بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے کمبرلی کلارک کارپوریشن کی جانب سے کینویو اِنک کے حصول کی منظوری دی
12 MAY 2026 7:44PM by PIB Delhi
کمپیٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے کمبرلی کلارک کارپوریشن کی جانب سے کینویو اِنک کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ انضمام کے تحت کمبرلی کلارک کارپوریشن (کمبرلی) 2 نومبر 2025 کے انضمامی معاہدے اور منصوبے کے مطابق کینویو اِنک (کینویو) پر مکمل کنٹرول حاصل کرے گی۔ یہ معاہدہ کمبرلی اور کینویو سمیت دیگر فریقین کے درمیان طے پایا تھا۔
کمبرلی گروپ عالمی سطح پر قدرتی یا مصنوعی ریشوں اور مواد سے تیار کردہ مختلف مصنوعات کی تیاری اور فروخت میں سرگرم ہے۔ یہ مصنوعات فائبرز، نان وون فیبرکس اور جاذب ٹیکنالوجی کے استعمال سے ذاتی، تجارتی اور صنعتی مقاصد کے لیے تیار کی جاتی ہیں۔
عالمی سطح پر کمبرلی گروپ پانچ مصنوعات کے زمروں میں سرگرم ہے، جن میں (a) بچوں کی نگہداشت، (b) بالغوں کی نگہداشت، (c) نسوانی نگہداشت، (d) خاندانی نگہداشت، اور (e) پیشہ ورانہ مصنوعات شامل ہیں۔ بھارت میں کمبرلی گروپ بنیادی طور پر نسوانی حفظانِ صحت کی مصنوعات اور بچوں کے ڈائپرز کی تیاری و فراہمی میں مصروف ہے۔
کینویو گروپ صارفین کی صحت سے متعلق مصنوعات کی تیاری اور فراہمی میں سرگرم ہے، جن میں (a) ذاتی نگہداشت، (b) جلد کی صحت اور خوبصورتی، اور (c) بنیادی صحت شامل ہیں۔ بھارت میں کینویو گروپ کا کاروبار بنیادی طور پر بغیر نسخے کی ادویات اور صحت و فلاح پر مبنی مصنوعات پر مشتمل ہے، جن میں منہ کی صفائی، نظامِ ہاضمہ کی صحت سے متعلق مصنوعات، جلد کی نگہداشت اور خوبصورتی کی مصنوعات جیسے چہرے، جسم اور ہاتھ صاف کرنے والے لوشن اور موئسچرائزر، دھوپ سے تحفظ کی مصنوعات، بچوں کی صفائی کی مصنوعات، بیبی وائپس اور نسوانی حفظانِ صحت کی مصنوعات شامل ہیں۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Kenvue Inc. by Kimberly-Clark Corp.
12 MAY 2026 7:44PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of Kenvue Inc. by Kimberly-Clark Corporation.
The proposed combination envisages acquisition by Kimberly Clark Corporation (Kimberly) of sole control over Kenvue Inc. (Kenvue) pursuant to an Agreement and Plan of Merger dated 2nd November 2025 entered into, inter alia, by Kimberly and Kenvue.
The Kimberly group is active globally in the production and sale of a range of products made from natural or synthetic fibres and materials using advanced technologies in fibres, nonwovens, and absorbency for personal, business, and industrial use.
While globally, the Kimberly group is present across five product categories viz., (a) baby & child care; (b) adult care; (c) feminine care; (d) family care; and (e) professional, in India, the Kimberly Group is mainly engaged in the supply of feminine hygiene and production and supply of baby diapers.
The Kenvue group is active in the manufacturing and supply of consumer health products in the various categories viz., (a) self-care; (b) skin health and beauty; and (c) essential health. The Kenvue group’s business in India mainly consists of nonprescription medicines and wellness- focused products, such as oral care, digestive health products, skin health and beauty products such as facial, body and hand cleansers and moisturizers, sun protection products, baby toiletries and baby wipes, and feminine hygiene products.
Detailed order of the Commission will follow.