सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
दिल्ली–देहरादून इकोनॉमिक कॉरिडोर के गणेशपुर–देहरादून सेक्शन पर ढलान स्थिरीकरण कार्य हेतु यातायात डायवर्जन योजना होगी लागू
- उपयोगकर्ताओं की सुरक्षा के उद्देश्य से एनएचएआई द्वारा ढलान स्थिरीकरण का हो रहा कार्य
- योजना के लिए अतिरिक्त वन भूमि भी डायवर्ट की गई, यह कार्य 22 मई 2026 से प्रारंभ किया जाएगा
- प्रस्तावित कार्यों के अंतर्गत पहाड़ी ढलानों की स्केलिंग एवं अतिरिक्त मलबे को हटाने का कार्य किया जाएगा
- हाईवे के लगभग 1.250 किलोमीटर हिस्से पर ट्रैफिक डायवर्जन लागू किया जाएगा
- यह डायवर्जन व्यवस्था 22 मई 2026 से लागू होकर 08 जून 2026 तक प्रभावी रहेगी
- यातायात संचालन एवं यात्रियों के मार्गदर्शन के लिए 24 घंटे फ्लैगमैन तैनात किए जाएंगे
21 MAY 2026 10:14PM by PIB Dehradun
दिल्ली–देहरादून इकोनॉमिक कॉरिडोर के चौथे चरण (गणेशपुर–देहरादून सेक्शन) पर ढलान स्थिरीकरण कार्य हेतु यातायात डायवर्जन योजना लागू की जाएगी। सड़क उपयोगकर्ताओं की सुरक्षा को और अधिक मजबूत करने के उद्देश्य से एनएचएआई द्वारा अब ढलान स्थिरीकरण कार्य कराने की योजना बनाई गई है। इसके लिए अतिरिक्त वन भूमि भी डायवर्ट की गई है। यह कार्य 22 मई 2026 से प्रारंभ किया जाएगा और वर्षा ऋतु से पहले इसे पूरा करने का लक्ष्य रखा गया है।
प्रस्तावित कार्यों के अंतर्गत पहाड़ी ढलानों की स्केलिंग एवं अतिरिक्त मलबे को हटाने का कार्य किया जाएगा। इन कार्यों के दौरान यातायात की सुरक्षित आवाजाही सुनिश्चित करने के लिए हाईवे के लगभग 1.250 किलोमीटर हिस्से पर ट्रैफिक डायवर्जन लागू किया जाएगा।
यह डायवर्जन व्यवस्था 22 मई 2026 से लागू होकर 08 जून 2026 तक प्रभावी रहेगी। हाईवे का शेष भाग यातायात के सुरक्षित संचालन हेतु खुला रहेगा। यातायात संचालन एवं यात्रियों के मार्गदर्शन के लिए 24 घंटे फ्लैगमैन तैनात किए जाएंगे।
देहरादून की ओर जाने वाले वाहनों को किलोमीटर 14+650 पर लेफ्ट हैंड साइड (एलएचएस) कैरिजवे से राइट हैंड साइड (आरएचएस) कैरिजवे पर डायवर्ट किया जाएगा। इसके बाद लगभग 1.250 किलोमीटर तक यातायात आरएचएस कैरिजवे पर संचालित होगा। तत्पश्चात दात काली टनल एलएचएस से पहले किलोमीटर 15+900 पर यातायात को पुनः एलएचएस कैरिजवे पर स्थानांतरित किया जाएगा।
दिल्ली एवं सहारनपुर की ओर जाने वाले वाहनों को डाट काली टनल (आरएचएस) पार करने के बाद पुराने हाईवे सेक्शन पर डायवर्ट किया जाएगा। लगभग 1.3 किलोमीटर पुराने हाईवे मार्ग का उपयोग करने के पश्चात यातायात को पुनः दिल्ली–देहरादून इकोनॉमिक कॉरिडोर के आरएचएस कैरिजवे (14+650) पर वापस लाया जाएगा।
इस परियोजना का नाम- भारतमाला परियोजना के अंतर्गत उत्तराखंड एवं उत्तर प्रदेश में डिज़ाइन चैनज गणेशपुर से आशारोड़ी तक एनएच-72ए के गणेशपुर–देहरादून सेक्शन का छह-लेन एक्सेस कंट्रोल्ड हाईवे निर्माण कार्य है।
दिल्ली–देहरादून इकोनॉमिक कॉरिडोर का गणेशपुर–देहरादून सेक्शन पहाड़ी क्षेत्र से होकर गुजरता है। इस सेक्शन के कुछ हिस्सों के चौड़ीकरण कार्य में पहाड़ों की कटिंग की गई है। हाईवे पर पत्थरों के गिरने की आशंका को देखते हुए भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) द्वारा संवेदनशील स्थानों पर पहले ही स्टोन कैचर लगाए जा चुके हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
Traffic Diversion Plan to be Implemented for Slope Stabilization Work on Phase 4 of Delhi–Dehradun Economic Corridor (Ganeshpur–Dehradun Section)
- NHAI has planned slope stabilization work to further strengthen the safety of road users
- Additional forest land has been diverted for this project; the work will commence from May 22, 2026
- The proposed works include scaling hill slopes and removing excess debris
- To ensure the safe movement of vehicles during these operations, a traffic diversion will be implemented on a roughly 1.250 km stretch of the highway
21 MAY 2026 10:17PM by PIB Dehradun
A traffic diversion plan has been put into effect for slope stabilization work on Phase 4 (Ganeshpur–Dehradun section) of the Delhi–Dehradun Economic Corridor. With the primary objective of further strengthening commuter safety, the National Highways Authority of India (NHAI) has now planned to undertake slope stabilization work. Additional forest land has also been diverted for this purpose. Following the receipt of necessary clearances, the work is scheduled to begin on May 22, 2026, and is targeted for completion before the onset of the monsoon season.
The proposed operations will involve the scaling of hill slopes and the removal of excess debris. To ensure the safe movement of traffic during these execution works, a traffic diversion will be enforced across an approximate 1.250-kilometer stretch of the highway.
This diversion arrangement will be operational from May 22, 2026, to June 08, 2026. The remaining sections of the highway will remain open for the safe operations of regular traffic. To streamline traffic movement and guide commuters, flagmen will be deployed round-the-clock (24 hours).
Vehicles heading towards Dehradun: Traffic will be diverted from the Left Hand Side (LHS) carriageway to the Right Hand Side (RHS) carriageway at km 14+650. Vehicles will then ply on the RHS carriageway for about 1.250 km, before being shifted back to the LHS carriageway at km 15+900, just before the Daat Kali Tunnel (LHS).
Vehicles heading towards Delhi and Saharanpur: After crossing the Daat Kali Tunnel (RHS), vehicles will be diverted onto the old highway section. After traversing approximately 1.3 km on the old highway route, the traffic will merge back onto the RHS carriageway of the Delhi–Dehradun Economic Corridor at km 14+650.
The official name of this project under the Bharatmala Pariyojana is the “Construction of 6-Lane Access-Controlled Highway of Ganeshopur–Dehradun Section of NH-72A from design chainage Ganeshopur to Asharodi in the States of Uttarakhand and Uttar Pradesh.”
The Ganeshpur–Dehradun section of the Delhi–Dehradun Economic Corridor passes through a mountainous terrain. Hill cutting was carried out to widen certain portions of this section. Anticipating the risk of rockfalls on the highway, the National Highways Authority of India (NHAI) has already installed stone catchers at sensitive locations.