کارپوریٹ امور کی وزارتت
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) نے آئی ایف ایس سی اے افسران کے لیے ایک ہفتہ کاتعارفی تربیتی پروگرام منعقد کیا
17 APR 2026 9:25AM by PIB Delhi
انٹرنیشنل فائنانشیل سروسز سینٹرز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے)اور انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے)نے مانیسر میں اپنے کیمپس میں 13 سے 18 اپریل 2026 تک آئی ایف ایس سی اے کے اسسٹنٹ منیجروں کے لیے ایک ہفتہ کا ابتدائی تعارفی پروگرام شروع کیا ہے ۔
گجرات کے گفٹ سٹی میں 20فروری 2026 کو آئی آئی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل اور چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب گیانیشور کمار سنگھ اور آئی ایف ایس سی اے کے چیئرپرسن جناب کے راجارمن کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ، جس کا مقصد صلاحیت سازی ، پالیسی تحقیق اور علمی شراکت داری کے ذریعے ہندوستان کی بین الاقوامی مالیاتی خدمات کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط کرنا ہے ۔
موجودہ تعارفی تربیتی پروگرام آئی ایف ایس سی اے افسران کو کارپوریٹ قوانین ،حکمرانی کے فریم ورک ، مالیاتی ضوابط اور سرحد پارمالیاتی لین دین کی جامع تفہیم سے آراستہ کرکے اس تعاون کو عملی جامہ پہنانے کی طرف ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے ۔
افتتاحی خطاب آئی آئی سی اے کے ڈی جی اور سی ای او جناب گیانیشور کمار سنگھ نے کیا ، جنہوں نے آئی ایف ایس سی ضوابط کےمستقبل اور آگے کے راستے پر اپنی بصیرت افروز معلومات کا اشتراک کیا ۔ آئی ایف ایس سی اے کے قیام کے وژن پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ پانچ سال کے مختصر عرصے میں ایک مربوط رضابطہ کار کا قیام کسی‘معجزہ’ سے کم نہیں ہے اور یہ ہندوستان کی انضباطی دور اندیشی کا ثبوت ہے ۔
اپنے خطاب میں جناب سنگھ نے فن ٹیک کے ذریعے اختراع کو فروغ دینے کی اہمیت پر روشنی ڈالی اور وکست بھارت کے وژن میں تعاون دینے میں آئی ایف ایس سی اے کےرول پر زور دیا ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ افسران کو کثیر جہتی انضباطی فریم ورک بشمول ایس ای بی آئی اورپی ایف آر ڈی اے جیسے حکام کے زیر انتظام قوانین کی مضبوط سمجھ پیدا کرنی چاہیے ، تاکہ ابھرتے ہوئے مالیاتی ماحولیاتی نظام کا مؤثر طریقے سے انضباط اور رہنمائی کی جا سکے ۔
اس کے علاوہ انہوں نے شرکاء کو مشورہ دیا کہ وہ اس ایک ہفتہ کے پروگرام سے بھرپور استفادہ کریں اور نظریاتی علم کے ساتھ ساتھ عملی تربیت بھی حاصل کریں ۔
پروگرام کا آغاز ڈاکٹر نیرج گپتا کے استقبالیہ خطاب اور ڈاکٹر پائلا نارائن راؤ کے تفصیلی پروگرام کے جائزےکے ساتھ ہوا جس میں تربیت کے ڈھانچے ، مقاصد اور متوقع نتائج پر روشنی ڈالی گئی ۔
پروگرام کےتحت شرکاء 16 اور 17 اپریل 2026 کو سنسد پرائڈ کا بھی دورہ کر رہے ہیں ، جس کا مقصد انہیں پارلیمانی کارروائی اور قانون سازی کے عمل کے بارے میں عملی تجربہ فراہم کرنا ہے ، اس طرح ان کی حکمرانی اور انضباطی نظام کے بارے میں سمجھ کو تقویت ملے گی ۔
تربیتی پروگرام میں کارپوریٹ حکمرانی ،سیکیورٹی ضوابط ، کارپوریٹ فائنانس ، فائنانشیل رپورٹنگ ،سرحد پار مالیاتی عدم ادائیگی کے معاملات اور آئی ایف ایس سی مخصوص انضباطی فریم ورک سمیت مختلف موضوعات کا احاطہ کرنے والے نامور پیشہ ور افراد اور ماہرین تعلیم کے ذریعے ماہرین کی زیر قیادت اجلاس شامل ہیں ۔
یہ پہل کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت ایک اہم تھنک ٹینک کے طور پر اپنے رول کو مضبوط کرتے ہوئے انضباطی اداروں کے لیے صلاحیت سازی اور پالیسی تعاون کے لیے آئی آئی سی اے کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔
یہ پروگرام 18 اپریل 2026 کو اختتامی اجلاس اور سرٹیفکیٹ کی تقسیم کی تقریب کے ساتھ اختتام پذیر ہوگا ۔

Ministry of Corporate Affairs
Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) Conducts One Week Induction Training Programme for IFSCA Officers
17 APR 2026 9:25AM by PIB Delhi
International Financial Services Centres Authority (IFSCA) and the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), IICA has commenced a One Week Induction Training Programme for Assistant Managers of IFSCA from 13th to 18th April 2026 at its campus in Manesar.
The MoU, signed on 20th February 2026 at GIFT City, Gujarat, between Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General & Chief Executive Officer, IICA, and Shri K. Rajaraman, Chairperson, IFSCA, aims to strengthen India’s international financial services ecosystem through capacity building, policy research, and knowledge partnership.
The present induction training programme marks a significant step towards operationalising this collaboration by equipping IFSCA officers with a comprehensive understanding of corporate laws, governance frameworks, financial regulations, and cross-border transactions.
The inaugural address was delivered by Shri Gyaneshwar Kumar Singh, DG & CEO, IICA, who shared his insights on the Future of IFSC Regulation and the Way Forward. Emphasising the vision behind the establishment of IFSCA, he noted that the creation of a unified regulator within a short span of five years is nothing short of a “miracle” and a testament to India’s regulatory foresight.
In his address, Shri Singh highlighted the importance of fostering innovation through fintech and underscored the role of IFSCA in contributing to the vision of Viksit Bharat. He stressed that officers must develop a strong understanding of multidimensional regulatory frameworks, including laws governed by authorities such as SEBI and PFRDA, to effectively regulate and guide the evolving financial ecosystem.
Further, he encouraged participants to make the most of the week-long programme through productive and immersive learning, ensuring practical understanding alongside theoretical knowledge.
The programme proceeded with a Welcome Address by Dr. Neeraj Gupta, and a detailed Programme Overview by Dr. Pyla Narayana Rao, highlighting the structure, objectives, and expected outcomes of the training.
As part of the programme, the participants are also visiting Sansad Pride on 16th and 17th April 2026, aimed at providing them with practical exposure to parliamentary proceedings and legislative processes, thereby enriching their understanding of governance and regulatory functioning.
The training programme features expert-led sessions by eminent professionals and academicians covering a wide range of topics including corporate governance, securities regulations, corporate finance, financial reporting, cross-border insolvency, and IFSC-specific regulatory frameworks.
The initiative reflects IICA’s continued commitment to capacity building and policy support for regulatory institutions, while reinforcing its role as a premier think tank under the Ministry of Corporate Affairs.
The programme will conclude on 18th April 2026 with a valedictory session and certificate distribution ceremony.