وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمہ کے آگاہی پروگرام میں نئے انکم ٹیکس ایکٹ-2025 کی اہم خصوصیات کو اجاگر کیا گیا
اس آگاہی پروگرام میں دہلی-این سی آر خطہ بھر کے 80 سے زائد اسکولوں کے نمائندوں کے ساتھ ساتھ تعلیمی اداروں سے وابستہ ٹرسٹیز اور عہدیداران نے شرکت کی
21 APR 2026 5:53PM by PIB Delhi
کمشنر انکم ٹیکس (مستثنیات)، دہلی نے آج نئی دہلی میں ایک آگاہی پروگرام کا انعقاد کیا، جس کا مقصد مالی خواندگی کو فروغ دینا اور نئے متعارف کرائے گئے انکم ٹیکس ایکٹ-2025 کے بارے میں شعور بیدار کرنا تھا۔ پروگرام میں خاص طور پر تعلیمی اداروں اور خیراتی ٹرسٹس سے متعلق دفعات پر توجہ مرکوز کی گئی۔
اس پروگرام میں دہلی-این سی آر خطے بھر کے 80 سے زائد اسکولوں کے نمائندوں کے ساتھ ساتھ تعلیمی اداروں سے وابستہ ٹرسٹیز اور عہدیداران نے شرکت کی۔
اس تقریب میں مسز پلوی اگروال، پرنسپل چیف کمشنر انکم ٹیکس (مستثنیات) نے شرکت کی۔ اپنے خطاب میں انہوں نے انکم ٹیکس ایکٹ- 2025 کی اہم خصوصیات کو اجاگر کیا اور اس بات پر زور دیا کہ نیا قانون طریقۂ کار کو آسان بنانے، ابہامات کو دور کرنے اور شفافیت کو فروغ دینے کا مقصد رکھتا ہے، جس کے لیے سادہ اور ٹیکنالوجی پر مبنی نظام اپنایا گیا ہے، جو حکومت کے ویژن ‘وکست بھارت- 2047’ سے ہم آہنگ ہے۔
آگاہی پروگرام کے ایک حصے کے طور پر طلبہ کی حوصلہ افزائی کے لیے جماعت نہم تا دوازدہم کے طلبہ کے درمیان “ٹیکس یور برین – انکم ٹیکس کوئز” کے عنوان سے انٹر اسکول کوئز مقابلہ منعقد کیا گیا۔
شرکت کرنے والے اسکولوں کے طلبہ نے مختلف مراحل پر مشتمل اس کوئز میں بھرپور جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا۔ کامیاب ٹیموں کو اعزازات اور اسنادِ امتیاز سے نوازا گیا، جبکہ تمام شرکاء کی ان کے جذبے اور علم کے لیے حوصلہ افزائی کی گئی۔
یہ اقدام انکم ٹیکس محکمہ کے فعال اسٹیک ہولڈر شمولیت، ٹیکس اصلاحات کی تشہیر اور ایک مؤثر، شفاف اور ٹیکس دہندگان کے لیے سازگار ٹیکس نظام کے فروغ کے عزم کی عکاسی کرتا ہے، جو ‘سرل قانون، ششکت بھارت’ کے اصول کی بہترین مثال ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department’s outreach programme spotlights key features of new Income Tax Act, 2025
Outreach saw participation from representatives of more than 80 schools from across the Delhi–NCR region, along with trustees and functionaries associated with educational institutions
21 APR 2026 5:53PM by PIB Delhi
The Commissioner of Income Tax (Exemptions), Delhi, organised an outreach programme in New Delhi today to promote financial literacy and create awareness about the newly-introduced Income Tax Act, 2025, with particular focus on provisions relating to educational institutions and charitable trusts.
The programme witnessed participation from representatives of more than 80 schools from across the Delhi–NCR region, along with trustees and functionaries associated with educational institutions.
The event was graced by Ms. Pallavi Agarwal, Principal Chief Commissioner of Income Tax (Exemptions). Addressing the gathering, she highlighted the key features of the Income Tax Act, 2025 and emphasised that the new legislation seeks to simplify procedures, reduce ambiguities and promote transparency through streamlined and technology-driven processes aligned with the Government’s vision of "Viksit Bharat 2047".
As part of the outreach programme, to encourage engagement among students, an inter-school quiz competition titled “Tax Your Brain – Income Tax Quiz” was organised for students of Classes IX to XII.
Students from participating schools took part in the quiz with enthusiasm across multiple rounds. The winning teams were felicitated and presented with awards and Certificates of Merit. All participants were appreciated for their enthusiasm and knowledge.
The initiative reflects the Income Tax Department’s continued commitment to proactive stakeholder engagement, dissemination of tax reforms and the promotion of an efficient, transparent and taxpayer-friendly tax administration epitomizing the principle of Saral Kanun Shashakt Bharat.