بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے تریوینی ارتھ موورز پرائیویٹ لمیٹڈ کی جانب سے لائیڈز انجینئرنگ ورکس لمیٹڈ میں 7.14 فیصد حصص کے حصول اور تین اداروں کے لائیڈز انجینئرنگ ورکس لمیٹڈ میں انضمام کی منظوری دی
12 MAY 2026 7:45PM by PIB Delhi
کمپیٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے تریوینی ارتھ موورز پرائیویٹ لمیٹڈ کی جانب سے لائیڈز انجینئرنگ ورکس لمیٹڈ میں 7.14 فیصد حصص کے حصول اور تین اداروں کے لائیڈز انجینئرنگ ورکس لمیٹڈ میں انضمام کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ انضمام کے تحت درج ذیل اقدامات شامل ہیں:
بلاک ڈیل:
تریوینی ارتھ موورز پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی ای ایم پی ایل) کی جانب سے 9 فروری 2026 کو بی ایس ای لمیٹڈ پر لائیڈز انجینئرنگ ورکس لمیٹڈ (ایل ای ڈبلیو ایل) میں 7.14 فیصد حصص کا حصول۔
انضمام:
لائیڈز انفراسٹرکچر اینڈ کنسٹرکشن لمیٹڈ (ایل آئی سی ایل)، میٹالفیب ہائی ٹیک پرائیویٹ لمیٹڈ (ایم ایچ پی ایل) اور ٹیکنو انڈسٹریز پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی آئی پی ایل) کا ایل ای ڈبلیو ایل میں انضمام، جو انضمام کے بعد برقرار رہنے والا ادارہ ہوگا۔
ٹی ای ایم پی ایل کان کنی سے متعلق معاہداتی خدمات فراہم کرتی ہے، جن میں معدنیات کی تلاش، ڈرلنگ، کان کنی، کھدائی، نقل و حمل، درجہ بندی، پروسیسنگ اور ترسیل شامل ہیں۔ کمپنی کوئلے کی تجارت، ٹھوس بلاکس کی تیاری اور سرمایہ کاری کی سرگرمیوں میں بھی مصروف ہے۔
ایل ای ڈبلیو ایل مختلف شعبوں بشمول ہائیڈروکاربن، بحریہ، دفاع، اسٹیل، توانائی اور میریئن سیکٹر کے لیے بھاری مشینری اور آلات جیسے پریشر ویسل، کالم، ہیٹ ایکسچینجر، بوائلر وغیرہ کے ڈیزائن اور تیاری کے ساتھ تعمیراتی معاہداتی خدمات میں سرگرم ہے۔
ایل آئی سی ایل تعمیراتی سرگرمیوں میں مصروف ہے، جن میں سڑکوں کے بنیادی ڈھانچے، صنعتی سول ورک وغیرہ کا ڈیزائن، انجینئرنگ اور تعمیر شامل ہیں، نیز اسٹیل ڈھانچوں، تکنیکی ڈھانچوں، آلات اور برقی اجزاء کی تنصیب بھی شامل ہے۔
ایم ایچ پی ایل ہلکے انجینئرنگ آلات کے کاروبار میں سرگرم ہے، جس کی بنیادی توجہ اسٹیل اور تکنیکی ڈھانچوں کے ڈیزائن اور تیاری پر مرکوز ہے۔ اس کی مصنوعات میں پراسیس آلات کے لیے اسٹیل ڈھانچے، ہینگر راڈ، بک اسٹیز، اسٹیل گرڈر وغیرہ شامل ہیں۔
ٹی آئی پی ایل لفٹ، ایسکلیٹر، موٹر اور پمپ کی تیاری کے شعبے میں سرگرم ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 7.14% stake in Llyods Engineering Works by Thriveni Earthmovers Pvt Ltd. and merger of three entities into Lloyds Engineering Works Ltd
12 MAY 2026 7:45PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of 7.14% stake in Llyods Engineering Works Limited by Thriveni Earthmovers Private Limited and merger of three entities into Lloyds Engineering Works Limited.
The Proposed Combination envisages the following:
Block Deal: Acquisition of 7.14% shareholding in Llyods Engineering Works Limited (LEWL) by Thriveni Earthmovers Private Limited (TEMPL) on the BSE Limited on 09th February 2026.
Merger: Merger by absorption, of Lloyds Infrastructure & Construction Limited (LICL), Metalfab Hightech Private Limited (MHPL) and Techno Industries Private Limited (TIPL) into LEWL, which is the surviving entity pursuant to the merger.
TEMPL provides contract mining services, including exploration, drilling, mining, excavation, hauling, sizing, processing and transportation of minerals. It is also engaged in coal trading, manufacture of solid blocks, and investment activities.
LEWL is involved in the (i) design and manufacture of heavy equipment and machinery such as pressure vessels, columns, heat exchangers, boilers, etc. for various sectors including hydrocarbon, naval, defense, steel, power, and marine and (ii) construction contracting.
LICL is engaged in construction activities, including design, engineering and construction of road infrastructure, industrial civil work, etc. and the erection and installation of steel structures, technological structures and equipment, electrical components, etc.
MHPL is engaged in business of lightweight engineering of equipment with major focus on designing and manufacturing of steel and technological structures. Its products include steel structures for the process equipment, hanger rods, buckstays, steel girders, etc.
TIPL is engaged in manufacturing elevators, escalators, motors and pumps.
Detailed order of the Commission will follow.