کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی اور چیمبر انڈیا کے درمیان مفاہمت نامہ ، اسٹارٹ اپ نظام کو فروغ اور عالمی روابط مضبوط بنانے پر اتفاق
30 APR 2026 6:42PM by PIB Delhi
صنعت و داخلی تجارت کے فروغ کے محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) نے چیمبر انڈیا کے ساتھ ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں، جس کا مقصد ہندوستان کے اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانا اور اختراع پر مبنی ترقی کو فروغ دینا ہے۔
اس شراکت داری کا مقصد اسٹارٹ اپس، کارپوریٹ اداروں، سرمایہ کاروں اور عالمی شراکت داروں کے درمیان رابطوں کو فروغ دینا ہے، ساتھ ہی بین الاقوامی روابط اور سرحد پار تعاون کو آسان بنانا بھی شامل ہے۔ اس کے علاوہ یہ اشتراک قومی پروگراموں کے مطابق مختلف اقدامات کے ذریعے اسٹارٹ اپس کی مدد کرے گا اور ہنر مندی، صحت، زراعت اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی جیسے اہم شعبوں میں کاروباری سرگرمیوں کو فروغ دے گا۔
اس تعاون کے تحت ڈی پی آئی آئی ٹی سے تسلیم شدہ اسٹارٹ اپس کو چیمبر کی رکنیت میں 50 فیصد رعایت دی جائے گی، جس کے ذریعے انہیں برآمدات میں سہولت، دانشورانہ املاک کے حقوق (آئی پی آر) سے متعلق مشاورت، کاروباری روابط کے مواقع اور عالمی وفود میں شرکت جیسی خدمات تک رسائی حاصل ہوگی۔
چیمبر انڈیا ملک بھر میں پانچ انکیوبیشن اور اسٹارٹ اپ سپورٹ مراکز قائم کرنے کے لیے بھی کام کرے گا، جن میں خاص طور پر پسماندہ اضلاع، شمال مشرقی ریاستوں اور دیگر ابھرتے ہوئے علاقوں پر توجہ دی جائے گی، تاکہ ہمہ گیر اور متوازن ترقی کو فروغ دیا جا سکے۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT Signs MoU with Chamber India to Boost Startup Ecosystem and Strengthen Global Linkages
30 APR 2026 6:42PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Chamber India to strengthen India’s startup ecosystem and promote innovation-led growth. The partnership aims to enhance engagement between startups, corporates, investors, and global stakeholders, while facilitating international linkages and cross-border collaboration. It will also support startups through initiatives aligned with national programmes and promote entrepreneurship across key sectors such as skilling, health, agriculture, and emerging technologies.
Under the collaboration, DPIIT-recognised startups will benefit from concessional membership of the Chamber with a 50 per cent rebate, enabling access to services such as export facilitation, IPR advisory, business matchmaking, and participation in global delegations. The Chamber will also work towards establishing five incubation and startup support centres across India, with a focus on Aspirational Districts, Northeastern states, and other emerging regions to promote inclusive and balanced growth.