ادویات سازی کا محکمہ
این آئی پی ای آر موہالی نے ڈویلپمنٹ پاینیر گرانٹ کے ذریعے فیکلٹی ریسرچ کی مدد کے لیے نووارٹس ہیلتھ کیئر پرائیویٹ لمیٹڈ (این ایچ پی ایل) کے ساتھ گرانٹ معاہدے پر دستخط کیے
نووارٹس کی جانب سے این آئی پی ای آر تحقیقی پہل کی حمایت سے صنعت و تعلیمی شعبے میں ہم آہنگی مستحکم ہوئی
این آئی پی ای آر موہالی میں نئے گرانٹ تعاون سے اختراع اور تحقیق و ترقی کی صلاحیتوں میں اضافہ
15 APR 2026 3:20PM by PIB Delhi
تعلیمی شعبے اور صنعت کے اشتراک کو فروغ دینے اور دواسازی کے شعبے میں تحقیق اور اختراع کے حصول کی سمت میں ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے ، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فارماسیوٹیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ (این آئی پی ای آر) موہالی نے نووارٹس ہیلتھ کیئر پرائیویٹ لمیٹڈ (این ایچ پی ایل) کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے۔ اس معاہدے پر آج نئی دہلی میں کیمیکلز اور کھادوں کی وزارت کے محکمہ دواسازی کے سکریٹری جناب منوج جوشی کی موجودگی میں دستخط کیے گئے ۔
اس تعاون کے ایک حصے کے طور پر ، این آئی پی ای آر موہالی کے ایک فیکلٹی ممبر کو این آئی پی ای آر کے لیے ڈویلپمنٹ پاینیر گرانٹ کے وصول کنندہ کے طور پر منتخب کیا گیا ہے ، جو این ایچ پی ایل کی حمایت یافتہ ایک باوقار پہل ہے ۔ اس گرانٹ کا مقصد جدید ترین تحقیق کو فروغ دینا اور تعلیمی اداروں اور صنعت کے درمیان اختراع پر مبنی شراکت داری کی حوصلہ افزائی کرنا ہے ۔
جناب منوج جوشی نے کہا کہ یہ ایک اچھی پہل ہے اور اس طرح کی کوششوں کو بڑھانے سے صنعت کی ضروریات کے مطابق محقق کے کام کی افادیت اور اثر میں نمایاں اضافہ ہوگا ۔ انہوں نے پائلٹ مراحل سے آگے بڑھنے اور اس بات کو یقینی بنانے کی ضرورت پر زور دیا کہ تحقیقی کوششوں کو صنعت کی ضروریات کے ساتھ مؤثر طریقے سے ہم آہنگ کیا جائے ، جس سے صنعت اور تعلیمی اداروں کے درمیان تعاون کے اثر کو مزید مستحکم کیا جا سکے ۔
ڈویلپمنٹ پاینیر گرانٹ تمام ساتوں این آئی پی ای آر کے فیکلٹی ممبران کو اپنی تحقیق و ترقی کی تجاویز پیش کرنے کے لیے ایک مسابقتی پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے ۔ درخواستوں کے مطالبے کو زبردست ردعمل ملا ، جس میں ممتاز فیکلٹی ممبران کی طرف سے کل 42 تجاویز جمع کی گئیں ۔ ایک آزاد جیوری کی طرف سے سخت اور منظم جائزہ کے بعد ، این آئی پی ای آر موہالی کے ایک فیکلٹی ممبر کو گرانٹ وصول کنندہ کے طور پر منتخب کیا گیا ۔ این آئی پی ای آر کے لیے ڈویلپمنٹ پاینیر گرانٹ کو صنعت اور تعلیمی شعبے کے مضبوط روابط کو پروان چڑھانے کے لیے محکمہ دواسازی کے وژن کے مطابق ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ یہ تعلیمی تحقیقی صلاحیتوں کو بڑھانے ، اختراع کی حمایت کرنے اور ہندوستان میں صحت کی دیکھ بھال میں اہم پیش رفت کو آگے بڑھانے کی کوشش کرتا ہے۔ توقع ہے کہ اس تعاون سے این آئی پی ای آر کو وسیع تر دواسازی اختراعی ماحولیاتی نظام میں مزید مربوط کیا جائے گا اور سائنسی مہارت کے لیے مشترکہ عزم کو تقویت ملے گی ۔
جناب اودھیش کمار چودھری ، سینئر اکنامک ایڈوائزر ، شعبہ دواسازی ؛ ڈاکٹر کنی سنگھ ، ڈپٹی سکریٹری ، شعبہ دواسازی ؛ پروفیسر دلال پانڈا ، ڈائریکٹر ، نائپر موہالی ؛ پروفیسر جوئے دیو کمار لاہا ، پروفیسر ، نائپر موہالی ؛ جناب امیتابھ دوبے ، بھارت کے کنٹری صدر ، نوارتارس ؛ اور محترمہ سادھنا جوگلیکر ، ہیڈ ڈیولپمنٹ انڈیا ، نووارٹس دستخط کی تقریب کے دوران موجود تھیں ۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
NIPER Mohali signs grant agreement with Novartis Healthcare Private Limited (NHPL) to Support Faculty Research Through Development Pioneer Grant
Industry-Academia Synergy Strengthened as Novartis Backs NIPER Research Initiative
New Grant Collaboration Boosts Innovation and R&D Capabilities at NIPER Mohali
15 APR 2026 3:20PM by PIB Delhi
In a significant step towards fostering academia-industry collaboration and strengthening research and innovation in the pharmaceutical sector, the National Institute of Pharmaceutical Education and Research (NIPER), Mohali signed an agreement with Novartis Healthcare Private Limited (NHPL). The agreement was signed in the presence of Shri Manoj Joshi, Secretary, Department of Pharmaceuticals, Ministry of Chemicals and Fertilizers in New Delhi today.
As part of this collaboration, a faculty member from NIPER Mohali has been selected as the recipient of the Development Pioneer Grant for NIPERs, a prestigious initiative supported by NHPL. The grant aims to promote cutting-edge research and encourage innovation-driven partnerships between academia and industry.
Shri Manoj Joshi stated that this is a good initiative and that expanding such efforts will significantly enhance the usefulness and impact of a researcher’s work in line with industry requirements. He stressed on the need to move beyond pilot stages and ensure that research efforts are effectively aligned with industry requirements, thereby strengthening the impact of industry-academia collaboration.
The Development Pioneer Grant provides a competitive platform for faculty members across all seven NIPERs to submit their Research & Development proposals. The call for applications witnessed an overwhelming response, with a total of 42 proposals submitted by distinguished faculty members. Following a rigorous and structured evaluation by an independent jury, one faculty member from NIPER Mohali was selected as the grant recipient. The Development Pioneer Grant for NIPERs is designed to align with the vision of the Department of Pharmaceuticals to nurture strong industry-academia linkages. It seeks to enhance academic research capabilities, support innovation, and drive pioneering advancements in healthcare in India. This collaboration is expected to further integrate NIPER into the broader pharmaceutical innovation ecosystem and reinforce the shared commitment to scientific excellence.
Shri Awadhesh Kumar Choudhary, Senior Economic Advisor, Department of Pharmaceuticals; Dr. Kinny Singh, Deputy Secretary, Department of Pharmaceuticals; Prof. Dulal Panda, Director, NIPER Mohali; Prof. Joydev Kumar Laha, Professor, NIPER Mohali; Mr. Amitabh Dube, Country President India, Novartis; and Ms. Sadhna Joglekar, Head Development India, Novartis were present during the signing ceremony.