وزارت دفاع
وزیردفاع جے پور میں کمبائنڈ کمانڈرز کانفرنس میں شرکت کریں گے
06 MAY 2026 5:17PM by PIB Delhi
جوائنٹ کمانڈروں کی کانفرنس کا دوسرا ایڈیشن ، 'نئے ڈومینز میں فوجی صلاحیت' کے موضوع پر ، 07 اور 08 مئی 2026 کو جے پور ، راجستھان میں منعقد ہوگا ۔ وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انیل چوہان اس کانفرنس میں شرکت کریں گے ، جس کی اہمیت اس لیے ہے کہ یہ آپریشن سندور کی پہلی برسی کے موقع پر ہو رہا ہے ، یہ ایک تاریخی سہ فریقی آپریشن ہے جو ہندوستان کے غیر متزلزل سیاسی عزم اور فوجی عزم کا ثبوت ہے جس کی خصوصیت جراحی کی درستگی ہے ۔
جدید جنگ مصنوعی ذہانت (اے آئی )، بغیر پائلٹ کے نظام کی ترقی، اور ابھرتے ہوئے خطرات کے ساتھ ایک زیادہ پیچیدہ اور ٹیکنالوجی سے چلنے والے نمونے کی طرف منتقل ہو رہی ہے جو روایتی میدان جنگ اور پوشیدہ سرحدوں کو نشانہ بناتے ہیں۔ یہ کانفرنس سائبر، خلائی اور علمی جنگ کے ابھرتے ہوئے شعبوں میں چیلنجوں کا جائزہ لینے اور فیصلہ کن برتری کے ساتھ مضبوط اور مستقبل کے لیے تیار فوج کے لیے قابلیت کی ترقی کے روڈ میپ کو چارٹ کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔ ایجنڈے کا مرکز جدت اور سول ملٹری انضمام کے گھریلو ماحولیاتی نظام کو فروغ دے کر دفاعی پیداوار میں مقامی بنانے اور خود انحصاری کو تیز کرنا ہوگا۔
کانفرنس میں اندرون ملک تیار شدہ مستقبل کی ایپلی کیشنز کا مظاہرہ اور مستقبل کے جنگی تصورات اور آپریشنل حکمت عملیوں سے متعلق نئے نظریات کی نقاب کشائی بھی شامل ہوگی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri to grace Joint Commanders’ Conference in Jaipur
06 MAY 2026 5:17PM by PIB Delhi
The second edition of Joint Commanders’ Conference, on the theme ‘Military Capability in New Domains’, will be held in Jaipur, Rajasthan on May 07 & 08, 2026. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Chief of Defence Staff General Anil Chauhan will grace the conference, which assumes significance as it coincides with the first anniversary of Operation Sindoor, a landmark Tri-­service operation that stands testament to India’s unflinching political will and military resolve characterised by surgical precision.
Modern warfare is transitioning into a more complex and tech-driven paradigm with transformative impact of AI, development of unmanned systems & emerging threats that extend beyond traditional battlefields and target invisible frontiers. The conference will provide a pivotal forum to evaluate the challenges in emerging domains of cyber, space and cognitive warfare and chart a roadmap for capability development for resilient and future ready force with a decisive edge. Central to the agenda will be to accelerate indigenisation and Aatmanirbharta in defence production by fostering a domestic ecosystem of innovation & civil-military fusion.
The conference will also feature a demonstration of futuristic applications developed in-house and release of new doctrines pertaining to future warfare concepts and operational strategies.