शिक्षा मंत्रालय
एचएनएलयू ने शैक्षणिक और अनुसंधान सहयोग को बढ़ावा देने के लिए ताइवान के नेशनल ची नान यूनिवर्सिटी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर
22 MAY 2026 5:51PM by PIB Raipur
हिदायतुल्लाह नेशनल लॉ यूनिवर्सिटी (HNLU), रायपुर ने ताइवान के नेशनल ची नान यूनिवर्सिटी (NCNU) के साथ एक औपचारिक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। इस महत्वपूर्ण मील के पत्थर का उद्देश्य दोनों अग्रणी संस्थानों के बीच शैक्षणिक आदान-प्रदान और अनुसंधान सहयोग को मजबूत करना है। इस समझौते को ताइवान में एनसीएनयू (NCNU) परिसर में निष्पादित और हस्ताक्षरित किया गया, जो सीमा पार शैक्षणिक साझेदारी में एक ऐतिहासिक क्षण है।
R7H6.jpeg)
इस ऐतिहासिक अवसर पर बोलते हुए, एचएनएलयू के कुलपति प्रो. विवेकानंदन ने कहा कि यह समझौता ज्ञापन विभिन्न अंतर-विषयक क्षेत्रों (interdisciplinary areas) में दोनों संस्थानों के बीच मजबूत सहयोग को प्रभावी ढंग से सुगम बनाएगा। उन्होंने आगे इस बात पर जोर दिया कि यह संयुक्त साझेदारी भारत और ताइवान के बीच समग्र शैक्षणिक और द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी।
इस सहयोग पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए, नेशनल ची नान यूनिवर्सिटी के अध्यक्ष डॉ. डोंग-सिंग वू ने इस समझौते के अनूठे तालमेल पर प्रकाश डाला। पृष्ठभूमि से एक इलेक्ट्रिकल इंजीनियर होने के नाते, डॉ. वू ने भारत के एक प्रतिष्ठित राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय (National Law University) के साथ एक शैक्षणिक समझौते पर हस्ताक्षर करने पर गहरी खुशी व्यक्त की और अपनी आशावादिता साझा की कि यह साझेदारी विशेष रूप से कानून और आधुनिक तकनीक को जोड़ने वाले क्षेत्रों व विषयों में अधिक सहयोग का मार्ग प्रशस्त करेगी।
यह नवनिर्मित संस्थागत ढांचे के तहत निरंतर शैक्षणिक विनिमय कार्यक्रमों के साथ-साथ सहयोगात्मक अनुसंधान पहलों को व्यवस्थित रूप से सुगम बनाने का प्रयास करता है। यह संयुक्त सम्मेलनों, सेमिनारों और विशेष तकनीकी कार्यशालाओं को संचालित करने के लिए संस्थागत सहयोग को भी रेखांकित करता है। इसके अलावा, यह समझौता संकाय (फैकल्टी) और छात्र गतिशीलता कार्यक्रमों, सीमा पार शैक्षणिक साझेदारियों और तुलनात्मक अनुसंधान के लिए मजबूत अवसरों के संरचनात्मक विकास को सुनिश्चित करता है। यह अंतर्राष्ट्रीय गठबंधन एचएनएलयू के अपने वैश्विक शैक्षणिक पदचिह्न को व्यापक रूप से विस्तारित करने के चल रहे संस्थागत प्रयासों में एक और प्रगतिशील कदम है। इस सहयोग के माध्यम से, विश्वविद्यालय सार्थक अंतर्राष्ट्रीय साझेदारियों का निर्माण करना जारी रखे हुए है जो समकालीन अनुसंधान गतिशीलता और वैश्विक शैक्षिक प्राथमिकताओं के सीधे अनुरूप हैं।

Ministry of Education
HNLU Signs MoU With National Chi Nan University Of Taiwan To Foster Academic And Research Cooperation
22 MAY 2026 5:51PM by PIB Raipur
Hidayatullah National Law University (HNLU), Raipur has entered into a formal Memorandum of Understanding (MoU) with the National Chi Nan University (NCNU) of Taiwan. This significant milestone aims to strengthen academic exchanges and research cooperation between the two premier institutions. The agreement was executed and signed at the NCNU campus in Taiwan, marking a pivotal moment in cross-border educational partnerships.
Speaking on the historic occasion, Prof. Vivekanandan, Vice Chancellor of HNLU, stated that the MoU would effectively facilitate robust collaboration between the two institutions across diverse interdisciplinary areas. He further emphasized that this joint partnership would play a significant role in strengthening the overarching academic and bilateral relations between India and Taiwan.
Expressing his pleasure on the collaboration, Dr. Dong-sing Wuu, President of the National Chi Nan University, highlighted the unique synergy of the agreement. As an electrical engineer by background, Dr. Wuu expressed his deep happiness at signing an academic accord with a prestigious National Law University of India, voicing his optimism that the partnership would lead to greater cooperation specifically in fields and disciplines interfacing law with modern technology.
The newly established institutional framework seeks to systematically facilitate collaborative research initiatives alongside continuous academic exchange programs. It also outlines institutional cooperation to drive joint conferences, seminars, and specialized technical workshops. Furthermore, the agreement ensures the structural development of faculty and student mobility programmes, cross-border academic partnerships, and robust avenues for comparative research.
This international alliance marks another progressive step in HNLU’s ongoing institutional efforts to comprehensively expand its global academic footprint. Through this collaboration, the university continues to construct meaningful international partnerships that are directly aligned with contemporary research dynamics and global educational priorities.