প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ভারত— নিউজিল্যান্ড অবাধ বাণিজ্য চুক্তি এবং এর ইতিবাচক দিকগুলি নিয়ে লেখা একটি নিবন্ধ প্রধানমন্ত্রী সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন
27 APR 2026 5:31PM by PIB Agartala
নতুনদিল্লি, ২৭ এপ্রিল, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী , কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েলের লেখা একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন।
ভারত — নিউজিল্যান্ড অবাধ বাণিজ্য চুক্তির ফলে রপ্তানী করা ভারতীয় পণ্যের উপর মাশুল প্রত্যাহার করা হবে, শ্রম-নির্ভর ক্ষেত্রে তেজী ভাব দেখা দেবে, অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্প শক্তিশালী হবে এবং কৃষি ও দোহ বা ডেয়ারি শিল্পের স্বার্থ বজায় থাকবে — এই বিষয়গুলি বিস্তারিতভাবে এই নিবন্ধে লেখা আছে। এই চুক্তি কৃষি ক্ষেত্রে উৎপাদনশীলতা এবং বিনিয়োগের যেমন সহায়ক হবে, পাশাপাশি ছাত্রছাত্রী ও দক্ষ পেশাদারদের জন্য নতুন নতুন সুযোগও করে দেবে।
প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর থেকে সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় বলা হয়েছে;
“ ভারত — নিউজিল্যান্ড অবাধ বাণিজ্য চুক্তির ফলে রপ্তানী করা ভারতীয় পণ্যের উপর মাশুল প্রত্যাহার করা হবে, শ্রম-নির্ভর ক্ষেত্রে তেজী ভাব দেখা দেবে, অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্প শক্তিশালী হবে এবং কৃষি ও দোহ বা ডেয়ারি শিল্পের স্বার্থ বজায় থাকবে — কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী@PiyushGoyal এই বিষয়গুলি বিস্তারিতভাবে এই নিবন্ধে লিখেছেন।
এই চুক্তি কৃষি ক্ষেত্রে উৎপাদনশীলতা এবং বিনিয়োগের যেমন সহায়ক হবে, পাশাপাশি ছাত্রছাত্রী ও দক্ষ পেশাদারদের জন্য নতুন নতুন সুযোগও করে দেবে।“
https://x.com/PMOIndia/status/2048721218174603574