وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ بحری شہری تقریب کی میزبانی کرے گی جس میں شاندار کارکردگی اور اختراع کا جشن منایا جائے گا
21 APR 2026 4:58PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ 23 اپریل 2026 کو مانیکشا سینٹر ، نئی دلی میں نیول سویلین تقریب کی میزبانی کرے گی ۔ اس تقریب کا مقصد ہندوستانی بحریہ کی آپریشنل تیاریوں کو بڑھانے کے لیے بحریہ کے شہریوں کے انمول تعاون کو تسلیم کرنا ہے ، جس میں دفاع کے وزیرمملکت جناب سنجے سیٹھ مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کریں گے ۔
اس تقریب میں بحریہ کے ہیڈکوارٹر ، کمانڈ ہیڈکوارٹر اور مختلف اکائیوں کے ذریعے انتظامی کارکردگی کو زیادہ سے زیادہ بڑھانے ، ڈیجیٹل تبدیلی کو آگے بڑھانے اور تربیت اور فلاحی سرگرمیوں کو فروغ دینے کے لیے کیے گئے بڑے اقدامات کی بھی نمائش کی جائے گی ۔
پچھلے سال کے دوران ، انسانی وسائل کے انتظام کو مضبوط بنانے ، انتظامی عمل کو بہتر بنانے اور مجموعی فلاح و بہبود کو بڑھانے کے لیے کئی اہم اقدامات کیے گئے ہیں ۔ اہم خصوصیات میں پروموشنز کو ہموار کرنے کے لیے پالیسیوں کا اعلان ، پیچیدہ رہنما خطوط پر وضاحت جاری کرنا ، اور ٹرانسفر اور آؤٹ آف ٹرن پروموشنز کا ضابطہ شامل ہیں ۔ ریٹائرڈ اہلکاروں کو اعزاز دینے کے لیے ابھار تقریب کا تعارف ، اور اہل اہلکاروں کو ایم اے سی پی (ماڈیفائیڈ اشوورڈ کیریئر پروگریس) اور این ایف یو (نان فنکشنل اپ گریڈیشن) کی بروقت گرانٹ ۔
موجودہ ضروریات کے مطابق بھرتی کے ضوابط پر نظر ثانی اور اپ ڈیٹ کرنے ، ہنر مندی کے فروغ کے لیے تربیتی پروگراموں اور ورکشاپس کا انعقاد کرنے اور فلاحی اقدامات کو نافذ کرنے کی بھی کوششیں کی گئی ہیں ۔ ان میں اعلی تعلیمی اداروں کے ساتھ مفاہمت نامے ، سی جی ایس پی (سنٹرل گورنمنٹ سیلری پیکیج) اکاؤنٹس کے لیے اسٹیٹ بینک آف انڈیا ، اور لائف انشورنس کوریج کے لیے بجاج الیانز کے ساتھ ساتھ ذہنی صحت اور اہلکاروں کی فلاح و بہبود پر توجہ مرکوز کرنے والی ورکشاپس کا انعقاد شامل ہے ۔
ڈیجیٹل تبدیلی میں اہم پیش رفت بھی حاصل کی گئی ہے ، جس میں این سی ایم آئی ایس (نیول سویلین مینجمنٹ انٹیگریٹڈ سسٹم) ورژن 2.0 (سکشم) کا نفاذ ، آئی جی او ٹی کرم یوگی بھارت پلیٹ فارم پر اپنی مرضی کے مطابق ٹریننگ ماڈیولز (نو کلپ) کی ترقی ، اور بحریہ کے شہریوں کے لیے ڈیفنس ٹریول سسٹم (ڈی ٹی ایس) اور ڈیجی لاکر کی سہولیات کی توسیع شامل ہیں ۔
تقریب کے دوران منتخب نیول سیویلینس کو مختلف شعبوں میں ان کی شاندار خدمات اور بہترین کارکردگی کے لیے اعزاز سے نوازا جائے گا ۔ اس تقریب میں آئی جی او ٹی پلیٹ فارم پر این سی ایم آئی ایس ورژن 2.0 (سکشم) خصوصی تربیتی ماڈیولز (نو کلپ) اور معزز مہمان خصوصی کے ذریعے دو سالہ میگزین ادانتیکا کا باضابطہ افتتاح بھی ہوگا ۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY TO HOST NAVAL CIVILIAN FUNCTION CELEBRATING EXCELLENCE AND INNOVATION
21 APR 2026 4:58PM by PIB Delhi
Indian Navy will be hosting the Naval Civilian Function on 23 Apr 2026 at Manekshaw Centre, New Delhi. The event, aimed at recognising the invaluable contributions of Naval Civilians towards enhancing the operational preparedness of the Indian Navy, will be graced by Hon’ble Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth as the Chief Guest.
The event will also showcase major initiatives undertaken by Naval Headquarters, Command Headquarters and various Units to maximise administrative efficiency, drive digital transformation, and promote training and welfare activities.
Over the past year, several significant initiatives have been undertaken to strengthen human resource management, improve administrative processes, and enhance overall welfare. Key highlights include promulgation of policies to streamline promotions, issuance of clarifications on complex guidelines, and regulation of transfers and out-of-turn promotions. The introduction of the Abhar Ceremony to honour superannuating personnel, and timely grant of MACP (Modified Assured Career Progression) and NFU (Non-Functional Upgradation) to eligible personnel.
Efforts have also been made to revise and update recruitment rules in line with current requirements, conduct training programmes and workshops for skill development, and implement welfare initiatives. These include MoUs with premier educational institutions, State Bank of India for CGSP (Central Government Salary Package) accounts, and Bajaj Allianz for life insurance coverage, as well as organisation of workshops focusing on mental health and well-being of personnel.
Significant advancements in digital transformation have also been achieved, including implementation of NCMIS (Naval Civilian Management Integrated System) Version 2.0 (SAKSHAM), development of customised training modules (NavKalp) on the iGOT Karmayogi Bharat platform, and extension of the facilities of Defence Travel System (DTS) and DigiLocker for Naval Civilians.
During the event, selected Naval Civilians will be honoured for their outstanding contributions and excellence in various fields. The event will also witness the formal inauguration of NCMIS Version 2.0 (SAKSHAM), specialised training modules (NavKalp) on the iGOT platform, and biannual magazine Udantika by the Hon’ble Chief Guest.