وزارت دفاع
بھارت اور موزمبیق نے مشترکہ دفاعی ورکنگ گروپ کی پانچویں میٹنگ کی
02 APR 2026 6:05PM by PIB Delhi
ہندوستان اور موزمبیق نے میپوٹو ، موزمبیق میں یکم اور2 اپریل 2026 کو پانچویں مشترکہ دفاعی ورکنگ گروپ (جے ڈی ڈبلیو جی) کی میٹنگ کا انعقاد کیا ۔ بات چیت میں منظم فوجی تبادلوں میں توسیع ، مشترکہ تربیتی مواقع ، سمندری شعبے میں بیداری ، فوجی مشقوں کے انعقاد اور دفاعی سازوسامان کی فراہمی میں تعاون کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی گئی ۔
دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون کو مستحکم کرنے سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کیا گیا ۔ دونوں فریقوں نے مشترکہ دفاعی ورکنگ گروپ (جے ڈی ڈبلیو جی) کی پچھلی میٹنگ کے بعد سے ہونے والی پیش رفت کا جامع جائزہ لیا اور دفاعی مشغولیت کے لیے ایک مستقبل پر مبنی روڈ میپ تیار کیا ۔
وزارت دفاع کے جوائنٹ سکریٹری جناب امیتابھ پرساد نے وزارت دفاع ، ہندوستانی مسلح افواج اور ہندوستانی ساحلی محافظ دستے کے سینئر نمائندوں پر مشتمل ہندوستانی وفد کی قیادت کی ۔ موزمبیق میں ہندوستان کے ہائی کمشنر جناب رابرٹ شیٹکنٹونگ اور ہندوستان کے دفاعی اتاشی نے بھی میٹنگ میں شرکت کی ۔ موزمبیق کے وفد کی سربراہی دفاع کے مستقل سکریٹری جناب کاسیمیرو آگسٹو میو نے کی ۔
میٹنگ میں دونوں ممالک کے درمیان مضبوط تعلقات اور علاقائی سلامتی اور استحکام کے لیے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا گیا ۔

Ministry of Defence
India and Mozambique holds Fifth Joint Defence Working Group Meet
02 APR 2026 6:05PM by PIB Delhi
India and Mozambique conducted the Fifth Joint Defence Working Group (JDWG) meeting from 1-2 April, 2026 in Maputo, Mozambique. The deliberations were focused on expansion in structured military exchanges, joint training opportunities, maritime domain awareness, conducting military exercises and promoting collaboration in supply of defence equipment.
The issues regarding strengthening of defense cooperation between the two countries were discussed. Both sides undertook a comprehensive review of the progress made since the previous JDWG meeting and charted out a forward-looking roadmap for defence engagement.
Shri Amitabh Prasad, Joint Secretary, MoD led the Indian delegation comprising senior representatives from the Ministry of Defence, the Indian Armed Forces and Indian Coast Guard. High Commissioner of India to Mozambique Shri Robert Shetkintong and India’s Defence Attache also joined the meet. Mr Casimiro Augusto Muieo, Permanent Secretary, Defence headed the Mozambican delegation.
The meeting reaffirmed the strong ties between the two countries and their shared commitment to regional security and stability