سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے مالی سال 2025-26 میں اب تک کے سب سے زیادہ اخراجات کو ریکارڈ کرتے ہوئے ایک تاریخی سنگ میل حاصل کیا
درج فہرست ذاتوں اور دیگر پسماندہ طبقات کیلئے فلاحی اسکیموں پر اب تک کا سب سے زیادہ خرچ
04 APR 2026 10:43PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر ویرندر کمار نے بتایا کہ سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کے محکمہ، سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کی وزارت نے مالی سال 2025-26 کے دوران 11,810.82 (گیارہ ہزار آٹھ سو دس اعشاریہ آٹھ دو)کروڑ روپے کا اپنا اب تک کا سب سے زیادہ خرچ ریکارڈ کیا ہے۔
یہ اضافہ مالی سال 2024-25 میں10,409.00 (دس ہزار چار سو نو)کروڑ کے اخراجات کے مقابلے میں تقریباً 14 فیصد کے اضافے کی نمائندگی کرتا ہے۔ یہ عوامی بہبود کی اسکیموں کے لیے مختص بجٹ کے بروقت اور موثر استعمال پر محکمہ کی مسلسل توجہ کی عکاسی کرتا ہے۔
محکمہ نے نہ صرف سال 2025-26 میں ریکارڈ کل اخراجات حاصل کیے بلکہ درج فہرست ذاتوں اور دیگر پسماندہ طبقات کی بہبود کے لیے تاریخی اخراجات کو بھی ریکارڈ کیا۔
اس کے علاوہ، اہم شعبوں میں بے مثال مالی پیش رفت دیکھی گئی ہے جیسے کہ نشے سے چھٹکارا، صفائی کے کارکنوں کی ترقی، بزرگ شہریوں کا تحفظ، ٹرانس جینڈر کمیونٹی کو بااختیار بنانا اور بھکاری میں شامل لوگوں کی بحالی۔
سال 2025-26 کے لیے یہ ریکارڈ اخراجات اس بات کا ثبوت ہیں کہ حکومت ملک کے کونے کونے میں محروم طبقات اور کمزور طبقوں کو سماجی انصاف فراہم کرنے اور انہیں قومی دھارے سے جوڑنے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Ministry of Social Justice & Empowerment posts highest-ever expenditure in FY 2025-26
Highest-ever expenditure on welfare schemes for Scheduled Castes and Other Backward Classes
04 APR 2026 10:43PM by PIB Delhi
The Department of Social Justice & Empowerment, Ministry of Social Justice & Empowerment, has achieved its highest-ever expenditure of Rs. 11,810.82 crore during the financial year 2025-26, as informed by Union Minister for Social Justice and Empowerment Dr Virendra Kumar.
This represents a nearly 14% increase over the expenditure of Rs. 10,409.00 crore incurred in FY 2024-25, reflecting the Department’s strong focus on timely utilisation of funds for welfare-oriented schemes.
During FY 2025-26, the Department has also recorded the highest-ever expenditure on welfare schemes for Scheduled Castes and Other Backward Classes.
It has similarly posted record expenditure in schemes relating to Drug Demand Reduction, welfare of Sanitation Workers, welfare of Senior Citizens, welfare of Transgender persons, and welfare of persons engaged in Beggary.
The record expenditure achieved in FY 2025-26 underlines the Government’s commitment to social justice, empowerment and inclusive development for disadvantaged and vulnerable communities across the country.