وزارت دفاع
گولہ بارود کی پیداوارکی جائزہ میٹنگ: آتم نر بھرتا کی سمت میں ایک قدم آگے
30 APR 2026 8:30PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ اور میونشنز انڈیا لمیٹڈ(ایم آئی ایل) پونے کے درمیان گولہ بارود کی پیداوار کا جائزہ لینے کی سالانہ میٹنگ(اے پی آر ایم)-2026 کا انعقاد 30 اپریل 2026 کو پونے میں کیا گیا ۔ میٹنگ کی مشترکہ صدارت ایم آئی ایل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی) جناب سنجے ہزاری اور ڈائریکٹر جنرل آف نیول آرمامینٹ (ڈی جی او این اے) جناب بی پی سنگھ نے کی میٹنگ میں ڈی جی او این اے ، ڈی جی این اے آئی ، ایم آئی ایل ، نیول آرمامینٹ ڈپو (این اے ڈی) اور مختلف آرڈیننس فیکٹریوں کے افسران نے شرکت کی ۔
ہندوستانی بحریہ کو گولہ بارود کی تیاری اور فراہمی سے متعلق اہم امور پر تفصیل سے تبادلہ خیال کیا گیا ۔ ڈی جی او این اے نے بحریہ کی بدلتی ہوئی آپریشنل ضروریات کو پورا کرنے میں ایم آئی ایل کے اہم کردار پر زور دیا ۔ انہوں نے ایک مضبوط اور لچکدار سپلائی چین کو یقینی بنانے کے لیے ایک مرکوز نقطہ نظر کی ضرورت پر بھی زور دیا ، خاص طور پر موجودہ جغرافیائی سیاسی ماحول اور آتم نربھر بھارت کے قومی مقصد کے تناظر میں ۔
ایم آئی ایل کے سی ایم ڈی نے معیار ، اختراع اور بروقت فراہمی کے لیے تنظیم کے عزم کا اعادہ کیا ۔ میٹنگ میں تعمیری بات چیت کی گئی جس کے نتیجے میں قابل عمل نتائج کی نشاندہی کی گئی ۔
0GEB.jpg)

Ministry of Defence
AMMUNITION PRODUCTION REVIEW MEETING : A STEP FORWARD TOWARDS ATAMNIRBHARTA
30 APR 2026 8:30PM by PIB Delhi
The Annual Ammunition Production Review Meeting (APRM)–2026 between the Indian Navy and Munitions India Limited (MIL), Pune, was conducted on 30 Apr 2026 in Pune. The meeting was jointly chaired by Shri Sanjay Hazari, Chairman and Managing Director (CMD), MIL, and Shri BP Singh, Director General of Naval Armament (DGONA).
The Meeting was attended by officers from DGONA, DGNAI, MIL, Naval Armament Depots (NADs), and various Ordnance Factories.
Key issues related to the production and supply of ammunition to the Indian Navy were discussed in detail. DGONA underscored the pivotal role of MIL in meeting the Navy’s evolving operational requirements. He also emphasised the need for a focused approach to ensure a robust and resilient supply chain, particularly in the context of the current geopolitical environment and the national objective of Aatmanirbhar Bharat.
The CMD, MIL, reaffirmed the organisation’s commitment to quality, innovation, and timely delivery. The meeting featured constructive deliberations, leading to the identification of actionable outcomes.
0GEB.jpg)