نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر نے نئی دہلی میں بلاگوکولم دہلی-این سی آر کی سلور جوبلی تقریبات سے خطاب کیا
نائب صدر نے کہا کہ بلاگوکولم تہذیب اور کردار کا حسین امتزاج ہے، جو نوجوان ذہنوں کی نسلوں کی تشکیل کر رہا ہے
نائب صدر نے زور دے کر کہا کہ ’’وکاس بھی، وراثت بھی‘‘ قوم کے نوجوانوں کے لیے رہنما اصول ہونا چاہیے
انہوں نے کہا کہ ’’امرت کال‘‘ کا ویژن ذمہ دار اور اقدار پر مبنی شہریوں کی پرورش کا متقاضی ہے
18 APR 2026 6:18PM by PIB Delhi
بھارت کے نائب صدر، سی۔ پی۔ رادھا کرشنن، نے آج نئی دہلی کے تھیاگ راج اسٹیڈیم، آئی این اے میں بلاگوکولم دہلی-این سی آر کی رجت جینتی (پچیسویں سالگرہ) کی تقریبات کے افتتاحی پروگرام سے خطاب کیا۔
معاصر چیلنجوں کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ تیزی سے بدلتی ہوئی دنیا میں بچوں کو بے شمار توجہ بٹانے والی چیزوں اور اقداری الجھنوں کا سامنا ہے۔ اس تناظر میں انہوں نے زور دیا کہ بلاگوکولم جیسے ادارے رہنمائی کا چراغ بنتے ہیں، جو بچوں کو اپنی جڑوں سے جوڑے رکھتے ہوئے انہیں اعتماد اور واضح سوچ کے ساتھ مستقبل کا سامنا کرنے کے قابل بناتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ طرزِ فکر قومی ویژن ’’ترقی بھی، وراثت بھی‘‘ کی عکاسی کرتا ہے۔
نائب صدر نے اس بات پر زور دیا کہ تہذیبی فخر اور جدید امنگوں کے درمیان توازن قائم رکھنا نہایت ضروری ہے۔ انہوں نے کہا کہ ’’امرت کال‘‘ کا تصور ایسے ذمہ دار اور اقدار کے حامل شہریوں کی پرورش کا تقاضا کرتا ہے جو قوم کو خوشحال مستقبل کی جانب لے جا سکیں۔
بچوں سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے انہیں تنظیم کی حقیقی میراث کے علمبردار قرار دیا۔ انہوں نے بچوں کو تلقین کی کہ وہ بزرگوں کے احترام، ثقافت سے محبت، باہمی تعاون اور خود نظم و ضبط جیسی اقدار کو اپنائیں، کیونکہ یہی خوبیاں زندگی بھر ان کی رہنمائی کریں گی۔
اس موقع پر انہوں نے ’’کرشن ارپنم‘‘ کی اہمیت کو بھی اجاگر کیا، جو رجت جینتی تقریبات کے دوران ایک مقدس پیشکش کے طور پر منعقد کیا جا رہا ہے۔ اس کے گہرے مفہوم کی وضاحت کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اپنے خیالات، اعمال اور صلاحیتوں کو کسی اعلیٰ مقصد کے لیے وقف کرنا بھگوان کرشن کی تعلیمات کا نچوڑ ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھگوان کرشن کی زندگی دھرم اور اعلیٰ بھلائی کے لیے بے لوث عمل کی بہترین مثال ہے۔
اس موقع پر توانائی اور نئی و قابلِ تجدید توانائی کے مملکتی وزیر جناب شری پد نائک، ماہی پروری، حیوانات کی پرورش، ڈیری اور اقلیتی امور کے مملکتی وزیر جناب جارج کوریئن، بلاگوکولم دہلی-این سی آر کے صدر جناب پی کے سریش اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President addresses Silver Jubilee celebrations of Balagokulam Delhi-NCR in New Delhi
Balagokulam is a confluence of culture and character, shaping generations of young minds: Vice-President
‘Vikas bhi, Virasat bhi’ must remain the guiding principle for the youth of the nation: Vice-President
'Amrit Kaal' vision calls for nurturing responsible, value-driven citizens
18 APR 2026 6:18PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, addressed the inauguration of the Rajatha Jayanti (Silver Jubilee) celebrations of Balagokulam Delhi-NCR at Thyagaraj Stadium, INA, New Delhi, today.
Speaking about contemporary challenges, the Vice President noted that in a rapidly changing world, children face numerous distractions and value-based dilemmas. In this context, he emphasised that institutions like Balagokulam act as guiding lights, connecting children to their roots while equipping them to face the future with confidence and clarity. He said this approach reflects the national vision of “Vikas bhi, Virasat bhi.”
The Vice President underlined the importance of balancing civilisational pride with modern aspirations. He noted that the concept of Amrit Kaal calls for nurturing responsible and value-driven citizens capable of leading the nation towards a prosperous future.
Addressing the children, he described them as the true torch-bearers of the organisation’s legacy. He urged them to imbibe values such as respect for elders, love for culture, teamwork, and self-discipline, noting that these qualities would guide them throughout their lives.
On the occasion, he highlighted the significance of Krishnarpanam, being organised as a sacred offering during the Rajatha Jayanti celebrations. Explaining its deeper meaning, he said that dedicating one’s thoughts, actions, and talents to a higher purpose embodies the essence of Lord Krishna’s teachings. He noted that Lord Krishna’s life exemplifies dharma and selfless action for the greater good.
Union Minister of State for Power and New & Renewable Energy, Shri Shripad Naik; Union Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry, Dairying & Minority Affairs, Shri George Kurian; President, Balagokulam Delhi-NCR, Shri PK Suresh and others were present during the occasion.