वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत-ऑस्ट्रिया संयुक्त आर्थिक आयोग व्यापार और निवेश सहयोग को आगे बढ़ा रहा है।
केंद्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल ने ऑस्ट्रिया के साथ व्यापार, निवेश और नवाचार संबंधों को मजबूत करने पर जोर दिया
17 APR 2026 8:06PM by PIB Delhi
भारत-ऑस्ट्रिया संयुक्त आर्थिक आयोग (आईएजेईसी) का 17वां सत्र नई दिल्ली में आयोजित किया गया। केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने इस सहयोग के रणनीतिक महत्व पर प्रकाश डाला और व्यापार, निवेश और नवाचार के क्षेत्र में ठोस परिणाम देने वाली आर्थिक साझेदारियों को मजबूत करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता पर बल दिया।
भारत सरकार के वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के वाणिज्य विभाग के संयुक्त सचिव श्री साकेत कुमार और ऑस्ट्रिया गणराज्य के संघीय अर्थव्यवस्था, ऊर्जा और पर्यटन मंत्रालय के महानिदेशक श्री फ्लोरियन फ्राउशर ने आईएजेईसी की सह-अध्यक्षता की।
यह बैठक द्विपक्षीय आर्थिक संबंधों की वर्तमान स्थिति की समीक्षा करने, प्राथमिकता वाले क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने और दोनों देशों के बीच व्यापार और निवेश संबंधों को मजबूत करने के लिए एक दूरदर्शी रोडमैप की रूपरेखा तैयार करने के लिए एक महत्वपूर्ण मंच के रूप में कार्य करती है।
इस बैठक में चर्चाओं में द्विपक्षीय व्यापार और निवेश संबंधों का व्यापक मूल्यांकन शामिल था। दोनों पक्षों ने अवसंरचना (ऑटोमोटिव, रेलवे और सड़क परिवहन), वैज्ञानिक अनुसंधान और नवाचार, दोहरी व्यावसायिक प्रशिक्षण, कौशल विकास और व्यावसायिक योग्यताओं की मान्यता, स्टार्टअप (ग्लोबल इनोवेशन नेटवर्क), आयुष और स्वास्थ्य, पर्यटन, सेमीकंडक्टर, महत्वपूर्ण खनिज, डिजिटलीकरण और कृत्रिम बुद्धिमत्ता, फिल्म वित्तपोषण और अन्य व्यापार एवं व्यवसाय से संबंधित क्षेत्रों सहित विभिन्न क्षेत्रों में सहयोग के अवसरों का पता लगाया।
दोनों पक्षों ने भारत-यूरोपीय संघ मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) के लिए वार्ता के निष्कर्ष का भी स्वागत किया।
आईएजेईसी ने आपसी विश्वास और साझा मूल्यों पर आधारित ऑस्ट्रिया के साथ भविष्योन्मुखी आर्थिक साझेदारी को मजबूत करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि की। इसके साथ ही यूरोप के साथ महत्वपूर्ण जुड़ाव के लिए नए रास्ते बनाने पर भी बल दिया।

Ministry of Commerce & Industry
India–Austria Joint Economic Commission Advances Trade and Investment Cooperation
Union Minister Shri Piyush Goyal Emphasises Strengthening Trade, Investment and Innovation Ties with Austria
17 APR 2026 8:06PM by PIB Delhi
The 17th Session of the India–Austria Joint Economic Commission (IAJEC) was held in New Delhi. Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, highlighted the strategic importance of the engagement and emphasised India’s commitment to strengthening economic partnerships that translate into tangible outcomes across trade, investment and innovation.
The IAJEC was co-chaired by Joint Secretary, Department of Commerce, Ministry of Commerce and Industry, Government of India, Shri Saket Kumar, and Director General, Federal Ministry of Economy, Energy and Tourism of the Republic of Austria, Mr. Florian Frauscher.
The meeting served as an important platform to review the current status of bilateral economic relations, enhance cooperation across priority sectors and outline a forward-looking roadmap for strengthening trade and investment ties between the two countries.
The discussions included a comprehensive assessment of bilateral trade and investment relations. Both sides explored opportunities for cooperation across a range of sectors including infrastructure (automotive, railways and road transport), scientific research and innovation, dual vocational training, skills development and recognition of vocational qualifications, startups (Global Innovation Network), AYUSH and wellness, tourism, semiconductors, critical minerals, digitalisation and artificial intelligence, film funding and other trade and business-related areas.
Both sides also welcomed the conclusion of negotiations for the India–European Union Free Trade Agreement (FTA).
The IAJEC reaffirmed India’s commitment to strengthening a future-oriented economic partnership with Austria, based on mutual trust and shared values, while creating new avenues for deeper engagement with Europe.