وزارت دفاع
آئی این ایس سدرشنی کا لاس پالماس ، کینیری جزائر پر بندر گاہ کا دورہ اختتام پذیر ہوا
27 APR 2026 4:13PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے سیل ٹریننگ جہاز ، آئی این ایس سدرشنی نے 26 اپریل ، 2026 ء کو لاس پالماس ، کینری جزائر میں ایک تاریخی تین روزہ بندرگاہ کا اپنا دورہ مکمل کیا ، جو اس کی لوکایان 26 ٹرانس اوشینک مہم میں ایک اہم سنگ میل ہے ۔ ہسپانوی جزائر کے دورے سے سمندری سفارت کاری اور پیشہ ورانہ مشغولیت کے لیے ایک اہم موقع فراہم ہوا ۔
کمانڈنگ آفیسر آئی این ایس سدرشینی نے کینری جزائر کی بحری کمان کے سربراہ آر اے ڈی ایم سینٹیاگو ڈی کولسا ٹروئبا سے ملاقات کی ۔ تبادلے میں دو طرفہ تعلقات کو مستحکم کرنے اور دونوں بحری افواج کے درمیان گہری شراکت داری پر روشنی ڈالی گئی ۔
پورٹ کال کے دوران ، جہاز دیکھنے والوں کے لیے کھلا تھا ، جس میں مقامی برادری اور بھارتی تارکین وطن کی بڑی تعداد شامل تھی ۔ بھارت کی قابل فخر سمندری سفر کی میراث کی نمائش کرتے ہوئے ، مہمانوں کو جہاز کا ایک گائیڈڈ ٹور فراہم کیا گیا ، جس میں سمندری سفر کے انمول تجربات اور سمندر کے پار دوستانہ تعلقات کا اظہار کیا گیا ۔
آئی این ایس سدرشنی اب اپنی اگلی منزل-منڈیلو ، کیپ وردے کی طرف بڑھ رہا ہے ، جو بحر اوقیانوس کے پار جانے سے پہلے آخری افریقی اسٹاپ اوور ہوگا۔ مغربی ایشیا ، بحیرۂ روم ، یوروپ اور افریقہ کی بحری افواج کے ساتھ سات پورٹ کالز اور سمندری مصروفیات مکمل کرنے کے بعد ، یہ سفر تمام ممالک میں دوستی اور باہمی اعتماد کے پل بنانے کے بھارتی بحریہ کے عزم کی علامت ہے ۔
OS74.jpeg)
(1)W9B3.jpeg)
(3)4O4C.jpeg)
(1)L2QN.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI CONCLUDES PORT CALL AT LAS PALMAS, CANARY ISLANDS
27 APR 2026 4:13PM by PIB Delhi
The Indian Navy’s Sail Training Ship, INS Sudarshini, concluded a landmark three-day port call at Las Palmas, Canary Islands, on 26 Apr 2026, marking a pivotal milestone in its Lokayan 26 transoceanic expedition. The visit to the Spanish archipelago provided an important avenue for maritime diplomacy and professional engagement.
The Commanding Officer, INS Sudarshini, called on RAdm Santiago de Colsa Trueba, Chief of Canary Islands Naval Command. The exchange highlighted the strengthening bilateral ties and the deepening partnership between the two navies.
During the port call, the ship was open to visitors, drawing large numbers from the local community and the Indian diaspora. Showcasing India’s proud seafaring legacy, the visitors were provided a guided tour of the ship, sharing invaluable experiences of ocean sailing and bonds of friendship across the ocean.
INS Sudarshini now proceeds to her next destination – Mindelo, Cape Verde, which will be the final African stopover prior embarking on the trans-Atlantic passage. Having completed seven port calls and maritime engagements with the Navies of West Asia, Mediterranean, Europe, and Africa, the voyage epitomises Indian Navy’s commitment to building Bridges of Friendship and mutual trust across the nations.
OS74.jpeg)
(1)W9B3.jpeg)
(3)4O4C.jpeg)
(1)L2QN.jpeg)