کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب جتن پرساد نے دوطرفہ اقتصادی تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے جمہوریہ چیک کے سرکاری دورے کا اختتام کیا
جناب جتن پرساد نےبھارت-چیک ریپبلک جوائنٹ کمیشن فار اکنامک کوآپریشن کے 13ویں اجلاس کی شریک صدارت کی۔
جنابجتن پرساد نے بھارت-چیک صنعتی اور آٹوموٹیو تعاون کو فروغ دینے کے لیے چیک انڈسٹری کے رہنماؤں کو شامل کیا
جناب جتن پرساد نےاے آئی، روبوٹکس اور ایڈوانسڈ لیزر سائنس میں تعاون کو گہرا کرنے کے لیے چیک انسٹی ٹیوٹ آف انفارمیٹکس، روبوٹکس اینڈ سائبرنیٹکس اورای ایل آئی بیم لائنز کا دورہ کیا۔
23 APR 2026 7:26PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب جتن پرساد نے 22 سے 23 اپریل 2026 تک جمہوریہ چیک کے اپنے سرکاری دورے کا اختتام کیا۔ یہ دورہ جمہوریہ چیک کی حکومت کی دعوت پر منعقد کیا گیا تھا، جس نے اہم یورپی شراکت داروں کے ساتھ اسٹریٹجک اور اقتصادی روابط کو مضبوط بنانے کے لیے بھارت کے عزم کا اعادہ کیا، جب کہ جمہوریہ چیک کے ساتھ گہرے تجارتی تعلقات میں سرمایہ کاری اور سرمایہ کاری کو فروغ دیا گیا۔
دورے کے دوران، وزیر نے چیک کی سینئر قیادت کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کیں،جن میںجناب کیرل ہیولیک، نائب وزیر اعظم اور وزیر صنعت و تجارت؛ جناب جانسیچر، ڈپٹی. وزیر صنعت و تجارت اور محترمہ میری چٹارڈووا، نائب وزیر برائے خارجہ امور، یہ مصروفیات اقتصادی تعاون میں پیش رفت کا جائزہ لینے اور ترجیحی شعبوں میں صنعتی اور تجارتی روابط کو مضبوط بنانے کے لیے نئی راہیں تلاش کرنے پر مرکوز تھیں۔
جناب پرساد نے 23 اپریل 2026 کو پراگ میں جمہوریہ چیک کے صنعت و تجارت کے نائب وزیر، اپنے چیک ہم منصب جناب جان سیچر کے ساتھ بھارت-چیک ریپبلک جوائنٹ کمیشن فار اکنامک کوآپریشن کے 13ویں اجلاس کی مشترکہ صدارت کی۔ ابھرتے ہوئے شعبے۔ 13ویں بھارت ،چیک جے سی ای سی کے پروٹوکول پر دستخط کیے گئے۔
دورے کے حاشیے پر، وزیر نے صنعت اور تجارت کے نائب وزیر جناب جان سیچر کے ساتھبھارت-چیک بزنس فورم کا افتتاح کیا اور تجارت اور سرمایہ کاری کے مواقع کو فروغ دینے اور کاروبار سے کاروبار کے روابط کو مزید مضبوط کرنے کے لیے سرکردہ چیک صنعت کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کی۔
پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، جناب پرساد نے آٹوموٹیو، ٹرانسپورٹ کے آلات، اور جدید انجینئرنگ کے شعبوں میں سرکردہ چیک صنعتی اور ٹیکنالوجی کمپنیوں کا دورہ کیا،جن میں پلزین میں سکوڈا ٹرانسپورٹیشن، چیک صنعتی صلاحیتوں کے بارے میں پہلے ہاتھ کی بصیرت حاصل کی اور گہرے تعاون کی راہیں تلاش کی۔ وزیر نے اسکوڈا آٹو کے نمائندوں کے ساتھ بھی میٹنگ کی اور بھارت کے آٹو موبائل سیکٹر میں سرمایہ کاری کو بڑھانے کی ترغیب دی۔ وزیر نے دورے کے دوران متحرک بھارتیہ برادری سے بات چیت کی۔
وزیر نے پراگ میں چیک انسٹی ٹیوٹ آف انفارمیٹکس، روبوٹکس اینڈ سائبرنیٹکس کا بھی دورہ کیا جو جدید تحقیق، مصنوعی ذہانت، روبوٹکس اور لیزر سائنس میں عالمی سطح پر تسلیم شدہ مراکز ہیں۔
یہ دورہ بھارت اور اس کے یورپی شراکت داروں کے درمیان بڑھتی ہوئی سیاسی خواہش اور یکسر اقتصادی خواہشات کی عکاسی کرتا ہے۔ اس کا مقصد مشترکہ قیادت کے وژن کو پائیدار شراکت داریوں میں ترجمہ کرنا ہے جو جامع ترقی، صنعتی تبدیلی، اور عالمی اقتصادی لچک کو آگے بڑھاتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of State for Commerce & Industry Shri Jitin Prasada Concludes Official Visit to the Czech Republic to Strengthen Bilateral Economic Cooperation
Shri Jitin Prasada Co-Chaired 13th Session of India–Czech Republic Joint Commission for Economic Cooperation (JCEC)
Shri Jitin Prasada Engages Czech Industry Leaders to Boost India–Czech Industrial and Automotive Collaboration
Shri Jitin Prasada Visits Czech Institute of Informatics, Robotics and Cybernetics and ELI Beamlines to Deepen Cooperation in AI, Robotics and Advanced Laser Science
23 APR 2026 7:26PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Commerce & Industry, Shri Jitin Prasada, concluded his official visit to the Czech Republic from 22-23 April 2026. The visit was held at the invitation of the Government of the Czech Republic, reaffirmed India’s commitment to strengthening strategic and economic engagement with key European partners, while deepening bilateral trade, investment, and innovation linkages with the Czech Republic.
During the visit, the Minister held bilateral meetings with senior Czech leadership, including Mr. Karel Havlíček, Deputy Prime Minister and Minister of Industry and Trade; Mr Jan Sechter, Deputy. minister of Industry and Trade and Ms. Marie Chatardová, Deputy Minister of Foreign Affairs. These engagements focused on reviewing progress in economic cooperation and exploring new avenues to strengthen industrial and trade linkages across priority sectors.
Shri Prasada co-chaired the 13th Session of the India–Czech Republic Joint Commission for Economic Cooperation (JCEC) with his Czech counterpart Mr Jan Sechter, Deputy Minister of Industry and Trade of the Czech Republic in Prague on 23rd April 2026. Both leaders reviewed the full spectrum of bilateral economic relations and identify new opportunities for collaboration in priority and emerging sectors. The protocol of 13th India-Czechia JCEC was signed.
On the margins of the visit, the Minister inaugurated in the India–Czech Business Forum with Mr Jan Sechter, Deputy Minister of Industry and Trade and engaged with leading Czech industry representatives to promote trade and investment opportunities and further strengthen business-to-business linkages.
As part of the programme, Shri Prasada visited leading Czech industrial and technology companies in the automotive, transport equipment, and advanced engineering sectors, including Škoda Transportation in Plzeň, gaining first-hand insights into Czech industrial capabilities and exploring avenues for deeper collaboration. Minister also held meeting with representatives of Skoda Auto and encouraged to enhance investment in India’s auto mobile sector. Minister interacted with vibrant Indian community during the visit.
The Minister also visited Czech Institute of Informatics, Robotics and Cybernetics (CIIRC CTU) in Prague and the ELI Beamlines Laser Facility in Dolní Břežany—globally recognised centres of excellence in advanced research, artificial intelligence, robotics, and laser science.
The visit reflects the growing political will and converging economic aspirations between India and its European partners. It aims to translate shared leadership vision into durable partnerships that drive inclusive growth, industrial transformation, and global economic resilience.