اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی کی قیادت نے دانتے واڑہ پنچایت کے سربراہان سے ملاقات کی، پانی، بجلی اور سڑکوں پر کارروائی کا وعدہ کیا
23 APR 2026 6:55PM by PIB Delhi
جامع ترقی کی جانب ایک فعال قدم کے طور پر، این ایم ڈی سی لمیٹڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب امیتوا مکھرجی نے سینئر قیادت کے ساتھ مل کر این ایم ڈی سی کے منصوبوں کے آس پاس کے دیہاتوں کے پنچایت سربراہان کے ساتھ دانتے واڑہ میں ملاقات کی۔ یہ گفت و شنید جڑواں سطح کے مسائل کو حل کرنے اور مقامی ایکو سسٹم کے لیے حمایت کو مضبوط بنانے پر مرکوز تھی۔
ایک درجن سے زائد سرپنچ اور ان کے نمائندے جو گمیپال، سمالور، کلیپال، چولنار، کدمپال، ہیرولی، بینپال، کوڈینار، مدکامیراس اور کتریم سمیت دیہات سے ہیں، نے پینے کے پانی، سڑکوں کی رابطہ، صحت کی سہولیات، اسٹریٹ لائٹنگ، کھیلوں کی سہولیات، اور مجموعی دیہی انفراسٹرکچر سے متعلق روزمرہ کے چیلنجز پر بات کی۔
اجلاس میں موجود سینئر قیادت میں جناب کرشنا کمار ٹھاکر، ڈائریکٹر (پرسنل) کے علاوہ سینئر پروجیکٹ قیادت میں جناب کے۔ سری دھر کوڈالی، سی جی ایم (مائننگ)، بچیلی کمپلیکس، اور جناب ربندر نارائن، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، کرندل کمپلیکس شامل تھے۔
اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے، سی ایم ڈی نے NMDC کے کردار پر زور دیا کہ یہ نہ صرف ایک مائننگ میجر ہے بلکہ ایک ذمہ دار عوامی شعبے کے ادارے کے طور پر بھی ہے جو ہمارے علاقوں کے سماجی و اقتصادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے لیے عہدبستہ ہے۔ انھوں نے نشاندہی کی کہ کمپنی کی طاقت ان کمیونٹیز کے اعتماد میں ہے جن کی وہ خدمت کرتی ہے، اور ان کے خدشات اس کے اقدامات کی رہنمائی کرتے ہیں جبکہ ان کی ترقی اس کی کامیابی کی تعریف کرتی ہے۔ انھوں نے کہا، ’’ہم ان دیہات کے ساتھ مل کر انھیں خود کفیل بستیاں بنانے کے لیے کام کریں گے جو وکست بھارت کی روح کی عکاسی کرتی ہیں۔‘‘
این ایم ڈی سی کی بیلادیلا کانوں کے قریب دیہاتیوں نے بہتر پانی، سڑکوں اور صحت کی سہولیات پر ہونے والی گفتگو پر خوشی کا اظہار کیا۔ ’’اعلیٰ رہنماؤں نے ہم سے آمنے سامنے ملاقات کی، واقعی ہماری ضروریات سنیں،‘‘ ایک مقامی پنچایت نمائندے نے کہا۔ کمپنی کے سینئر ڈائریکٹرز کی اس براہ راست رسائی نے حقیقی تبدیلی کی امید پیدا کی ہے۔
جناب کرشنا کمار ٹھاکر، ڈائریکٹر (پرسنل) نے یقین دلایا کہ این ایم ڈی سی مقامی کمیونٹیز کے ساتھ مسلسل مکالمے میں رہے گا اور ان گفت و شنید میں مشترکہ خدشات براہ راست آنے والے ترقیاتی اقدامات کی رہنمائی کریں گے۔
1968 میں بیلادیلا میں کام شروع کرنے کے بعد سے، NMDC نے اپنے باچیلی اور کراندول کمپلیکسز کے ذریعے صنعتی ترقی اور علاقائی ترقی کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ سالوں کے دوران، یہ کمپنی دانتواڑہ میں اقتصادی اور انفراسٹرکچر کی ترقی کے لیے ایک محرک کے طور پر ابھری ہے۔ بھارت کے سب سے بڑے آئرن اوور پیدا کرنے والے ملک کے طور پر، NMDC پر اعتماد دانتے واڑہ میں گہرا ہے، جو 68 سالوں میں خاموشی سے بنا گیا ہے۔ پینے کے پانی کے منصوبے، سڑکیں، کھیلوں کے میدان، کلینکس وہ علاقے ہیں جہاں NMDC نے تبدیلیاں لائی ہیں۔ آج کی زمینی آوازیں اور قبائلیوں کی عوامی تشویشات انھیں مزید آگے بڑھائیں گی، اور اصلاحات کو اچھے انداز میں بہتر بنائیں گی۔

Ministry of Steel
NMDC Leadership Meets Dantewada Panchayat Heads, Promises Action on Water, Electricity and Roads
23 APR 2026 6:55PM by PIB Delhi
In a proactive step towards inclusive growth, NMDC Limited Chairman & Managing Director Shri Amitava Mukherjee, along with senior leadership, held a meeting with Panchayat heads from villages surrounding NMDC’s projects in Dantewada. The interaction focused on addressing grassroots concerns and strengthening support for local ecosystems.
More than a dozen sarpanches and their representatives from villages including Gumiyapal, Samalwar, Kalepal, Cholnar, Kadampal, Hiroli, Benpal, Kodenar, Madkamiras and Kutrem spoke of everyday challenges related to drinking water, road connectivity, healthcare, street lighting, sports facilities, and overall rural infrastructure.
Senior leadership present at the meeting included Shri Krishna Kumar Thakur, Director (Personnel) along with senior project leadership including Shri K. Sreedhar Kodali, CGM (Mining), Bacheli Complex, and Shri Rabindra Narayan, Executive Director, Kirandul Complex.
Addressing the gathering, the CMD emphasized NMDC’s role not only as a mining major but also as a responsible public sector enterprise committed to uplifting the socio-economic fabric of our regions. He noted that the company’s strength lies in the trust of the communities it serves, and that their concerns guide its actions while their progress defines its success. “We will work with these villages to turn them into self‑reliant settlements that reflect the spirit of Viksit Bharat,” he said.
Villagers near NMDC's Bailadila mines expressed happiness at the discussions on facilities like better water, roads, and healthcare. "Top leaders met us face-to-face, really listening to our requirements," said a local Panchayat representative. This direct outreach by the company's senior directors has instilled fresh hope for tangible change.
Shri Krishna Kumar Thakur, Director (Personnel) assured that NMDC will remain in constant dialogue with local communities and that the concerns shared in these interactions will directly guide upcoming development initiatives.
Since commencing operations in Bailadila in 1968, NMDC has played a pivotal role in advancing both industrial growth and regional development through its Bacheli and Kirandul complexes. Over the years, the company has emerged as a catalyst for economic and infrastructure development in Dantewada. As India’s largest iron ore producer, trust in NMDC runs deep in Dantewada, woven quietly over 68 years. Drinking water projects, roads, sports grounds, clinics are areas where NMDC has brought changes. Today's voices from the ground and grassroot concerns from tribals will nudge them further, refining fixes in good ways.