سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سی ایس آئی آر نے مالیاتی نظم و نسق میں نیا معیار قائم کیا، لگاتار تیسرے سال مالی سال 2025-26 کے سالانہ اکاؤنٹس پہلے ہی دن سی اے جی کو جمع کرائے
ان-ہاؤس سی ایس آئی آر اکاؤنٹس منیجر سافٹ ویئر (اے ایم ایس) بروقت تعمیل، شفافیت اور سی ایس آئی آر کے وسیع انضمام کو تقویت دیتا ہے
02 APR 2026 12:39PM by PIB Delhi
سائنسی اور صنعتی تحقیق کی کونسل (سی ایس آئی آر) نے مسلسل تیسرے سال، نہ صرف مالی سال 2025-26 کے لیے اپنے سالانہ اکاؤنٹس تیار کیے ہیں۔ بلکہ نئے مالی سال کے پہلے ہی دن 2025-26 لیکن اسے 30 جون 2026 کی آخری تاریخ سے تین ماہ قبل یکم اپریل کو کمپٹرولر اینڈ آڈیٹر جنرل آف انڈیا (سی اے جی) کو بھی پیش کر دیا۔
اس کام کو شیڈول سے پہلے مکمل کر کے، سی ایس آئی آر نے مالیاتی انتظام، اچھی حکمرانی اور تعمیل کے شعبے میں ایک نیا نمونہ پیش کیاہے۔ سی ایس آئی آر -اکاؤنٹس منیجر سافٹ ویئر (اے ایم ایس) کی کامیابی کی کہانی سرکاری اداروں میں اہم گنجائش رکھتی ہے، جو شفافیت، جوابدہی اور انتظامی تجربات کے لیےسی ایس آئی آر کی مثالی وابستگی کو ظاہر کرتی ہے۔
یہ ڈاکٹر این کلائی سیلوی ڈی جی،سی ایس آئی آر /سکریٹری،ڈی ایس آئی آر اورسی ایس آئی آر /ڈی ایس آئی آر کے ایڈیشنل سکریٹری اور مالیاتی مشیر جناب چیتن پرکاش جین کی قیادت میں افسران کی ایک اندرونی ٹیم کے ذریعہ تیار کردہ اے ایم ایس کے نفاذ سے ممکن ہوا ہے۔ اسے پورے ملک میں سی ایس آئی آر ہیڈکوارٹر اور اس کی 38 قومی لیبز میں لاگو کیا گیا ہے۔
اندرون ملک ڈجیٹل اقدامات کو جاری رکھتے ہوئے، سی ایس آئی آر نے سی ایس آئی آر لیبارٹریوں میں خریداری کے انتظام کے لیے شفاف اور موثر ڈجیٹل پلیٹ فارم کی طرف ایک بڑا قدم اٹھایا ہے، تاکہ سی ایس آئی آر پرچیز سافٹ ویئر (سی پی ایس) کو شروع کیا جا سکے، تاکہ پورے پروکیورمنٹ ایکو سسٹم میں شفافیت، کارکردگی اور جوابدہی لائی جا سکے۔
سی ایس آئی آر اس طرح حکومت ہند کے ڈجیٹل انڈیا، شفافیت اور جوابدہی کے ویژن کی تکمیل کے لیے وقف کے ساتھ کام کر رہاہے۔

Ministry of Science & Technology
CSIR Sets New Benchmark in Financial Governance; Submits FY 2025–26 Annual Accounts to CAG on Day One for Third Consecutive Year
In-House CSIR-Accounts Manager Software (AMS) Powers Timely Compliance, Transparency and CSIR-wide Integration
02 APR 2026 12:39PM by PIB Delhi
The Council of Scientific and Industrial Research (CSIR) has, for the third successive year, not only generated its Annual Accounts for F.Y. 2025-26 on the very first day of the new financial year but also submitted it to the Comptroller and Auditor General of India (CAG) on April 1st, three months ahead of the June 30, 2026 deadline.
A group of people standing in a roomAI-generated content may be incorrect.
By completing this task well ahead of the schedule, CSIR has created a new paradigm in the area of financial management, good governance & compliance. The success story of CSIR-Accounts Manager Software (AMS) has significant scope of replication across government organizations, showcasing CSIR’s exemplary commitment to transparency, accountability, and administrative excellence.
This has been made possible with the implementation of AMS developed by an in-house team of Officers under the mentorship of Dr. N. Kalaiselvi, DG, CSIR/Secretary, DSIR and leadership of Shri Chetan Prakash Jain, Additional Secretary & Financial Adviser, CSIR/DSIR. It has been implemented across CSIR Hqrs & its 38 National Labs spread all over the country
Continuing with its in-house digital initiatives, CSIR has taken a major step towards centralized, transparent and efficient digital platform for managing procurement across CSIR laboratories by launching the CSIR Purchase Software (CPS), to bring transparency, efficiency and accountability in the entire procurement ecosystem on 01st April, 2026, developed by the same in-house development team.
CSIR is thus dedicatedly working for the fulfilment of Govt of India’s vision of digital India, transparency & accountability