وزارت دفاع
مالدیپ، مالے سےآئی این ایس سنینا(آئی او ایس ساگر)روانہ ہوا
09 APR 2026 5:35PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحر یہ کا جہاز ساگر (آئی این ایس سنینا)08 اپریل2026 کو مالدیپ مالے کی بندرگاہ سے روانہ ہوا ، جس سے ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان سمندری شراکت داری کو مزید تقویت حاصل ہوئی ۔ اس دورے کے دوران ہندوستانی بحریہ اور مالدیپ نیشنل ڈیفنس فورس (ایم این ڈی ایف)کے درمیان سلسلے وار پیشہ ورانہ مصروفیات اور ثقافتی تبادلے جاری رہے ۔
روانہ ہونے پر جہاز نے ایم این ڈی ایف کوسٹ گارڈ شپ غازی کے ساتھ ایک پیسیج مشق (پی اے ایس ای ایکس)میں حصہ لیا ، جس سے دونوں سمندری افواج کے درمیان بہتر آپریشنل کوآرڈینیشن اور باہمی تعاون کی نشاندہی ہوتی ہے ۔
دورے کے دوران آئی او ایس ساگر کے کمانڈنگ افسر کمانڈر سدھارتھ چودھری نے ایم این ڈی ایف کے چیف آف ڈیفنس فورس میجر جنرل ابراہیم ہلمی اور کوسٹ گارڈ ایم این ڈی ایف کے کمانڈنٹ بریگیڈیئر جنرل محمد سلیم سے ملاقات کی ۔یہ بات چیت مشترکہ تربیتی اقدامات کو آگے بڑھانے ، اہمیت کی حامل پائیدار مشغولیت کے عزم کا اعادہ کرنے پر مرکوزرہی ۔ آئی او ایس ساگر کے کثیر القومی عملے نے جس میں16دوست بیرونی ممالک کے اہلکار شامل ہیں ، ایم این ڈی ایف کی قیادت کے ساتھ بصیرت انگیز اور افزودہ بات چیت کی ، جس سے بین الاقوامی سمندری تعاون کے وسیع تر جذبے کو تعاون حاصل ہوا۔
پیشہ ورانہ تبادلوں کے علاوہ اس دورے میں ثقافتی اور سماجی گفت وشنیدشامل رہی ، جس میں ایم این ڈی ایف کے اہلکاروں کے ساتھ کھیلوں کی فکسچرس-دوستی اور باہمی افہام و تفہیم کو فروغ دینا شامل تھا ۔
آئی او ایس ساگر کا دورہ دونوں ممالک کے درمیان مضبوط سمندری تعلقات ، تعاون کے فریم ورک کو مضبوط بنانے اور علاقائی استحکام اور سلامتی کے لیے مشترکہ عزم کو اجاگر کرتا ہے ۔
(2)S78R.jpeg)
(3)JB26.jpeg)
(1)87I1.jpeg)
(2)3W2J.jpeg)
(2)X7ME.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUNAYNA (IOS SAGAR) DEPARTS MALÉ, MALDIVES
09 APR 2026 5:35PM by PIB Delhi
The Indian Ocean Ship SAGAR (INS Sunayna) departed from the port of Malé on 08 Apr 2026, further reinforcing the maritime partnership between India and Maldives. The visit was marked by a series of professional engagements and cultural exchanges between the Indian Navy and the Maldives National Defence Force (MNDF).
On departure, the ship participated in a Passage Exercise (PASSEX) with the MNDF Coast Guard Ship Ghazee, underscoring enhanced operational coordination and interoperability between the two maritime forces.
During the visit, Commander Siddharth Chaudhary, Commanding Officer of IOS SAGAR, called on Major General Ibrahim Hilmy, Chief of Defence Force, MNDF, and Brigadier General Mohamed Saleem, Commandant, Coast Guard MNDF. Discussions were focused on advancing joint training initiatives, reaffirming commitment to sustained strategic engagement. The multinational crew of IOS SAGAR, comprising personnel from 16 friendly foreign countries, had an insightful and enriching interaction with MNDF leadership, contributing to a broader spirit of international maritime cooperation.
In addition to professional exchanges, the visit featured cultural and social interactions, including sports fixtures with MNDF personnel – fostering camaraderie and mutual understanding.
The visit of IOS SAGAR highlights the strong maritime bonds between the two nations, reinforcing framework for cooperation and a shared commitment to regional stability and security.
(2)S78R.jpeg)
(3)JB26.jpeg)
(1)87I1.jpeg)
(2)3W2J.jpeg)
(2)X7ME.jpeg)