگائی (عارضی)
نمبر شمار
گروپ کوڈ
گروپ کا نام
انڈیکس
مہنگائی
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
01.1
کھانا
105.07
105.83
105.35
4.85
4.66
4.78
01.2
مشروبات
103.56
103.15
103.38
0.36
0.05
0.23
01.3
کھانے کے لیے بنیادی سامان کی پروسیسنگ کے لیے خدمات
107.45
107.63
107.50
3.17
3.34
3.22
02.1
الکحل مشروبات
107.11
106.01
106.75
3.11
2.64
2.96
5.
02.3
پان اور تمباکو
108.11
110.02
108.67
5.96
8.22
6.62
6.
03.1
لباس
108.82
106.62
107.98
3.87
2.68
3.42
7.
03.2
جوتے
104.94
101.84
103.72
0.95
-1.18
0.12
8.
04.1
رہائش کے لیے کرائے کی اصل ادائیگیاں
103.58
103.07
103.19
2.56
1.89
2.04
9.
04.3
رہائش کی دیکھ بھال، مرمت اور حفاظت
106.50
105.58
106.16
3.43
2.37
3.04
10.
04.4
پانی کی فراہمی اور رہائش سے متعلق متفرق خدمات
101.60
102.46
102.20
1.00
1.42
1.29
11.
04.5
بجلی، گیس اور دیگر ایندھن
102.97
101.24
102.29
1.19
0.23
0.81
12.
05.1
فرنیچر، فرنشننگ، اور ڈھیلے قالین
106.62
105.40
106.15
3.16
2.43
2.89
13.
05.2
گھریلو ٹیکسٹائل
106.95
104.73
106.12
3.26
1.19
2.48
14.
05.3
گھریلو سامان
104.18
102.17
103.25
1.83
0.09
1.02
15.
05.4
شیشے کے برتن، دسترخوان اور گھریلو برتن
108.86
106.46
107.94
4.91
2.90
4.15
16.
05.5
گھر اور باغ کے لیے اوزار اور سامان
98.69
99.05
98.81
-1.39
-0.13
-0.98
17.
05.6
گھریلو دیکھ بھال کے لیے سامان اور خدمات
103.47
103.83
103.63
1.65
1.56
1.61
18.
06.1
ادویات اور صحت کی مصنوعات
104.91
104.79
104.87
1.77
1.15
1.54
19.
06.2
بیرونی مریضوں کی دیکھ بھال کی خدمات
102.10
104.59
103.11
0.73
2.39
1.41
20.
06.3
اندرونی مریضوں کی دیکھ بھال کی خدمات
102.98
105.65
104.09
0.85
2.95
1.73
21.
06.4
دیگر صحت کی خدمات
102.65
103.46
102.95
0.98
1.45
1.16
22.
07.1
گاڑیوں کی خریداری
98.29
97.32
97.80
-4.60
-4.97
-4.79
23.
07.2
ذاتی نقل و حمل کے سامان کا آپریشن
103.04
103.04
103.04
3.07
3.05
3.06
24.
07.3
مسافروں کی نقل و حمل کی خدمات
104.12
104.70
104.36
2.07
2.51
2.25
25.
07.4
سامان کی نقل و حمل کی خدمات
107.73
107.89
107.83
7.48
7.74
7.63
26.
08.1
معلومات اور مواصلات کا سامان
99.94
99.03
99.52
0.53
-0.12
0.23
27.
08.3
معلومات اور مواصلات کی خدمات
105.24
104.81
105.05
0.32
0.31
0.32
28.
09.1
تفریحی پائیدار
99.02
100.67
100.17
-0.49
-0.15
-0.25
29.
09.2
دیگر تفریحی سامان
106.17
106.10
106.14
3.02
2.69
2.88
30.
09.3
باغ کی مصنوعات اور پالتو جانور
110.73
109.42
110.03
5.18
4.19
4.65
31.
09.4
تفریحی خدمات
106.30
102.11
103.78
4.55
0.91
2.37
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
32.
09.5
ثقافتی سامان
102.78
105.12
103.94
1.52
2.04
1.78
33.
09.6
ثقافتی خدمات
104.30
104.81
104.61
2.21
2.03
2.10
34.
09.7
اخبارات، کتابیں اور اسٹیشنری
102.78
102.75
102.77
0.95
1.26
1.09
35.
10.1
ابتدائی بچپن اور ابتدائی تعلیم
107.26
107.21
107.23
3.69
2.80
3.13
36.
10.2
ثانوی تعلیم
106.46
107.94
107.40
3.28
3.83
3.63
37.
10.4
اعلیٰ تعلیم
102.57
106.05
104.82
1.56
4.77
3.64
38.
10.5
سطح کے لحاظ سے تعلیم کی وضاحت نہیں کی گئی ہے
103.43
103.84
103.63
1.36
1.65
1.50
39.
11.1
خوراک اور مشروبات پیش کرنے کی خدمات
109.22
110.59
109.95
5.50
6.01
5.77
40.
11.2
رہائش کی خدمات
102.80
105.39
103.96
1.02
2.65
1.76
41.
13.1
ذاتی نگہداشت
105.23
105.76
105.46
2.39
2.50
2.44
42.
13.2
دیگر ذاتی اثرات
183.79
171.46
178.33
60.78
50.74
56.35
43.
13.9
دیگر خدمات
103.20
102.34
102.86
1.63
1.08
1.41
ضمیمہ III
مئی، 2026 میں ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے عمومی اشاریہ اور افراط زر (عارضی)
نمبر
ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقے
سی پی آئی
مہنگائی
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
109.05
105.64
107.38
5.67
3.06
4.40
2
آندھرا پردیش
106.04
106.10
106.06
5.09
4.61
4.90
3
اروناچل پردیش
104.36
104.36
104.36
2.56
2.64
2.58
4
آسام
105.05
103.69
104.76
3.79
2.09
3.44
5
بہار
104.57
103.79
104.46
3.07
2.14
2.94
6
چندی گڑھ
*
105.93
105.93
*
3.80
3.80
7
چھتیس گڑھ
102.94
102.85
102.90
3.25
2.14
2.87
8
گوا
104.63
104.99
104.86
2.00
2.72
2.47
9
گجرات
105.02
104.66
104.80
3.73
2.95
3.27
10
ہریانہ
105.85
105.45
105.65
3.42
2.77
3.09
11
ہماچل پردیش
105.33
106.93
105.58
2.87
4.03
3.05
12
جموں و کشمیر
105.91
105.23
105.72
2.80
2.95
2.84
13
جھارکھنڈ
104.90
103.46
104.41
4.25
3.10
3.86
14
کرناٹک
107.59
106.69
107.14
4.83
4.35
4.59
15
کیرالہ
108.03
106.65
107.27
4.72
3.96
4.30
16
لداخ
106.60
105.92
106.43
3.21
2.90
3.14
17
لکشدیپ
105.33
106.67
106.30
2.99
3.79
3.57
18
مدھیہ پردیش
106.40
105.76
106.15
4.33
3.93
4.17
19
مہاراشٹر
106.45
105.19
105.68
4.20
2.80
3.35
20
منی پور
103.27
104.04
103.52
3.06
2.22
2.79
21
میگھالیہ
105.45
104.45
105.19
2.78
2.45
2.70
22
میزورم
103.99
102.64
103.22
1.42
0.74
1.03
23
ناگالینڈ
106.26
104.06
105.42
3.70
2.64
3.30
24
این سی ٹی آف دہلی
103.31
103.90
103.89
3.53
2.47
2.50
25
اوڈیشہ
105.28
104.80
105.15
4.83
3.74
4.54
26
پڈوچیری
107.24
107.19
107.21
5.16
4.93
5.00
27
پنجاب
106.68
105.63
106.20
3.64
2.99
3.34
28
راجستھان
106.53
105.95
106.32
4.52
3.54
4.17
29
سکم
107.10
106.60
106.93
4.34
4.01
4.23
30
تمل ناڈو
107.38
106.96
107.14
5.58
4.75
5.11
31
تلنگانہ
109.10
108.51
108.76
6.59
5.81
6.15
32
دادرہ اور نگر حویلی اور دامن اور دیو
104.99
105.73
105.55
3.36
4.20
3.99
33
تریپورہ
102.83
103.40
102.96
1.78
2.80
2.02
34
اتر پردیش
106.24
105.58
106.03
4.30
3.27
3.97
35
اتراکھنڈ
107.13
105.04
106.37
4.29
2.72
3.72
36
مغربی بنگال
105.19
104.80
105.02
3.94
2.80
3.44
*: چندی گڑھ میں کوئی دیہی بازار نہیں ہے۔
ضمیمہ IV
آل انڈیا کمبائنڈ (جنرل) لیول انڈیکس اور افراط زر
مہینہ
انڈیکس
افراط زر (فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
جنوری -25
101.81
101.49
101.67
فروری-25
101.33
101.30
101.32
مارچ-25
101.34
101.47
101.39
اپریل-25
101.49
101.71
101.58
مئی-25
101.78
102.06
101.90
جون-25
102.39
102.66
102.51
جولائی-25
103.34
103.36
103.35
اگست-25
103.84
103.60
103.74
ستمبر-25
103.80
103.66
103.74
اکتوبر-25
103.85
103.61
103.74
نومبر-25
104.16
103.83
104.01
دسمبر-25
104.19
103.98
104.10
جنوری-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
فروری-26
104.74
104.36
104.57
3.37
3.02
3.21
مارچ-26
105.02
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
اپریل-26
105.28
104.92
105.12
3.74
3.16
3.48
مئی - 26*
106.11
105.66
105.91
4.25
3.53
3.93
* مئی 2026 کے مہینے کے لیے انڈیکس اور افراط زر عارضی ہیں۔