اسٹیل کی وزارت
سیل نے مالی سال 27 کے لیے اسٹریٹجک ترجیحات کو نمایاں کیا ، عالمی اتار چڑھاؤ کے دوران مارکیٹ کی پوزیشن اور پائیداری کو مستحکم بنایا
08 JUN 2026 7:24PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے مالی سال 26 کی مضبوط رفتار کو آگے بڑھاتے ہوئے مالی سال 27 کے لیے اپنی اسٹریٹجک ترجیحات کا خاکہ پیش کیا ہے ۔ کمپنی صارفین کی شمولیت اور لاگت کو بہتر بنانے پر زیادہ توجہ دینے کے ساتھ ویلیو ایڈڈ اور خصوصی اسٹیل مصنوعات کے حصے میں اضافے کو ترجیح دے رہی ہے ۔ اس کے ساتھ ہی ، یہ اپنے حجم میں توسیع کے منصوبوں کے لیے پوری طرح پرعزم ہے ، جو حکومت کے وکست Bharat@2047 کے وژن کے مطابق ہیں ۔ یہ کمپنی کے مالی سال 26 کے مالیاتی نتائج کے حالیہ اعلان کے بعد سامنے آیا ہے ۔
ابھرتے ہوئے عالمی اتار چڑھاؤ سے پیدا ہونے والے متعدد چیلنجوں کے باوجود ، سیل نے مالی سال 26 میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 11.75 فیصد کی مضبوط ای بی آئی ٹی ڈی اے نمو حاصل کی ۔ کمپنی کا ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی) اور ٹیکس سے پہلے منافع دونوں میں مالی سال 26 کے دوران بالترتیب ~50فیصد اور ~ 44فیصد کا اضافہ ہوا جبکہ بیک وقت سی پی ایل وائی کے مقابلے میں قرض میں 8148 کروڑ روپے کی کمی واقع ہوئی ۔
آؤٹ لک پر تبصرہ کرتے ہوئے سیل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر اشوک کمار پانڈا نے کہا ، "مالی سال 26 میں ہماری کارکردگی مارکیٹنگ کے اقدامات ، پیداوار میں بہتری ، کارکردگی کے فوائد اور بہتر مالی حکمت عملیوں کے مشترکہ اثر کی عکاسی کرتی ہے ، جس نے ٹاپ لائن اور باٹم لائن دونوں کو مضبوط کیا ہے ۔ کمپنی کی مالی صحت مستحکم ہے اور مضبوط گروپ ہم آہنگی کے ساتھ ، ہم اپنے مالی سال 27 کے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے اچھی پوزیشن میں ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا ، ’’آگے بڑھتے ہوئے ، ہمارا زور کسٹمر فوکس ، لاگت کو بہتر بنانے اور ہندوستان کے بڑھتے ہوئے بنیادی ڈھانچے اور صنعتی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے خصوصی اسٹیل کے اپنے پورٹ فولیو کو بڑھانے پر رہے گا ۔ اس کے ساتھ ہی ، ہم ورکنگ کیپٹل کے قرضوں کو کم کرتے رہیں گے ، جنہوں نے پہلے ہی منافع میں نمایاں بہتری میں حصہ ڈالا ہے ‘‘۔
مالی سال 26 کے دوران سیل نے متعدد اقدامات کیے جس سے اس کی مسابقت اور لچک میں اضافہ ہوا ۔ ان میں خوردہ نیٹ ورک کی توسیع ، صارفین تک رسائی اور ڈیلیوری کی اختراعات ، برآمدات اور مارکیٹ میں تنوع ، گوداموں کو جدید بنانا ، مصنوعات کی پیشکشوں کو متنوع بنانا ، تکنیکی اقتصادی پیرامیٹرز کو بہتر بنانا اور برانڈ کی تشہیر شامل ہیں ۔
ایک زیادہ پائیدار اسٹیل بنانے والی کمپنی بننے اور ماحولیاتی اہداف کے عزم پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے ، کمپنی نے کوئلے کی شرح ، ایندھن کی شرح ، بلاسٹ فرنس کی پیداواری صلاحیت اور مخصوص توانائی کی کھپت جیسے شعبوں میں اب تک کے بہترین ٹیکنو اکنامک پیرامیٹرز بھی حاصل کیے ، جو مسلسل کارکردگی میں بہتری کی عکاسی کرتے ہیں ۔ اس کے علاوہ ، 28 نئی مصنوعات تیار کی گئیں ، جس سے سیل کی مصنوعات کی تعداد میں اضافہ ہوا اور صارفین کے متنوع طبقات کی خدمت کرنے کی اس کی صلاحیت کو تقویت ملی ۔ ان اقدامات نے مل کر کمپنی کی مارکیٹ پوزیشن کو مضبوط کیا اور مسلسل ترقی کی بنیاد رکھی ۔ آگے دیکھتے ہوئے ، سیل پائیدار اسٹیل بنانے ، زیادہ ماحول دوست ٹیکنالوجیز کو اپنانے اور منافع میں ترقی حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہے ۔
…………………
(ش ح۔ ا س ۔ ت ح)
U.No.: 8129

Ministry of Steel
SAIL sharpens strategic priorities for FY27, reinforces market position and sustainability amid global volatility
08 JUN 2026 7:24PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has outlined its strategic priorities for FY27, building on the strong momentum of FY26. The Company is prioritizing an increase in the share of value‑added and special steel products with sharper focus on customer engagement and cost optimization. At the same time, it remains firmly committed to its volume expansion plans, which are aligned with the Government’s vision of Viksit Bharat@2047. This comes at the back of company’s recent announcement of its FY’26 financial results.
Notwithstanding several challenges arising out of emerging global volatility, SAIL delivered a robust EBITDA growth of 11.75% in FY26 over corresponding period last year. The company’s Profit After Tax (PAT) and Profit Before Tax both surged by ~50% and ~ 44% respectively during FY26 while simultaneously reducing debt by Rs 8148 crore over CPLY.
Commenting on the outlook, SAIL Chairman & Managing Director Dr. Ashok Kumar Panda said, “Our performance in FY26 reflects the combined effect of marketing initiatives, production improvements, efficiency gains and better financial strategies, which have strengthened both the top line and bottom line. The company’s financial health is sound and with strong group synergy, we are well-positioned to achieve our FY27 targets.” He further added, “Going forward, our emphasis will remain on customer focus, cost optimization and expanding our portfolio of special steels to support India’s growing infrastructure and industrial needs. At the same time, we will continue to reduce working capital borrowings, which have already contributed to a significant improvement in profitability.”
During FY26, SAIL undertook a series of initiatives that enhanced its competitiveness and resilience. These included expanding retail networks, customer outreach & delivery innovations, export & market diversification, modernizing warehouses, diversifying product offerings, improving techno-economic parameters and brand promotions among others.
Focusing on becoming a more sustainable steelmaker and committing to the environmental goals, the company also achieved best‑ever techno‑economic parameters in areas such as coke rate, fuel rate, blast furnace productivity and specific energy consumption, reflecting continuous operational excellence. In addition, 28 new products were developed, enlarging SAIL’s product basket and reinforcing its ability to serve diverse customer segments. Together, these measures reinforced the Company’s market position and laid the foundation for sustained growth. Looking ahead, SAIL remains committed to the path of sustainable steelmaking, adopting more environment‑friendly technologies and achieving growth in profitability.