युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
साई भोपाल ने " संडे ऑन साईकिल " रैली का आयोजन किया
24 MAY 2026 4:36PM by PIB Bhopal
स्वस्थ जीवनशैली को बढ़ावा देने और वर्ष 2030 में भारत में आयोजित होने वाले राष्ट्रमंडल खेलों के बारे में जनमानस में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से, भारतीय खेल प्राधिकरण (साई) के बिशनखेड़ी स्थित भोपाल केंद्र ने "संडे ऑन साइकिल" कार्यक्रम के तहत आज 24 मई को एक साइकिल रैली का आयोजन किया। रैली के पहले कॉमनवेल्थ गेम, खेलो इंडिया और खेलों का जीवन में महत्व बताने वाली एक शॉर्ट फिल्म दिखाई गई।
इसके पश्चात सशस्त्र सीमा बल, भोपाल के कमांडिंग ऑफीसर चंद्र पाल सिंह राठौर ने साईकिल रैली को झंडी दिखाकर रवाना किया। इस अवसर श्री राठौर ने कहा कि खेलों से जीवन में अनुशासन आता है साथ ही अच्छे स्वास्थ्य के लिये खेल आवश्यक है।
साईकिल रैली साईं के बिशनखेड़ी परिसर से शुरू होकर शूटिंग रेंज, नाथू बरखेड़ा गांव और आसपास के प्रमुख मार्गों एवं चौराहों से गुजरती हुई वापस साईं परिसर में सम्पन्न हुई। रैली का थीम "भारत में 2030 में होने वाले कामनवेल्थ गेम" "सीडब्ल्यूजी 2030 इन भारत" विषय पर आधारित था। इस कार्यक्रम में सशस्त्र सीमा बल (एस एस बी), केन्द्रीय रिजर्व पुलिस फोर्स (सीआरपीएफ) और केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (सीआईएसएफ ) और इंडो तिब्तन बार्डर पुलिस (आई टी बी पी ) के जवानों ने बड़ी संख्या में हिस्सा लिया। रैली में विद्यार्थी और अन्य प्रतिभागी भी शामिल हुए।

Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI Bhopal Organized "Sunday on Cycle" Rally
24 MAY 2026 4:36PM by PIB Bhopal
To promote a healthy lifestyle and create public awareness about the Commonwealth Games to be held in India in 2030, the Sports Authority of India (SAI) Bhopal Center in Bishankhedi organized a cycle rally today, May 24, as part of the "Sunday on Cycle" program. Prior to the rally, a short film highlighting the Commonwealth Games, Khelo India, and the importance of sports in life was shown.
Following this, Chandra Pal Singh Rathore, Commanding Officer of the Sashastra Seema Bal, Bhopal, flagged off the cycle rally. On this occasion, Mr. Rathore said that sports bring discipline to life and are essential for good health.
The cycle rally started from SAI's Bishankhedi campus and passed through the shooting range, Nathu Barkheda village and the surrounding major roads and intersections and concluded back at the SAI campus. The theme of the rally was based on "Commonwealth Games to be held in India in 2030" "CWG 2030 in India". A large number of personnel from the Sashastra Seema Bal (SSB), Central Reserve Police Force (CRPF), Central Industrial Security Force (CISF) and Indo Tibetan Border Police (ITBP) participated in the event. Students and other participants also joined the rally.