وزارت دفاع
لیفٹیننٹ جنرل وی ایم بی کرشنن نے مشرقی کمان کے جنرل آفیسر کمانڈنگ ان چیف کا عہدہ سنبھال لیا
01 APR 2026 4:38PM by PIB Delhi
لیفٹیننٹ جنرل وی ایم بی کرشنن نے مشرقی کمان کے جنرل آفیسر کمانڈنگ ان چیف کے طور پر چارج سنبھال لیا ہے۔ وہ لیفٹیننٹ جنرل آر سی تیواری کی جگہ پراس عہدے کا سنبھالا ہے، جو 31 مارچ 2026 کو ریٹائر ہوگئے تھے۔
11 جون 1988 کو ہندوستانی فوج میں کمیشن حاصل کیا گیا۔ لیفٹیننٹ جنرل کرشنن تقریباً چار دہائیوں کے بھرپور اور متنوع فوجی تجربے کے ساتھ اس اہم کمانڈ کی کمانڈ کرتے ہیں۔ ان کے کرئیر میں ملک کے کچھ انتہائی چیلنجنگ آپریشنل شعبوں میں مختلف کمانڈ، عملہ اور تربیتی تقرری شامل ہیں۔
اعلیٰ عسکری اداروں کے سابق طالب علم جنرل آفیسر نے سیاچن کے انتہائی اونچائی والے علاقے میں انفنٹری بٹالین اور ایک انفنٹری بریگیڈ کی کمانڈ کی ہے۔ انہوں نے ایک انفنٹری ڈویژن کے جنرل آفیسر کمانڈنگ کے طور پر بھی خدمات انجام دی ہیں اور بعد میں باوقار برہمسترا کور کی کمانڈ کی۔
اسٹریٹیجک اور ادارہ جاتی سطح پرانہوں نے وزارت دفاع (فوج) کے مربوط ہیڈکوارٹر میں ڈائریکٹر جنرل انفارمیشن ٹیکنالوجی اور لندن میں ہندوستانی ہائی کمیشن میں دفاعی اتاشی کے طور پر خدمات انجام دیں۔ اپنے موجودہ عہدہ کو سنبھالنے سے پہلے انہوں نے آرمی ہیڈ کوارٹر میں کوارٹر ماسٹر جنرل کے طور پر خدمات انجام دیں۔ جہاں انہوں نے سپلائی چین مینجمنٹ اور انفراسٹرکچر میں نمایاں اصلاحات کی۔جس سے آپریشنل صلاحیت اور مجموعی طور پر جنگی تیاری میں نمایاں اضافہ ہوا۔
لیفٹیننٹ جنرل کرشنن کو ڈوگرہ رجمنٹ اور ڈوگرہ اسکاؤٹس کے کرنل کا اعزاز بھی حاصل ہے۔ کاؤنٹر انسرجنسی اور جنگل وارفیئر اسکول کے کمانڈنٹ کے طور پر ان کے دور نے خصوصی تربیت اور نظریے کی ترقی میں اعلیٰ معیارات قائم کیے تھے۔
آرمی کمانڈر نےچارج سنبھالنے کے بعد بہادر شہداء کو خراج تحسین پیش کیا اور ایسٹرن کمانڈ کے تمام رینکس کو اعلیٰ ترین تیاریوں کو برقرار رکھنے پر زور دیا۔ انہوں نے مشرقی خطے میں دیرپا امن اور استحکام کو یقینی بنانے کے لیے تعاون کو مضبوط بنانے، تکنیکی انضمام کو تیز کرنے اور تمام شراکت داروں کے ساتھ قریبی تال میل برقرار رکھنے کی ضرورت پر زور دیا۔

Ministry of Defence
LIEUTENANT GENERAL VMB KRISHNAN ASSUMES COMMAND OF EASTERN COMMAND
01 APR 2026 4:38PM by PIB Delhi
Lieutenant General VMB Krishnan has assumed the appointment of General Officer Commanding-in-Chief, Eastern Command. He takes over from Lieutenant General RC Tiwari, who superannuated on 31 March 2026.
Commissioned into the Indian Army on 11 June 1988, Lieutenant General Krishnan brings nearly four decades of rich and varied military experience to this critical theatre. His career encompasses a wide range of command, staff and instructional appointments across some of the most challenging operational environments in the country.
An alumnus of premier military institutions, the General Officer has commanded an Infantry Battalion and an Infantry Brigade in the super high-altitude terrain of Siachen. He has also served as the General Officer Commanding of an Infantry Division and later commanded the elite Brahmastra Corps.
In the strategic and institutional domain, he has served as Director General Information Technology at Integrated Headquarters of Ministry of Defence (Army) and as Defence Attaché at the High Commission of India in London. Prior to assuming his present appointment, he served as the Quarter Master General at Army Headquarters, where he spearheaded key reforms in supply chain management and infrastructure, significantly enhancing operational sustenance and overall combat readiness.
Lieutenant General Krishnan also holds the prestigious appointments of Colonel of The Dogra Regiment and the Dogra Scouts. His tenure as Commandant of the Counter Insurgency and Jungle Warfare School set high benchmarks in specialised training and doctrinal development.
On assuming command, the Army Commander paid tribute to the fallen Bravehearts and called upon all ranks of Eastern Command to uphold the highest standards of operational preparedness. He emphasised the need to strengthen jointness, accelerate technological integration and maintain close synergy with all stakeholders to ensure enduring peace and stability across the Eastern theatre.