ادویات سازی کا محکمہ
این آئی پی ای آر حاجی پور نے دوا سازی کی تحقیق کے تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے بوہرنگر انگیلہیم کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
انڈسٹری-اکیڈمیا پارٹنرشپ ہندوستان میں اگلی نسل کی دواسازی کی اختراع اور تحقیق کو آگے بڑھائے گی
24 APR 2026 3:19PM by PIB Delhi
ہندوستان کے دواسازی کے شعبے میں اختراع اورٹرانسلیشنل تحقیق کو آگے بڑھانے کے لیے صنعت- تعلیمی شراکت داری کو مضبوط بنانے پردی جارہی توجہ کے مطابق ، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فارماسیوٹیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ (این آئی پی ای آر) حاجی پور نے بوہرنگر انگیلہیم انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں ، جو کہ باہمی تعاون پر مبنی تحقیق کو فروغ دینے اور صحت کی دیکھ بھال کے حل کو تیز کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔ نئی دہلی میں کرتویہ بھون میں کیمیکلز اور کھادوں کی وزارت کے شعبہ دواسازی کے سکریٹری جناب منوج جوشی کی موجودگی میں مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ۔
اس شراکت داری کے تحت ، بوہرنگر انگیلہیم محققین کو اپنے اوپن سائنس پلیٹ فارم اوپی این ایم ای تک رسائی فراہم کرے گا ، جس سے وسیع تر سائنسی تبادلے اور صحت کی دیکھ بھال کی اختراعات میں تیزی آئے گی ۔ یہ تعاون این آئی پی ای آر حاجی پور میں تحقیقی صلاحیت پیدا کرے گا ، طلباء کو عملی تربیت فراہم کرے گا ، اور ابتدائی مرحلے کے پروف آف کانسیپٹ ڈیٹا تیار کرے گا، جسے پری کلینیکل ڈیولپمنٹ میں تبدیل کیا جا سکتا ہے اس شراکت داری کا مقصد وسائل سے مؤثر ، مربوط تحقیقی فریم ورک کو بروئے کار لاتے ہوئے ، سائنسی دریافتوں کو قابل عمل علاج میں تبدیل کرنا ہے ، جس سے این آئی پی ای آر حاجی پور کو ٹرانسلیشنل فارماکولوجی میں ایک قائد کے طور پر قائم کیا جا سکے ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب منوج جوشی نے تحقیق اور تجارتی استعمال کے درمیان خلاء کو پُر کرنے اور اختراع کو فروغ دینے میں تعلیم -صنعت اشتراک کے اہم کردار پر روشنی ڈالی ۔ این آئی پی ای آر حاجی پور اور بوہرنگر انگیلہیم کے درمیان تعاون سے امید ہے کہ تعلیمی اداروں اور صنعت کے درمیان ہم آہنگی کو فروغ ملے گا اور یہ اگلی نسل کے علاج کی ترقی میں معاون ثابت ہوگا اور ملک میں ایک مضبوط ، اختراع پر مبنی صحت دیکھ بھال کے ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے وسیع تر مقصد کی حمایت کرے گا ۔
........................................................................................................
) ش ح –ض ر-ق ر)
U.No.6269

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
NIPER Hajipur Signs MoU with Boehringer Ingelheim to Advance Pharmaceutical Research Collaboration
Industry-Academia Partnership to Drive Next-Generation Pharmaceutical Innovation and Research in India
24 APR 2026 3:19PM by PIB Delhi
In line with the growing emphasis on strengthening industry–academia partnerships to drive innovation and translational research in India’s pharmaceutical sector, the National Institute of Pharmaceutical Education and Research (NIPER) Hajipur has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Boehringer Ingelheim India Pvt. Ltd., marking a significant step towards fostering collaborative research and accelerating healthcare solutions. The MoU was signed in the presence of Shri Manoj Joshi, Secretary, Department of Pharmaceuticals, Ministry of Chemicals and Fertilizers at Kartavya Bhawan in New Delhi.
Under this partnership, Boehringer Ingelheim will provide researchers access to its opnMe® open science platform, enabling wider scientific exchange and accelerating healthcare innovation. The collaboration will build research capacity at NIPER Hajipur, provide students with hands-on training, and generate early-stage proof-of-concept data that can be scaled into preclinical development. By harnessing a resource-efficient, integrated research framework, the partnership aims to translate scientific discoveries into viable therapies, positioning NIPER Hajipur as a leader in translational pharmacology.
Speaking on the occasion, Shri Manoj Joshi highlighted the pivotal role of academia–industry collaboration in bridging the gap between research and commercialisation and fostering innovation.
The collaboration between NIPER Hajipur and Boehringer Ingelheim is expected to foster synergy between academia and industry and contribute to the development of next-generation therapies and support the broader objective of building a robust, innovation-driven healthcare ecosystem in the country.