سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
بابو جگ جیون رام کو ان کے 119 ویں یوم پیدائش پر بزردست خراج عقیدت پیش کیا گیا
بھارت کے سابق صدر جناب رام ناتھ کووند ، لوک سبھا کی سابق اسپیکر محترمہ میرا کمار سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے بابو جگ جیون رام کو خراج عقیدت پیش کیا
05 APR 2026 6:18PM by PIB Delhi
5 اپریل 2026 کو بابو جگ جیون رام کے 119 ویں یوم پیدائش کے موقع پر ، بابو جگ جیون رام نیشنل فاؤنڈیشن اور سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت ، حکومت ہند نے صبح 7.30 بجے سے صبح 8.00 بجے تک نئی دہلی میں بابوجی کی سمادھی ، سمتا استھل ، دہلی گیٹ ، نئی دہلی میں گلہائے عقیدت کیے اور 6 ، کرشنا مینن مارگ ، نئی دہلی میں صبح 9.30 بجے سبھی مذہبوں کا دعائیہ جلسہ منعقد کیا گیا۔
ہندوستان کے سابق صدر جناب رام ناتھ کووند، لوک سبھا کی سابق اسپیکر، محترمہ میرا کمار، سماجی انصاف اور اختیارات کے وزیر مملکت جناب بی ایل ورما، رکن لوک سبھا، جناب منوج کمار، سکریٹری، ایم ایس جے اینڈ ای جناب سدھانش پنت، ایگزیکٹیو نائب صدر، بابو جگ جیون رام نیشنل فاؤنڈیشن، محترمہ میرا کمار بابو جگ جیون رام نیشنل فاؤنڈیشن کے ممبر سکریٹری سواتی کمار، بابو جگ جیون رام نیشنل فاؤنڈیشن کے ڈائریکٹر شیلیندر کمار، جناب نریندر وششٹھ ، مختلف ممبران پارلیمنٹ اور دیگر معززین کے ساتھ بابو جی کے سینکڑوں پیروکار بھی موجود تھے۔
ایک اور پروگرام ، دی سرو دھرم پررتھنا ایٹ 6 ، کرشنا مینن مارگ ، نئی دہلی میں صبح 9.30 عزت مآب سابق لوک سبھا اسپیکر محترمہ میرا کمار ، ایم پی لوک سبھا ، بابو جگ جیون رام نیشنل فاؤنڈیشن کی ایگزیکٹو نائب صدر ، محترمہ سواتی کمار ، بابو جگ جیون رام نیشنل فاؤنڈیشن کے ممبر سکریٹری جناب شیلیندر کمار ، بابو جگ جیون رام نیشنل فاؤنڈیشن کے ڈائریکٹر جناب نریندر واشستا ، مختلف ممبران پارلیمنٹ اور دیگر معززین کے علاوہ بابو جی کے سینکڑوں پیروکار موجود تھے ۔
بابو جگ جیون رام ایک آزادی پسند مجاہد اور قومی رہنما تھے جنہوں نے پسماندہ لوگوں کی ترقی کے لیے انتھک جدوجہد کی ۔ وہ 35 سال تک کابینہ کے وزیر رہے-کئی اہم محکموں کو سنبھالنے والے سب سے طویل عرصے تک خدمات انجام دینے والے وزیر تھے۔ انہوں نے اہم اصلاحات کیں ۔ وزیر خوراک اور زراعت کے طور پر ، انہیں ’سبز انقلاب‘ کا سہرا دیا جاتا ہے اور وزیر دفاع کے طور پر انہوں نے 1971 کی تاریخی جنگ میں ہندوستان کی قیادت کی ، جس میں بنگلہ دیش کی تشکیل ہوئی ۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Rich tributes were paid to Babu Jagjivan Ram on his 119th birth anniversary
Former President of India Shri Ram Nath Kovind, Former Lok Sabha Speaker, Smt. Meira Kumar, Minister of State for Social Justice & Empowerment Shri B. L. Verma paid floral tributes to Babu Jagjivan Ram
05 APR 2026 6:18PM by PIB Delhi
On the occasion of 119th Birth Anniversary of Babu Jagjivan Ram on 5th April, 2026, Babu Jagjivan Ram National Foundation and Ministry of Social Justice & Empowerment, Government of India organized a Floral Tribute function at Samta Sthal, the Samadhi of Babuji, Delhi Gate, New Delhi, from 7.30 am to 8.00 am and Sarva Dharam prarthana at 6, Krishna Menon Marg, New Delhi at 9.30 A.M
Floral Tributes were paid by Former President of India, Shri Ram Nath Kovind, Former Lok Sabha Speaker, Smt. Meira Kumar, Minister of State of Social Justice & Empowerment, Shri B. L. Verma, MP Lok Sabha, Shri Manoj Kumar, Secretary, MSJ&E Shri Sudhansh Pant, Executive Vice President, Babu Jagjivan Ram National Foundation, Smt. Swati Kumar, Member Secretary, Babu Jagjivan Ram National Foundation, Shri Shailendra Kumar, Director, Babu Jagjivan Ram National Foundation, Shri Narendra Vashista, various MPs and other dignitaries along with hundreds of followers of Babuji.
Another Programme, The Sarva Dharam prarthana at 6, Krishna Menon Marg, New Delhi at 9.30 A.M. Tributes were paid by the Hon’ble former Lok Sabha Speaker, Smt. Meira Kumar, MP Lok Sabha, Executive Vice President of the Babu Jagjivan Ram National Foundation, Smt. Swati Kumar, Member Secretary of the Babu Jagjivan Ram National Foundation, Shri Shailendra Kumar, Director, Babu Jagjivan Ram National Foundation, Shri Narendra Vashista, various MPs and other dignitaries along with hundreds of followers of Babuji.
Babu Jagjivan Ram was a freedom fighter and national leader who fought tirelessly for the upliftment of the downtrodden. He was a Cabinet Minister for 35 years- the longest serving minister handling several key portfolios. He brought about path-breaking reforms. As Food & Agriculture Minister, he is credited with the 'Green Revolution' and as Defence Minister he led India to the historic 1971 war, which saw the birth of Bangladesh.