وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی نے آج نئی دہلی میں“سرحدوں کو جوڑنا، اعتماد قائم کرنا” کے موضوع پرایک وسیع عوامی رابطے کے پروگرام کا انعقاد کیا
اس مہم کا مقصد شراکت داروں کو نئے انکم ٹیکس ایکٹ 2025، انکم ٹیکس رولز 2026 اور نئے فارمز کی دفعات سے آگاہ کرنا تھا، جس میں خاص طور پر بین الاقوامی ٹیکسیشن، ٹرانسفر پرائسنگ اور ایڈوانس پرائسنگ کے معاہدوں پر زور دیا گیا
28 APR 2026 10:49PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس کے چیف کمشنر (بین الاقوامی ٹیکسیشن) شمالی خطے نے آج نئی دہلی میں “سرحدوں کو جوڑنا، اعتماد قائم کرنا” کے عنوان سے ایک وسیع عوامی رابطے کے پروگرام کا انعقاد کیا۔اس پروگرام کا مقصد شراکت داروں میں نئے انکم ٹیکس ایکٹ 2025، انکم ٹیکس رولز 2026 اور نئے فارمز سے متعلق آگاہی پیدا کرنا تھا،جس میں خاص طور پر بین الاقوامی ٹیکسیشن، ٹرانسفر پرائسنگ، اور ایڈوانس پرائسنگ معاہدوں پر زور دیا گیا۔
اپنے کلیدی خطاب میں سی بی ڈی ٹی کے رکن(قانون سازی) جناب پرسنجیت سنگھ نے حکومت کی جانب سے قوانین اور قواعد کو آسان بنانے اور اعتماد پر مبنی طرزِ حکمرانی کو فروغ دینے کی کوششوں کو اجاگر کیا۔ انہوں نے انکم ٹیکس ایکٹ کی متعدد دفعات کو غیر مجرمانہ بنانے، ٹیکس دہندگان کو بروقت خدمات فراہم کرنے کے اقدامات اور رضاکارانہ تعمیل کی حوصلہ افزائی کے لیے ڈیٹا پر مبنی “نَج”(این یو ڈی جی ای) مہمات پر بھی روشنی ڈالی۔
پروگرام کے دوران، جناب پرسنجیت سنگھ نے بین الاقوامی ٹیکسیشن کے اہم پہلوؤں جن میں سیف ہاربر، اے پی اے، فارن ٹیکس کریڈٹ، اور ٹی آر سی شامل ہیں -پر مبنی 9 کتابچے بھی جاری کیے، تاکہ ٹیکس دہندگان کو مؤثر رہنمائی فراہم کی جا سکے۔ محکمہ کے اے آئی سے چلنے والے چیٹ بوٹ “کر ساتھی” کے بارے میں بھی بتایا گیا۔
یہ عوامی رابطے کا پروگرام محکمہ کےاہم شراکت داروں کی شمولیت کے سلسلے پرارمبھ پہل کا حصہ ہے۔ اس میں صنعت، کثیر ملکی کمپنیوں(ایم این سیز)، آئی سی اے آئی، ٹیکس ماہرین اور محکمہ کے افسران سمیت تقریباً 150 شرکاء نے شرکت کی۔
اپنے افتتاحی خطاب میں پرنسپل چیف کمشنر انکم ٹیکس(بین الاقوامی ٹیکسیشن)محترمہ مونیکا بھاٹیا نے عالمی معیشت میں ٹیکس کے استحکام، تسلسل اور اعتماد کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے اعلان کیا کہ بین الاقوامی ٹیکسیشن ڈویژن کی جانب سے، بیرونِ ملک بھارتی مشنز کے اشتراک سے، جلد عالمی سطح کے عوامی رابطے کے پروگرام کا انعقاد کیا جائے گا۔
مختلف ایسوسی ایشن، آئی سی اے آئی، صنعت اور ٹیکس سے متعلق مشاورتی فرموں سے تعلق رکھنے والے شرکاء نے بھرپور شرکت کی اور محکمہ کی عوامی رابطے کی کوششوں کو سراہا۔ انہوں نے بہت سے سوالات اٹھائے جن کے جوابات جوائنٹ سکریٹریز اور سی بی ڈی ٹی کے ٹیکس پالیسی ڈویژن اور فارن ٹیکس ڈویژن کے ڈائریکٹرزسمیت محکمہ کے سینئر افسران نے دیے۔ شرکاء نے ان جوابات پر اطمینان اور قدردانی کا اظہار کیا۔

Ministry of Finance
CBDT conducts mega outreach with theme ‘Bridging Borders, Building Trust’ at New Delhi, today
Outreach aimed to raise awareness among stakeholders of provisions of new Income-tax Act, 2025, the Income-tax Rules, 2026, and new forms, with an emphasis on International Taxation, Transfer Pricing, and Advance Pricing Agreements
28 APR 2026 10:49PM by PIB Delhi
The Chief Commissioner of Income Tax (International Taxation) North Zone organised a Mega Outreach Programme titled ‘Bridging Borders, Building Trust’ at New Delhi, today. The outreach aimed to raise awareness among stakeholders of the provisions of the new Income-tax Act, 2025, the Income-tax Rules, 2026, and the new forms, with an emphasis on International Taxation, Transfer Pricing, and Advance Pricing Agreements.
In his keynote address, Shri Prasenjit Singh, Member (Legislation), CBDT, highlighted the Government's efforts to simplify laws and rules and promote trust-based governance. He also discussed the decriminalisation of several provisions of the Income-tax Act, measures to ensure timely taxpayer services, and data-driven NUDGE campaigns to encourage voluntary compliance.
During the programme, Shri Prasenjit Singh also launched nine brochures on key aspects of International Taxation — including Safe Harbour, APA, Foreign Tax Credit, and TRC — to provide effective guidance to taxpayers. The Department’s AI-powered chatbot ‘Kar Sathi’ was also demonstrated.
This outreach is part of PRARAMBH initiative, the Department’s flagship stakeholder engagement series. About 150 participants from industry, MNCs, ICAI, tax professionals, and Department officials attended.
In her opening address earlier, Ms Monica Bhatia, Pr.CCIT (International Taxation) emphasised the importance of tax certainty, consistency, and credibility in a globalised economy. She announced upcoming global outreach programmes organised by the International Taxation Division, in collaboration with Indian Missions abroad.
Participants from various associations, ICAI, industry, and tax consultancy firms actively engaged and appreciated the Department’s outreach efforts. They posed numerous queries, which were answered by senior Department officials, including Joint Secretaries and Directors from the Tax Policy Division and Foreign Tax Division of the CBDT. The participants expressed appreciation for the responses.