خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے نامچی ضلع میں اہم منصوبوں کا معائنہ کیا
12 MAY 2026 5:40PM by PIB Delhi
اپنے تین روزہ سرکاری دورے کے دوسرے دن،خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نےآج سکم کے نامچی ضلع میں متعدد دورے کیے، جو ریاست کے ثقافتی ورثے، معاشی امکانات اور تعلیمی امنگوں کی عکاسی کرتے ہیں۔
وزیر موصوف نے روانگلا میں بدھ پارک کا دورہ کیا اور اسے امن ، خوبصورتی اور روحانی توانائی کا ایک قابل ذکر سنگم قرار دیا ۔ انہوں نے کہا کہ ہمالیہ کی گود میں واقع بھگوان بدھ کا شاندار مجسمہ ذہن کو سکون فراہم کرتا ہے اور روح کو نئی توانائی سے بھر دیتا ہے ۔
وزیرِ موصوف نے مشہور ٹیمی ٹی گارڈن اور ٹی فیکٹری کا بھی دورہ کیا۔ علاقے کی صاف اور قدرتی خوبصورتی کے درمیان انہوں نے چائے کی پیداوار کے عمل کا مشاہدہ کیا اور معیار کے اصولوں کے ساتھ ساتھ مقامی برادریوں کے اہم تعاون کے بارے میں براہِ راست معلومات حاصل کیں۔وزیرموصوف نے کہا کہ اعلیٰ معیار اور منفرد شناخت کی وجہ سے قومی و بین الاقوامی سطح پر معروف ٹیمی چائے نہ صرف سکم کے ثقافتی ورثے کی علامت ہے بلکہ یہ مقامی روزگار، سیاحت اور اقتصادی ترقی کا ایک اہم ذریعہ بھی ہے۔
بعد میں وزیر موصوف نے نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی ، سکم کا دورہ کیا ، جہاں انہوں نے تعلیمی ترقی ، طلباء کی فلاح و بہبود اور ادارہ جاتی اقدامات کے حوالےسے حکام کے ساتھ بات چیت کی ۔ بات چیت خطے میں تعلیم کو مضبوط بنانے ، ہنر مندی کے فروغ اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے پر مرکوز رہی ۔ اس موقع پر سکم سے رکن پارلیمنٹ جناب اندرا ہینگ سبّا ، بارفنگ کے ایم ایل اے جناب رکسل دورجی بھوٹیا ، محترمہ.ضلع مجسٹریٹ نامچی انوپا تملنگ ، ریاستی خواتین کمیشن کی چیئرپرسن محترمہ ٹینی ڈوما بھوٹیا ، وزیر اعلی کے ایڈیشنل پولیٹیکل سکریٹری جناب بشنو شرما اور دیگر سینئر انتظامی اور محکمہ جاتی افسران موجود تھے۔
ماحولیاتی تحفظ کے لیے اجتماعی عزم کا اعادہ کرتے ہوئے ، محترمہ ٹھاکر نے ‘‘ایک پیڑ ماں کے نام’’ مہم کے تحت ایک پودا بھی لگایا ، جو سبز اور زیادہ پائیدار مستقبل کے عہد کی علامت ہے ۔
مزید برآں ، وزیرموصوف نے اناج کے ذخیرے اور تقسیم کے نظام کا جائزہ لینے کے لیے نام تھانگ میں فوڈ گودام کا معائنہ کیا ۔ انہوں نے مشاہدہ کیا کہ یہ سہولت دور دراز کے علاقوں میں ضروری کھانے پینے کی اشیاء کی بلاتعطل فراہمی کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کرتی ہے ۔ احاطے کی صفائی ، ذخیرہ اندوزی کے منظم انتظامات اور عہدیداروں اور عملے کی لگن کی تعریف کرتے ہوئے ، محترمہ ٹھاکر نے سپلائی چین کو مزید مضبوط کرنے کے لیے ضروری ہدایات جاری کیں ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ دور دراز کے علاقوں میں شہریوں کے لیے بروقت غذائی تحفظ حکومت کی اولین ترجیح ہے ۔
محترمہ ٹھاکر نے نام تھانگ میں پردھان منتری آواس یوجنا کے مستفیدین کے ساتھ بھی بات چیت کی ۔ اپنی بات چیت میں ، مستفیدین نے بتایا کہ کس طرح اسکیم کے تحت تعاون نے ان کی زندگیوں میں مثبت تبدیلیاں لائی ہیں ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں یہ اسکیم غریب کنبوں کے تحفظ ، وقار اور بہتر مستقبل کی بنیاد بن گئی ہے ۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ فلاحی اسکیموں کے فوائد آخری شخص تک پہنچنا یقینی بنانا حکومت کی اولین ترجیح ہے ۔

Ministry of Women and Child Development
Union Minister of State for Women and Child Development,Smt. Savitri Thakur Inspects Key Projects in Namchi District
12 MAY 2026 5:40PM by PIB Gangtok
Namchi, May 12, 2026
On the second day of her three-day official tour to Sikkim, Smt. Savitri Thakur, Union Minister of State for Women and Child Development, Government of India, undertook a series of visits today in Namchi District, reflecting Sikkim’s cultural heritage, economic potential, and educational aspirations.
The Minister visited Buddha Park at Ravangla, describing it as a remarkable confluence of peace, beauty, and spiritual energy. She noted that the majestic statue of Lord Buddha, nestled in the lap of the Himalayas, provides solace to the mind and infuses the soul with renewed energy.
Smt. Thakur also toured the renowned Temi Tea Garden and Tea Factory. Surrounded by the region’s pristine natural beauty, she observed the tea production process and gained first-hand insight into quality standards and the significant contribution of local communities. The Minister stated that Temi Tea, recognized nationally and internationally for its exceptional quality and distinctive identity, is not only a symbol of Sikkim’s heritage but also a key driver of local employment, tourism, and economic growth.
Later, the Minister visited the National Institute of Technology, Sikkim, where she interacted with officials on academic development, student welfare, and institutional initiatives. The discussions centered on strengthening education, skill development, and youth empowerment in the region. Present on the occasion were Shri Indra Hang Subba, Member of Parliament from Sikkim; Shri Riksal Dorjee Bhutia, MLA, Barfung; Smt. Anupa Tamling, District Collector, Namchi; Smt. Teny Doma Bhutia, Chairperson, State Women Commission; Shri Bishnu Sharma, Additional Political Secretary to the Chief Minister; along with other senior administrative and departmental officials.
Reaffirming the collective commitment to environmental conservation, Smt. Thakur also planted a sapling under the “Ek Ped Maa Ke Naam” campaign, symbolizing the pledge towards a greener and more sustainable future.
Furthermore, the Minister inspected the Food Godown at Namthang to review food grain storage and distribution systems. She observed that the facility plays a vital role in ensuring uninterrupted supply of essential food items to remote areas. Commending the cleanliness of the premises, systematic storage arrangements, and the dedication of officials and staff, Smt. Thakur issued necessary directions to further strengthen the supply chain. She emphasized that timely food security for citizens in far-flung areas remains a top priority of the Government.
Smt. Thakur also interacted with beneficiaries of the Pradhan Mantri Awas Yojana at Namthang. In their interactions, the beneficiaries shared how support under the scheme had brought positive changes to their lives.
The Minister noted that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the scheme has become a foundation of security, dignity, and a better future for poor families. She reiterated that ensuring the benefits of welfare schemes reach the last person remains the Government’s highest priority.