وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ نےمنٹیننس کمانڈ کمانڈرز کانکلیو 2026 کا انعقاد کیا
11 APR 2026 7:25PM by PIB Delhi
منٹیننس کمانڈ کمانڈروں کا کانکلیو 10 اور 11 اپریل 26 کو ناگپور کے وایوسینا نگر میں منعقد ہوا ۔ ایئر مارشل یلا امیش ، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، منٹیننس کمانڈ نے کانکلیو کی صدارت کی۔ ‘‘آپریشنز کو سپورٹ کرنے کے لیے مشن موڈ میں منٹیننس کمانڈ’’ کے موضوع پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ، کانکلیو نے سینئر قیادت اور کلیدی شراکت داری کو بحالی کی حکمت عملیوں اور آپریشنل تیاریوں کے لیے مستقبل کے اقدامات کا جائزہ لینے کے لیے یکجا کیا اور کانکلیو میں کارکردگی بڑھانے ، وسائل کے استعمال کو بہتر بنانے اور مستقل آپریشنل تیاری ، جدید کاری کے ساتھ تکنیکی انضمام اور ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے بہترین طریقوں پر عمل کرنے کے لیےمنٹیننس سپورٹ سسٹم کو مضبوط کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ۔
اے او سی ان سی منٹیننس کمانڈ نے اپنے خطاب میں مٹیننس کمانڈ اور متعلقہ یونٹوں کی طرف سے مختلف بیڑوں اور نظاموں کو برقرار رکھنے کے لیے ادا کیے جانے والے اہم کردار کو سراہا ۔ انہیں خود انحصاری کے حصول کے لیے شروع کی گئی کوششوں سے آگاہ کیا گیا ، جس سے غیر ملکی او ای ایم پر انحصار کم ہوا ہے۔ انہوں نے آتم نربھر بھارت ابھیان اور صلاحیت بڑھانے کی کوششوں کو سراہا ۔ اپنے اختتامی کلمات میں ، ایئر مارشل نے مسلسل ترقی کو یقینی بنانے کے لیے موجودہ دیکھ بھال کی کارروائیوں ، اسٹریٹجک منصوبہ بندی ، اختراع ، اندرون ملک سامان کی تیاری ، جدید ٹیکنالوجیز کی موافقت اور اہلکاروں کی تربیت کو بہتر بنانے کی ضرورت پر زور دیا ۔ انہوں نے قوم کی تعمیر کی سمت میں شروع کی گئی تبدیلی لانے والی تبدیلیوں میں تمام اہلکاروں کی فعال شرکت پر زور دیا ۔

Ministry of Defence
IAF CONDUCTS MAINTENANCE COMMAND COMMANDERS' CONCLAVE 2026
11 APR 2026 7:25PM by PIB Delhi
The Maintenance Command Commanders' Conclave was held at Vayusena Nagar, Nagpur on 10 & 11 Apr 26. Air Marshal Yalla Umesh, Air Officer Commanding­ in-Chief, Maintenance Command, presided over the Conclave. Focused on the theme, “Maintenance Command in Mission Mode to Support Operations”, the conclave brought together senior leadership and key stakeholders to review maintenance strategies and future initiatives for operational preparedness. The focus was on enhancing efficiency, optimising resource utilisation and strengthening maintenance support systems towards sustained operational readiness, technological integration with modernisation and following the best practices to address emerging challenges.
The AOC-in-C, Maintenance Command, in his address appreciated the vital role being played by the Maintenance Command and allied Units towards sustenance of various fleets and systems. He was apprised of the efforts initiated towards achieving self-reliance, thereby reducing dependence on the foreign OEMs. He appreciated the efforts towards Atmanirbhar Bharat Abhiyan and Capability Enhancement. In his concluding remarks, the Air Marshal emphasised for a need to refine the current maintenance operations, strategic planning, innovation, indigenisation, adaptation of advanced technologies and personnel training to ensure continued growth. He stressed on active participation of all personnel in the transformative changes that have been initiated towards nation building.