نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
بھارت کے نائب صدر نے میرٹھ میں آئی آئی ایم ٹی یونیورسٹی کے تیسرے جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کیا
نوجوانوں کو ذاتی امنگوں کو قوم کی تعمیر کے ساتھ ہم آہنگ کرنا چاہیے: نائب صدر
نوکریاں پیدا کرنے والے اور اختراع کے محرک بنیں: نائب صدر کی گریجویٹس سے اپیل
وکست بھارت ویژن کو 2047 تک پورا کرنے کے لیے ہندوستان کے نوجوان انتہائی اہم: نائب صدر
21 APR 2026 5:41PM by PIB Delhi
بھارت کے نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج آئی آئی ایم ٹی یونیورسٹی ، میرٹھ کے تیسرے جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ یہ موقع نہ صرف ایک تعلیمی سفر کا اختتام ہے ، بلکہ قوم کی تعمیر کے تئیں تاحیات عزم کا آغاز ہے ۔
نائب صدر نے مشاہدہ کیا کہ وہ ایک ایسے ہندوستان میں قدم رکھ رہے ہیں، جو تیزی سے ترقی کر رہا ہے اور مواقع سے بھرا ہوا ہے ۔ انہوں نے موجودہ لمحے کو ملک کی تاریخ کا ایک فیصلہ کن مرحلہ قرار دیا ، جو تبدیلی لانے والے بنیادی ڈھانچے اور ترقیاتی اقدامات سے بھرا ہوا ہے ۔
نائب صدر نے اس سال کے شروع میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے افتتاح کردہ نمو بھارت ٹرین اور میرٹھ میٹرو کو جدید ، مؤثر اور پائیدار رابطے کی مثالوں کے طور پر اجاگر کیا جو طلباء اور پیشہ ور افراد کے لیے یکساں طور پر ترقی کے نئے راستے کھول رہے ہیں ۔
وکست بھارت کے وژن پر زور دیتے ہوئے نائب صدر نے اس بات پر زور دیا کہ یہ وژن ایک قومی مشن ہے جس کے لیے نوجوانوں کی توانائی ، تخلیقی صلاحیتوں اور عزم کی ضرورت ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ آتم نربھر بھارت کے جذبہ کو تبدیلی کے اس سفر میں مرکز ی حیثیت حاصل ہے ۔
طلباء کے ذریعہ ذمہ داریاں قبول کرنے پر زور دیتے ہوئے نائب صدر نے قوم کی تعمیر ، دیانتداری ، نظم و ضبط اور خدمت کی اقدار کو برقرار رکھنے اور اس بات کو یقینی بنانے کی اہمیت پر زور دیا کہ ترقی جامع ، پائیدار اور ہندوستان کے بھرپور ثقافتی ورثے سے وابستہ رہے ۔
طلباء کو ذاتی کامیابی سے آگے سوچنے کی ترغیب دیتے ہوئے ، انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ اپنے عزائم کو قومی ترجیحات سے ہم آہنگ کریں ۔ انہوں نے طلباء پر زور دیا کہ وہ روزگار کے متلاشی بننے کے بجائے روزگار پیدا کرنے والے بنیں ۔ انہوں نے طلباء پر زور دیا کہ وہ اختراع کو اپنائیں ، مقامی صنعتوں کی حمایت کریں اور سودیشی حل کو فروغ دیں ۔
نائب صدر نے کہا کہ وکست بھارت @2047 کا وژن اقتصادی ترقی سے آگے کاہے اور اس میں جامع ترقی شامل ہے، جو آخری گاؤں اور آخری فرد تک پہنچتی ہے ۔
نائب صدر نے مشاہدہ کیا کہ کنووکیشن میں خواتین نمایاں طور پر تعلیمی اعزازات اور تمغے حاصل کر رہی ہیں ۔ انہوں نے اسے عزم ، نظم و ضبط اور معاون ماحولیاتی نظام سے چلنے والی مثبت سماجی تبدیلی کی عکاسی کے طور پر بیان کیا ۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کی کامیابیاں نئے معیارات قائم کر رہی ہیں اور آنے والی نسلوں کو زیادہ شمولیاتی اور ترقی پسند ہندوستان کی جانب راغب کر رہی ہیں ۔
اس موقع پر حکومت اتر پردیش کے مویشی پروری اور ڈیری ڈیولپمنٹ کے وزیر جناب دھرم پال سنگھ ؛ راجیہ سبھا کے رکن پارلیمنٹ جناب لکشمی کانت باجپائی ؛ آئی آئی ایم ٹی یونیورسٹی کے چانسلر جناب یوگیش موہن گپتا ؛ اور دیگر معززین موجود تھے ۔
........................................................................................................
) ش ح –ض ر-ق ر)
U.No.6131

Vice President's Secretariat
Vice President of India addressed the 3rd convocation ceremony of IIMT University at Meerut
Youth Must Align Personal Aspirations with Nation-Building: Vice President
Become Job Creators and Drivers of Innovation : Vice President to Graduates
India’s Youth Key to Realising Viksit Bharat Vision by 2047: Vice President
21 APR 2026 5:41PM by PIB Delhi
The Vice President of India Shri C. P. Radhakrishnan addressed the 3rd convocation ceremony of IIMT University, Meerut today, stating that the occasion marks not merely the culmination of an academic journey, but the beginning of a lifelong commitment towards nation-building.
The Vice President observed that they are stepping into an India that is rapidly evolving and brimming with opportunities. He described the present moment as a defining phase in the nation’s history, marked by transformative infrastructure and development initiatives.
The Vice President highlighted the Namo Bharat Train and the Meerut Metro, inaugurated by the Prime Minister Shri Narendra Modi earlier this year, as examples of modern, efficient, and sustainable connectivity that are opening new avenues of growth for students and professionals alike.
Emphasising the vision of Viksit Bharat, the Vice President underlined that this vision is a national mission that requires the energy, creativity, and commitment of the youth. He added that the spirit of Aatmanirbhar Bharat lies at the core of this transformative journey.
Urging students to embrace their responsibilities, the Vice President stressed the importance of contributing to nation-building, upholding values of integrity, discipline, and service, and ensuring that development remains inclusive, sustainable, and rooted in India’s rich cultural heritage.
Encouraging students to think beyond personal success, he advised them to align their ambitions with national priorities. He called upon them to become job creators rather than job seekers. He also urged them to embrace innovation, support local industries, and promote home-grown solutions.
The Vice President stated that the vision of Viksit Bharat @ 2047 goes beyond economic growth and encompasses inclusive development that reaches the last village and the last person.
The Vice President observed that women are increasingly securing a significant share of academic honours and medals at convocations. He described this as a reflection of a positive societal transformation driven by determination, discipline, and supportive ecosystems. He noted that such achievements are setting new benchmarks and inspiring future generations towards a more inclusive and progressive India.
Minister of Animal Husbandry & Dairy Development, Government of Uttar Pradesh, Shri Dharmpal Singh; Member of Parliament, Rajya Sabha, Shri Laxmikant Bajpai; Chancellor, IIMT University, Shri Yogesh Mohan Gupta; and other dignitaries were present on the occasion.