اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی برادریوں کی جامع ترقی اور بہبود کی اسکیموں کا موثر نفاذ اقلیتی امور کی وزارت کی اولین ترجیح
30 APR 2026 1:39PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کی وزارت کے سکریٹری ڈاکٹر سری وتسا کرشنا نے آج حکومتِ کرناٹک کے ساتھ وزارت کی مختلف اہم اسکیموں بشمول پی ایم جے وی کے، پی ایم وکاس، اسکالرشپس، امید اور سماجی و اقتصادی بااختیاری اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے شروع کیے گئے دیگر اقدامات کے نفاذ اور پیش رفت پر ایک جامع جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔
اس میٹنگ کے دوران، حکومتِ کرناٹک کی سکریٹری، ڈاکٹر شاملا اقبال نے وزارتِ اقلیتی امور کی اسکیموں کے تحت ریاستی حکومت کی جانب سے کیے جانے والے اقدامات کا تفصیلی جائزہ پیش کیا۔ اس بات چیت میں منصوبوں کی تکمیل میں تیزی لانے، رسائی کو بہتر بنانے اور اس بات کو یقینی بنانے پر خاص توجہ دی گئی کہ اسکیموں کے فوائد بروقت اور شفاف طریقے سے نچلی سطح تک پہنچیں۔
ڈاکٹر سری وتسا کرشنا نے تمام متعلقہ حکام کو جاری منصوبوں میں تیزی لانے کی ہدایت دی اور ریاستی حکومت کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ وزارت کی مختلف اسکیموں کے تحت نئے منصوبوں کے لیے جدید اور اثر انگیز تجاویز کے ساتھ آگے آئیں۔ انہوں نے جامع ترقی کے حصول اور تعلیم، مہارت کے فروغ، بنیادی ڈھانچے اور فلاحی اقدامات کے ذریعے اقلیتی برادریوں کو بااختیار بنانے کے لیے مرکز اور ریاست کے درمیان ہم آہنگی کی اہمیت پر زور دیا۔
اس میٹنگ میں جوائنٹ سکریٹری جناب رام سنگھ اور جناب شیاما پرساد رائے، ڈائریکٹر محترمہ نیہا گری اور وزارتِ اقلیتی امور اور حکومتِ کرناٹک کے سینئر حکام بھی موجود تھے۔

Ministry of Minority Affairs
Inclusive development and effective implementation of welfare schemes for minority communities is first priority for Ministry of Minority Affairs.
30 APR 2026 1:39PM by PIB Delhi
Secretary, Ministry of Minority Affairs, Dr. Srivatsa Krishna today chaired a comprehensive review meeting with the Government of Karnataka on the implementation and progress of various flagship schemes of the Ministry, including PMJVK, PM VIKAS, Scholarships, UMEED and other initiatives aimed at socio-economic empowerment and infrastructure development.
During the meeting, Secretary, Government of Karnataka, Dr. Shamla Iqbal presented a detailed overview of the initiatives being undertaken by the State Government under the schemes of the Ministry of Minority Affairs. Discussions focused on accelerating project execution, improving outreach and ensuring that the benefits of the schemes reach the grassroots level in a timely and transparent manner.
Dr. Srivatsa Krishna directed all concerned officials to expedite ongoing projects and encouraged the State Government to come forward with innovative and impactful proposals for new projects under various schemes of the Ministry. He emphasized the importance of coordination between the Centre and the State for achieving inclusive growth and empowering minority communities through education, skill development, infrastructure and welfare initiatives.
Joint Secretary Shri Ram Singh and Shri Shyama Prasad Roy, Director Ms. Neha Giri and senior officials from the Ministry of Minority Affairs and the Government of Karnataka were also present during the meeting.