संघ लोक सेवा आयोग
भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2025
08 MAY 2026 8:41PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 16 नवंबर से 23 नवंबर, 2025 तक आयोजित भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2025 के लिखित भाग और 06 अप्रैल से 15 अप्रैल, 2026 तक व्यक्तित्व परीक्षण हेतु लिए गए साक्षात्कारों के परिणाम के आधार पर निम्नलिखित सूची योग्यताक्रम में उन उम्मीदवारों की है जिनकी अनुशंसा भारतीय वन सेवा में पदों पर नियुक्ति करने हेतु की गई है।
2. विभिन्न श्रेणियों के अंतर्गत नियुक्ति करने हेतु कुल 148 उम्मीदवारों की अनुशंसा की गई है जिनका विवरण निम्नानुसार है:-
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
42
(पीडब्ल्यूबीडी-2 के 02 और पीडब्ल्यूबीडी-3 के 02 उम्मीदवार सहित)
21
52
(पीडब्ल्यूबीडी-2 के 01 और पीडब्ल्यूबीडी-3 के 01 उम्मीदवार सहित)
22
11
(पीडब्ल्यूबीडी-1 के 01 उम्मीदवार सहित)
148
(पीडब्ल्यूबीडी-1 के 01, पीडब्ल्यूबीडी-2 के 03 और पीडब्ल्यूबीडी-3 के 03 उम्मीदवार सहित)
2.1 पीडब्ल्यूबीडी-1 की 02 मौजूदा रिक्तियां, इस श्रेणी के उम्मीदवार उपलब्ध नहीं होने के कारण अगले वर्ष के लिए अग्रेनीत की गई हैं।
2.2: 01 उम्मीदवार का परिणाम रोक दिया गया है।
3. नियुक्तियां, उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार सरकार द्वारा की जाएंगी और उम्मीदवारों द्वारा परीक्षा की नियमावली में निहित सभी पात्रता शर्तों/प्रावधानों के पूरा किए जाने और सत्यापन, जहां कहीं अपेक्षित हो, के अध्यधीन होंगी। सरकार द्वारा रिपोर्ट की गई रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है:-
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
61
15
41
22
11
150*
* पीडब्ल्यूबीडी की 09 (04 पीडब्ल्यूबीडी-1, 02 पीडब्ल्यूबीडी-2 एवं 03 पीडब्ल्यूबीडी-3) रिक्तियों सहित।
4. ईडब्ल्यूएस / अ.पि.व. / अ.जा. /अ.ज.जा. तथा बेंचमार्क दिव्यांगता (पीडब्ल्यूबीडी) के तहत आरक्षण की स्थिति के संबंध में अनुशंसित उम्मीदवारों के दावे संबंधित अधिकारियो द्वारा सत्यापन के अध्यधीन है।
5. अनुशंसित उम्मीदवारों में से 71 उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है।
6. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा हॉल भवन के पास एक ‘सुविधा काउन्टर’ है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती के संबंध में कोई भी सूचना/स्पष्टीकरण कार्य दिवसों में प्रातः 10:00 बजे से और सायं 5:00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से अथवा दूरभाष संख्या 011-23385271/ 23381125 पर प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम आयोग की वेबसाइट अर्थात् www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध कराया जाएगा। तथापि, उम्मीदवारों की अंकतालिका परीक्षा परिणाम की घोषणा के 15 दिन के भीतर आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध कराई जाएगी।
क्रमश:
रिजल्ट यहां देखे:

UPSC
INDIAN FOREST SERVICE EXAMINATION, 2025
08 MAY 2026 8:03PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of the Indian Forest Service Examination, 2025 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION from 16th November to 23rd November, 2025, and the interviews for Personality Test held from 6th April to 15th April, 2026, following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to the posts in Indian Forest Service.
2. A total of 148 candidates have been recommended for appointment under different categories as per the following break-up :-
General
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
42
(including 02 PwBD-2 & 02 PwBD-3)
21
52
(including 01 PwBD-2 & 01 PwBD-3)
22
11
(including 01 PwBD-1)
148
(including 01 PwBD-1, 03 PwBD-2 &
03 PwBD-3)
2.1. 02 current vacancies of PwBD-1 have been carried forward to the next recruitment year due to non-availability of candidates.
2.2 The result of 01 candidate has been withheld.
3. Appointments shall be made by the Government according to the number of vacancies available and subject to the candidates fulfilling all the prescribed eligibility conditions/provisions contained in the Rules for the Examination and verifications, wherever due, being completed satisfactorily. The numbers of vacancies reported by the Government are as under:-
General
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
61
15
41
22
11
150*
* including 09 PwBD vacancies (04 PwBD-1, 02 PwBD-2 & 03 PwBD-3)
4. The claims of the recommended candidates with regard to their reservation status under EWS/OBC/SC/ST and PwBD are subject to verification by the concerned authorities.
5. The candidature of 71 recommended candidates has been kept provisional.
6. Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/ clarification regarding their Examination/ Recruitments on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos.011-23385271 / 23381125. The result will also be available on Commission’s website, i.e., www.upsc.gov.in. However, marks of candidates shall be made available on the Commission’s website within 15 days from the date of declaration of result.
Contd….
Click here to result: